"Надо знать, что Петров и Васечкин совершили это"
Текст: Антон Третяк
Фото: life-star.ru

"Надо знать, что Петров и Васечкин совершили это"

Анатолий Тимощук подтверждает факт перехода в "Баварию", Сослан Джанаев рассказывает о взаимоотношениях со Стипе Плетикосой, а КДК продолжает разбирать "баннерное дело" – в обзоре прессы.
28 мая 2009, четверг. 10:18. Футбол

Анатолий Тимощук подтверждает факт перехода в «Баварию», Сослан Джанаев рассказывает о взаимоотношениях со Стипе Плетикосой, а КДК продолжает разбирать «баннерное дело» – в обзоре прессы.

Тимощук: Мне импонирует футбол в бундеслиге. Там все команды бьются с первой и до последней минуты.

Тимощук: «Бавария» была так же настойчива, как и «Зенит»

Капитан «Зенита» Анталоий Тимощук дал интервью газете «Спорт-уикэнд», в котором подтвердил факт перехода в «Баварию», рассказал о своём состоянии здоровья и обозначил отношение к расизму.

«Не буду скрывать, что даже внутри футбольного коллектива иногда темнокожие футболисты сталкиваются с проявлениями расизма. У меня никогда не было подобных проблем. В „Шахтёре“ подружился с Джулиусом Агаховой, Айзеком Окоронкво, Эммануэлем Окодувой. Сейчас эти ребята играют в разных клубах, но мы до сих пор поддерживаем отношения. Уверен, что в „Зените“ у темнокожих новобранцев не будет никаких проблем. В нашей команде очень доброжелательная атмосфера», – сказал Тимощук, накануне принявший участие в акции «Покажи красную карточку расизму!».

Комментируя состояние своего здоровья, Анатолий признался, что уже три матча сыграл на уколах. «Конечно, это сказывается, но не в моих правилах искать оправдания. Коль вышел на поле, стараюсь отдать все силы игре. Конечно, обидно, что не всегда получается», – рассказал футболист.

А вот что Анатолий говорит о причинах, которые побудили его выбрать именно «Баварию».

«Как и в случае с переходом из „Шахтёра“ в „Зенит“, сейчас именно „Бавария“ была наиболее настойчивой в своих предложениях. Немцы были настроены на то, чтобы наши переговоры увенчались успехом. Мне импонирует футбол в бундеслиге. Там все команды бьются с первой и до последней минуты. „Бавария“ прежде всего – это клуб со славной историей и большими традициями. Сейчас в Мюнхене создаётся команда, перед которой ставится задача победить в Лиге чемпионов. Ведь очень давно немецкие клубы не выигрывали этот турнир. Основные же надежды в Лиге чемпионов всегда связаны с „Баварией“, – считает украинский полузащитник.

Джанаев: „С Плетикосой мы друзья“

Вратарь „Спартака“ Сослан Джанаев в интервью газете »Спорт день за днём" рассказал о своих отношениях со Стипе Плетикосой, о том, что повлияло на его решение перейти в «Спартак», почему он предчувствовал отставку Лаудрупа, а также поведал, чем отличаются поражения датчанина от поражений Валерия Карпина.

«Волнения почти не было, – вспоминает свой дебютный матч вратарь. – Только когда Валерий Георгиевич Карпин сказал мне за несколько часов до установки на игру с „Тереком“, тогда волновался. Но это нормально перед стартом, никакой боязни-то не было, наоборот, я хотел играть, потому что шёл к этому каждый день, стремился.

Катков: Мы рекомендуем „Спартаку“ идентифицировать тех, кто держит баннер. Нужно дать футбольному сообществу их имена и фамилии. А затем принять решение не пускать их на стадион.

А волноваться будет каждый: хочешь не хочешь, это ведь первый матч. Прошло волнение, когда я в той игре первый раз взял мяч в руки».

«Во-первых, я не хотел бы ставить вопрос, что кто-то первый, а кто-то второй, – говорит Джанаев о конкуренции со Стипе Плетикосой. – Позицию первого вратаря в „Спартаке“ нужно доказывать в каждой игре, на каждой тренировке. Поэтому я себя не считаю первым вратарём или вторым. И с Плетикосой у меня совершенно нормальные отношения. Как до этого были дружескими, так и сейчас. Да, может быть, где-то в глубине души он таит обиду, но не на меня. Не я же определяю состав. А мы оба честно отрабатываем на тренировках, у нас честная конкуренция. И тут никаких вопросов нет».

Катков: «Мы идём к тому, чтобы было по уму»

Корреспондент «Советского спорта» побывал на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС и задал вопросы его главе Владимиру Каткову по теме не новой, но оттого не менее важной. А именно – расследование ситуации с появлением фашистского баннера на матче «Рубин» – «Спартак».

«Мы рекомендуем „Спартаку“ идентифицировать тех, кто держит баннер, – говорит глава КДК. – Нужно дать футбольному сообществу их имена и фамилии. А затем принять решение не пускать их на стадион. Хочется, чтобы техническая оснащённость арен была на более высоком уровне. Чтобы мы могли оперативно узнать, что, скажем, в 10-м ряду на 5-м месте Петров или Васечкин совершили такой-то поступок. В этом случае, естественно, необходим и правовой механизм по наказанию. И тогда после матча кто-то из них будет писать в милиции объяснение, почему он это сделал».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент