Александр Старков: все решил еще до матча с "Москвой"
Текст:

Александр Старков: все решил еще до матча с "Москвой"

Спустя полтора часа после ухода из «Спартака» в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» ситуацию прокомментировал Александр Старков.
27 апреля 2006, четверг. 08:43. Футбол
Спустя полтора часа после ухода из «Спартака» в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» ситуацию прокомментировал Александр Старков.

– Когда вы приняли решение об отставке?
– Еще перед игрой с «Москвой». Мои высказывания на послематчевой пресс-конференции не были скоропалительными. Я все обдумал заранее. В среду же встретился с владельцем клуба Леонидом Федуном и обрисовал ему сложившуюся ситуацию, при которой, на мой взгляд, эффективно работать не может ни главный тренер, ни футболисты. Мы спокойно побеседовали, и я попросил принять мою отставку. Что и было сделано. Считаю, я принял правильное решение.

– Какие факторы повлияли на ваше решение?
– Их много. Но говорить о том, что же привело к сегодняшней ситуации, я не хочу. Это и долго, да и не готов я пока к обстоятельной беседе.

– Чем намерены теперь заняться?
– Пока рано об этом говорить. Мне нужно время. Пусть до конца перевернется эта спартаковская страничка, улягутся страсти, да и я приведу в порядок собственные мысли. Только после этого буду готов подробно говорить и о прошлом, и о будущем. А если вдруг появятся какие-то подробности с моих слов, то знайте, это будут чужие домыслы.

– Ваш помощник Игорь Клесов тоже покидает «Спартак»?
– Да. Он мой единомышленник. Мы вместе пришли, вместе и уходим.

КАК УХОДИЛ СТАРКОВ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Судьбоносное для «Спартака» решение вчера было принято в центральном офисе «Лукойла» на Сретенском бульваре, около которого дежурил корреспондент «СС».

ВЧЕРА. 14.40.

Офис «Лукойла». До принятия прошения об отставке Старкова — около двух часов. Знай многочисленные болельщики «Спартака» место и время встречи главного тренера и главы клуба, наверняка не остались бы в стороне. А так тишь, гладь да божья благодать. Голубое небо, добавляющее настроения, яркое солнышко, заставляющее жмуриться и, как пионер, приставлять руку ко лбу. Словом, никакого напряжения.

В 15.47

Подъезжает клубный Volkswagen Touareg. Тот самый, на котором Старкова возил по Москве клубный водитель. Спустя мгновение из автомобиля выходит Александр Петрович. О мыслях по лицу не догадаешься: лицо спокойное, взгляд уверенный, походка спокойная. Старков исчезает в офисе, а спустя минут двадцать привезший его автомобиль неожиданно трогается с места. Неужели Старков так быстро поговорил и добрался до машины незамеченным? Нет, сквозь тонированные стекла удается разглядеть, что это не так.

16.50.

Охранник «Лукойла» подходит и в вежливой форме, совсем не как на стадионе, сообщает собравшимся журналистам: Старков, господа, уже уехал.

Значит, общаться с прессой тренер не захотел, и парадный вход миновал… Тем не менее спустя пару часов он ответил на звонок корреспондента «СС». Все таким же спокойным голосом…
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →