Макеев: надеюсь, победим "Локомотив"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Макеев: надеюсь, победим "Локомотив"

Защитник "Спартака" Евгений Макеев заявил, что уже полностью восстановился после травмы, вспомнил, как попал в состав красно-белых, и рассказал о своих целях на этот сезон.
29 мая 2009, пятница. 11:00. Футбол
Защитник "Спартака" Евгений Макеев заявил, что уже полностью восстановился после травмы, вспомнил, как попал в состав красно-белых, и рассказал о своих целях на этот сезон.

Росгосстрах -Чемпионат России. Премьер-Лига. 11-й тур

"Локомотив" - "Спартак"

30 мая . Москва. Стадион "Локомотив". 14:00 мск.

Главный судья: Алексей Николаев (Москва).

Прогноз Дмитрия Градиленко – 2:3.
– Как самочувствие? – переспрашивает Макеев. – Спасибо, ничего. Я уже полностью оправился от травмы. Тренируюсь в общей группе. Конечно, обидно было вылететь, только закрепившись в составе. Но ничего страшного – думаю, шанс у меня еще будет.

– Надеетесь сыграть с "Локомотивом"?
– Думаю, что в стартовом составе выйдет Бояринцев. Денис здорово провёл две игры. Для меня же хорошо будет, если хотя бы попаду в заявку.

– "Спартак" в этом году крайне неудачно играет в дерби – два поражения в чемпионате и одно в Кубке России.
– Думаю, это стечение обстоятельств. Надеюсь, "Локомотив" мы всё-таки победим. В последнее время наша команда набрала очень хороший ход.

– В прошлом году за место на правом фланге обороны "Спартака" соперничали Шишкин и Паршивлюк. А в нынешнем сезоне чаще всего на этой позиции выходите вы. Сюрприз?
– Не то чтобы я ошарашен: всё-таки я прошел с командой предсезонные сборы. Но это было очень приятное событие для меня. Старался с каждой тренировкой доказывать свою нужность команде. Не буду лукавить – очень рад, что попал в основной состав.

– Чему особенно удивились в этом году?
– Тому, что вышел на поле уже в стартовом матче чемпионата – с "Зенитом". Должен был играть Федя Кудряшов, но он неожиданно сломался перед самым матчем, и пришлось играть мне. Волновался, конечно. Но когда вышел на поле, мандраж исчез сам собой.

Обидно было вылететь, только закрепившись в составе. Но ничего страшного – думаю, шанс у меня еще будет.
– В "Спартак", насколько я помню, вы попали в 2007-м году?
– Да, а сам я из Череповца. Мой отец тоже играл в футбол – в том числе, за такие команды, как "Жемчужина", "Чкаловец" и "Балтика". Когда папа решил отдать меня в секцию, в детской школе не было набора моего возраста, поэтому я стал тренироваться с ребятами на два года старше меня. Постепенно закрепился, начал играть, затем из школы попал в футбольную команду "Шексна", которая выступала во втором дивизионе. А в 2007 году благодаря усилиям моего агента Алексея Скородеда получил приглашение на просмотр в дубль "Спартака". Сам я, кстати, симпатизировал именно красно-белым.

– Когда вас приглашали в "Спартак", вы вроде бы числились полузащитником...
– Так и есть. Почти всю жизнь я играл справа в полузащите. А в прошлом сезоне тренеры спартаковского дубля решили попробовать меня в обороне.

– Но вас, как видно, тянет в атаку?
– Да, мне хочется подключаться вперёд. Главное – делать это с головой.

– Что помогает при малом опыте сохранять уверенность и хладнокровие?
– Ребята подсказывают, говорят, куда встать, куда бежать. Ну и тренерские советы, разумеется, помогают.

– Где живете в Москве?
– Пока на базе. В принципе, это меня устраивает. Иногда ко мне приезжают родители, чаще всего мама. Она старается по максимуму посещать домашние игры. Приезжает или одним днём, или останавливается в гостинице.

В дубль "Спартака" я получил приглашение на просмотр в 2007 году благодаря усилиям моего агента Алексея Скородеда. Сам я, кстати, симпатизировал именно красно-белым.
– Свой первый гол в Премьер-Лиге вы ведь посвятили именно родителям?
– Да, так и есть. Они очень переживают за меня.

– Ваш первый официальный гол мог состояться и раньше, в матче с "Динамо", но его отменили из-за пассивного офсайда Веллитона.
– Да, очень тогда расстроился. Матч был очень напряжённый, и тут я забиваю. Такая радость охватила. А сразу после – огорчение, когда увидел, что арбитр отменяет взятие ворот. Вдобавок в конце матча я упустил Дмитрия Комбарова, и динамовцы забили второй мяч. Поэтому мне очень важно было отмазаться. Рад, что уже в следующей игре это удалось.

– Какие цели поставили перед собой на этот сезон?
– Пока хотелось бы закрепиться в составе. А дальше будет видно.

– У вас есть футбольные кумиры?
– Месси и Роналду. Я не оригинален, верно?

– И за кого, интересно, болели в финале Лиги чемпионов?
– За "Барсу". Очень рад, что она в итоге победила.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →