100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
"Алания" играла всемером
Текст: Антон Третяк
Фото: fckamaz.ru

"Алания" играла всемером

Поражение "Алании" в Белгороде позволило "Сибири" догнать владикавказский клуб по потерянным очков, а на путёвки в Премьер-Лигу пока претендует половина участников первого дивизиона.
Футбол

Поражение «Алании» в Белгороде и ничья «Анжи» в Набережных Челнах окончательно запутали ситуацию в турнирной таблице первого дивизиона. «Сибирь» догнала владикавказцев по потеряныым очкам, а совсем рядом расположились махачкалинский клуб, «Урал», «Шинник» и «КАМАЗ».

Росгосстрах-Чемпионат России. Первый дивизион. 12-й тур



25 мая
«СКА-Энергия» — «Балтика» — 0:1
«Луч-Энергия» — «Шинник» — 0:2
«Чита» — «Черноморец» — 2:0
«Сибирь» — «Носта» — 3:0
«Урал» — «Витязь» — 2:1
«Волга» НН — «Волгарь-Газпром-2» — 0:3
«КАМАЗ» — «Анжи» — 1:1
«МВД России» — «Краснодар» — 0:1
«Металлург» Лп — «Нижний Новгород» — 3:0
«Салют-Энергия» — «Алания» — 2:0.

Главным событием тура стал поединок в Набережных Челнах, куда в гости пожаловал «Анжи», потенциальный лидер дивизиона. Но для этого дагестанцам ещё нужно было обыграть очень неуступчивых хозяев, которые временами демонстрируют вполне приличный футбол. Вот и на этот раз команда Омари Тетрадзе ничего не могла поделать против «КАМАЗа», игроки которого создали массу голевых моментов, и только своего голкипера Абаева «Анжи» должен благодарить за то, что счёт не стал разгромным.

Счёт в этом матче открыл Спартак Гогниев, но праздновать победу хозяевам было не суждено. На последних минутах в ворота Яшина был назначен пенальти, который чётко реализовал Мазалов. Сразу после свистка «КАМАЗ» начал смотреть эпизод, в котором арбитр матча Юрий Рубцов показал на «точку», но к определённому выводу не пришёл. Довольно уклончивый комментарий дал на пресс-конференции и Омари Тетрадзе. Все вопросы снял инспектор матча, поставивший Рубцову за работу «двойку».

На последних минутах решилась судьба матча в Екатеринбурге, где «Урал» принимал «Витязь». Находящийся в нижней части турнирной таблицы подольский клуб неожиданно навязал хозяевам острую борьбу и открыл счёт в матче. И подопечным Александра Побегалова пришлось немало постараться, чтобы переломить ход. Реализованный пенальти Шишелова и гол Климавичюса на 90-й минуте склонили чашу весов в пользу «Урала», ко всеобщему облегчению болельщиков. В прошлом году екатеринбургская команда частенько теряла очки именно в таких, не самых сложных ситуациях.

Лидер чемпионата играл в Белгороде и проиграл, что называется, без шансов. Главный тренер «Алании» Валерий Петраков был после матча как обычно эмоционален и сказал, что трое его подопечных вообще непонятно что делали на поле. «Трудно играть всемером», — резюмировал тренер. Согласен был со своим коллегой и главный тренер «Салюта-Энергии» Сергей Ташуев, признавший, что от соперника ожидал большего. «Алания» должна была играть в более комбинационный футбол, а играла в примитивный", – отметил Ташуев.

В качестве любопытного курьёза стоит отметить гол Штанюка в свои ворота. Опытный защитник под прессингом соперника откинул мяч своему вратарю, но тот по нему не попал и снаряд тихонечко закатился за линию ворот.

Пресс-тайм

Омари Тетрадзе («Анжи»): «Мы сыграли вничью, но могли и проиграть. Я смотрел видео спорного эпизода, но там слишком мелко… Я недоволен игрой своей команды, особенно в обороне. Это было самое слабое звено в нашей команде. Хотя и атаке не хватало агрессии».

Юрий Газзаев («КАМАЗ»): «Счёт не по игре. „КАМАЗ“ играл очень хорошо, как в обороне, так и в атаке. И даже при счёте 1:1 команда пыталась вырвать победу. У меня ни к одному из футболистов нет претензий».

Цитата тура

«Наверное, хуже было бы, если бы мы сегодня показали более-менее содержательную игру, но сыграли вничью или того хуже… Поэтому сейчас – только результат, а завтра уже будем думать. Сегодня мы понервничали. Когда игра не получается, когда все ждут другого результата — всё это сказывается на ребятах, и они ещё больше закрепощаются. Но – молодцы!»

Александр Побегалов, главный тренер «Урала»

Владимир Файзулин («СКА-Энергия»): «Такие игры нравятся болельщикам непроигравшей команды… Что я могу сказать? Если не забиваем, то получаем в свои ворота. Игра складывалась для нас перспективно, но мы не реализовали моменты, которые надо доводить до конца».

Сергей Подпалый («Носта»): «Неприятно, проиграли. В первом тайме пропустили неожиданный быстрый гол. Второй мяч сейчас смотрели – там не очень понятно. На большом экране будет виднее. Этот гол всё и сломал. По игре есть претензии к защитникам. Тому есть причины – мы знали, что в обороне будут проблемы. Что делать, будем исправлять ситуацию».

Александр Побегалов («Урал»): «Мы понимали, что за трое суток, которые прошли с нашего последнего матча, функциональное состояние ребят не может измениться резко. Поэтому сегодня в муках, „с гирями“ на ногах, с каким-то напряжением в голове, без особой содержательности игры добыли победу. Главное, что проявили характер, бились до конца — и пусть без игры, но добились результата».

Сергей Балахнин («Витязь»): «Всегда тяжело комментировать, когда проигрываешь на последней минуте. В общем-то, в середине мы проиграли, инициативой полностью владел „Урал“. Мы оборонялись, в принципе, хорошо. Не давали создавать какие-то явные моменты, были только полумоменты. Защищались хорошо, а в атаке сыграли отвратительно. Почему проигрываем? Причин много, в том числе и то, что футболисты выпадают из-за травм. Сначала были проблемы в атаке. Сейчас уже более-менее. Вот с „Сибирью“ хорошо сыграли, а здесь уже не хватило сил».

Игорь Криушенко («Сибирь»): «Первый тайм получился более сдержанным, потому что я попросил ребят сыграть внимательнее, чтобы не отыгрываться. Я посмотрел пару игр „Носты“: команда играющая, команда очень быстро переходит из обороны в атаку. Удалось забить – это хорошо. Счёт 1:0 после первого тайма придал уверенности, а во втором тайме соперник пошёл отыгрываться, появились зоны, мы организовывали хорошие контратаки. Забили два мяча и могли забивать ещё. Доволен и теми, кто вышел на замену. Они и усилили игру, и сделали результат более весомым. Те же два молодых нападающих, которые играли в первом тайме, тоже не испортили, а внесли свою изюминку в игру. Благодарен ребятам за желание, за самоотдачу, за то, что порадовали зрителей. Доволен и игрой, и результатом».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент