Славолюб Муслин: какая еще отставка?!
Текст: «Чемпионат»

Славолюб Муслин: какая еще отставка?!

Славолюба Муслина теперь поневоле сравнивают с Юрием Семиным. И пока это сравнение явно не в пользу сербского тренера. Его «Локомотив» на старте двигался, как черепаха. И лишь яркая победа над ЦСКА временно заткнула рты оппонентам варяга.
26 апреля 2006, среда. 23:47. Футбол

— Вы сами-то могли представить, что после четырех туров ваша команда с одним-единственным очком окажется на предпоследнем месте?
— В футболе все бывает. Но я согласен, старт чемпионата мы провалили.

— Некоторые игроки жаловались, что в межсезонье их очень долго держали на сборах.
— А что вы хотите? В России долгая зима — не я же ее выдумал! Да, в Европе сборы намного короче, но там и календарь другой. А на четвертый сбор мы отправились вынужденно, потому что наш соперник по Кубку России, читинский «Локомотив», был снят с розыгрыша и оба матча с ним отменили. Если наши игроки сетуют на то, что они долго были вдали от дома и поэтому, мол, плохо стартовали, то я хочу напомнить, что они профессионалы. И за участие в тренировках получают приличные деньги.

— Знакомы ли вы с вратарем Сергеем Овчинниковым? Не жалеете, что его в «Локомотиве» сейчас нет?
— Да, я в курсе, что Овчинников был не только вратарем, но и лидером команды. Однако Сергей ушел до того, как я появился в «Локо». Объяснять наши поражения отсутствием Овчинникова не стал бы.

— А чем же их объяснить?
— У нас много травмированных футболистов, а Сычев лишь недавно вышел на поле. Новички не успели сыграться со старожилами. Есть еще одна причина неудачного старта. Я решил перестроить схему игры, сделать ее более динамичной. Перестройка идет трудно, но прогресс уже есть — выиграли у ЦСКА. Ребята показали сумасшедшую отдачу и проявили характер.

— Иногда, чтобы выйти из кризиса, тренеру необходимо сделать какой-то неожиданный ход, например, сводить игроков в ресторан. Что сделали вы?
— А я уже ходил с ними в ресторан, причем не один раз. И жен футболистов мы туда приглашали. У нас после каждой домашней игры предусмотрен совместный ужин в ресторане, прямо на территории стадиона «Локомотив». Мы выбирались всей командой и в центр города. А перед матчем с ЦСКА руководство клуба устроило открытую тренировку. После нее фанаты задавали игрокам колючие вопросы. Может, еще и это подстегнуло ребят.

Светлана едет в Москву

— Что скажете об игре Сычева?
— Дима очень старается, но пока до своего уровня не дотягивает. Я готов ждать, когда он наберет оптимальную форму.

— А зачем «Локомотив» купил шотландского форварда Гарри О’Коннора? Впечатление такое, что этот парень теряется, когда выходит один на один с вратарем.
— О’Коннор – хороший нападающий, он всегда нацелен на ворота. Не случайно именно он сравнял счет в игре с армейцами. Забьет еще пару мячей – и журналисты начнут его хвалить.

— Вы в астрологию верите?
— Нет. А к чему вы спросили?

— Тут некоторые астрологи, интересующиеся футболом, уверяют, будто Сычев и О’Коннор несовместимы друг с другом.
— Я в предсказания астрологов не верю. Другое дело, что некоторые спортсмены психологически не могут ужиться друг с другом. Но к Сычеву и О’Коннору это не относится.

— Вы перевезли в Москву семью?
— Нет. Сыновья у меня уже взрослые. Старший сын Лука живет и учится в США (по специальности «международный бизнес»). А младший, Марко, играет в футбол в Голландии. У моей жены русское имя – Светлана, но она не из вашей страны, а из Сербии. Светлана окончила химико-технологический институт, но по специальности никогда не работала. Скоро она должна приехать в Москву.

— А скептики полагают, что скоро вы из Москвы уедете. С вами разорвут контракт, если «Локомотив» не начнет стабильно выигрывать.
— Даже не хочу это комментировать. Я продолжаю работать, верю в себя и в свою команду. «Локомотив» обязательно поднимется, надо просто набраться терпения.

Источник: Экспресс газета Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →