Постранствуешь, воротишься домой...
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

Постранствуешь, воротишься домой...

О мотивах Гуса Хиддинка, позвавшего в сборную новых игроков, подробностях возвращения в "Локомотив" Юрия Сёмина и сегодняшнем финале Лиги чемпионов – в традиционном обзоре прессы.
27 мая 2009, среда. 10:35. Футбол

О мотивах Гуса Хиддинка, позвавшего в сборную новых игроков, подробностях возвращения в «Локомотив» Юрия Сёмина и сегодняшнем финале Лиги чемпионов – в традиционном обзоре прессы.

Хиддинк: Александр заслужил этот вызов своей игрой. В «Динамо» много и продуктивно работает на команду. Можно сказать, это тот Кержаков, которого все мы хотим видеть.

«Кержаков продуктивно работает на команду»

«Спорт-экспресс» публикует интервью с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком, который объясняет приглашение в состав национальной команды не вызывавшихся на предыдущие сборы Кержакова, Алдонина, Быстрова и Мамаева.

«Александр заслужил этот вызов своей игрой, – объясняет Хиддинк. – Я видел несколько последних матчей с его участием. Кроме того, игру Кержакова в нынешнем сезоне не раз отмечали мои ассистенты. Прекрасно знаю возможности этого футболиста и заметил, что сейчас он близок к своему лучшему уровню. В „Динамо“ кроме всего прочего он много и продуктивно работает на команду. Можно сказать, это тот Кержаков, которого все мы хотим видеть. На прошлой неделе я звонил Александру. От беседы с ним остались самые приятные впечатления. Думаю, он наверняка поможет сборной».

«Евгений очень здорово выступает в нынешнем сезоне, – говорит Хиддинк об Алдонине. – Я не раз слышал лестные отзывы о его игре, к тому же смотрел на DVD много матчей с участием ЦСКА. Кстати, с Алдониным я тоже на днях беседовал. Он не скрывал своей радости по поводу возвращения в команду».

Приглашение Быстрова Хиддинк объяснил следующим образом: «В конце прошлого сезона спартаковец находился не в лучшей форме. В этом году мы не стали вызывать его ни на сбор в Турцию, ни на матчи с Азербайджаном и Лихтенштейном. Но в последнее время Владимир серьёзно прибавил. В его действиях вновь появились легкость и свежесть, а в успехах „Спартака“, на мой взгляд, велика заслуга Быстрова. Вот почему мы сочли нужным на сей раз его пригласить».

И, наконец, вот что сказал Хиддинк по поводу приглашения Мамаева: «Я наблюдал за ним ещё в прошлом году. Видел с трибуны матчи с участием ЦСКА в чемпионате России и Кубке УЕФА. Сейчас Мамаев регулярно выступает в составе армейцев, демонстрируя при этом хороший футбол. Он очень интересный игрок».

«Сёмин попросил одно: не вмешиваться в его работу»

«Советский спорт» обращается к теме возвращения в «Локомотив» Юрия Сёмина. Своим мнением по этому поводу на страницах газеты делится президент железнодорожников Николай Наумов.

– Условия контракта обговорены, – сообщил газете Наумов. – Он будет заключён на два с половиной года – до 31 декабря 2011-го. С 1 июня Сёмин приступает к своим обязанностям. А накануне, после матча со «Спартаком», представлю его команде. Хотя вряд ли кому-то надо объяснять, что такое Юрий Сёмин для «Локомотива».

Чья идея вернуть Сёмина в «Локо»? Автора у неё нет. Точнее сказать, идея народная. Она витала в воздухе. Мы обсудили её с Владимиром Якуниным, и две недели назад я позвонил Сёмину: «Хватит странствовать. Пора домой». Он ответил: «Позовёте – приду». Сегодня совет директоров единогласно одобрил его возвращение.

Я бы вообще не назвал то, что происходило, переговорами. Никаких условий Сёмин не выдвигал. Точнее, только одно – не вмешиваться в его работу.

Наумов: Две недели назад я позвонил Сёмину: «Хватит странствовать. Пора домой». Он ответил: «Позовёте – приду». Сегодня совет директоров единогласно одобрил его возвращение.

Но я сразу сказал: «Юрий Палыч, вам не нужно заниматься хозяйственной частью, только тренерской. И никто давать советы вам не будет». Дело в том, что «Локомотив» – это детище Семина. И он был рад вернуться, хотя финансовые условия у нас будут похуже, чем в Киеве, нет Лиги чемпионов. Да и проблем, наверное, побольше.

Опыт и молодость

Разумеется, обе газеты уделяют большое внимание предстоящему сегодня финалу Лиги чемпионов. Пишет о нём и «Спорт день за днём».

– В 1999 году Алекс Фергюсон навсегда вписал свое имя в историю не только английского, но и европейского футбола, – напоминает издание. – Команда 58-летнего специалиста оформила трофейный хет-трик, завоевав Кубок Англии, победу в национальном чемпионате и увенчала сезон триумфом над «Баварией» в финале Лиги чемпионов. После тех успехов наставник манкунианцев получил звание сэра и репутацию одного из самых сильных и титулованных тренеров мира.

Сегодняшнему оппоненту Фергюсона наставнику «Барселоны» Хосепу Гвардьоле всего 38. За его плечами лишь один сезон у руля испанского гранда, зато какой! Под руководством бывшего капитана «блауграна» досрочно оформила чемпионство в Примере, разгромила «Атлетик» в финале Кубка короля, показывая на протяжении сезона самый яркий футбол на континенте. И все же подобных успехов на внутренней арене молодые тренеры уже добивались. В самой Испании Хавьер Клементе в возрасте 34 лет выигрывал с родным «Атлетиком» домашний дубль. Зато Гвардьоле представляется уникальный шанс не только повторить достижение Алекса Фергюсона, но и стать, пожалуй, первым специалистом, который в дебютном сезоне своей тренерской карьеры выиграл три трофея, включая самый престижный в клубном футболе Старого Света.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →