Александр Глеб еще надеется сыграть в финале Лиги чемпионов
Текст:

Александр Глеб еще надеется сыграть в финале Лиги чемпионов

Белорусский полузащитник "Арсенала" Александр Глеб еще имеет шансы оправиться после травмы, полученной в игре с "Вильярреалом" и выступить в финале Лиги чемпионов против "Барселоны".
27 апреля 2006, четверг. 15:54. Футбол
Звонок корреспондента “Прессбол” застал Александра Глеба в лондонской больнице, где он проходил тщательное медобследование. Как выяснилось, в ходе ответной игры с "Вильярреалом" он получил травму. Теперь Александр вместе с докторами борется за то, чтобы через десять дней все же выйти на поле “Стад де Франс”. 

— Саша, что же произошло?
— В самом начале матча меня сбоку ударил по ноге кто-то из соперников — уже и не припомню, кто. Раздался хруст в колене, и сначала я думал, что все, надо просить замену. Однако потом боль прекратилась. Чувствовал себя нормально и в итоге отыграл все 90 минут. Но после окончания матча в раздевалке я решил показать колено нашему доктору.

— То самое, которое ты повредил в поединке сборной с шотландцами, из-за чего остался вне игры на два месяца?
— Нет. Тогда я травмировал левое колено, а теперь — правое. Врач тщательно осмотрел его, ощупал и сказал, что, может быть, поврежден мениск. Так что на следующий день пришлось ехать на обследование. Оказалось, что с мениском все в порядке, но есть другие повреждения. Стоял вопрос об операции, но в свете финала мне прописали неделю покоя, массаж и физиопроцедуры. Колено побаливает. Заметно, что с ним не все в порядке. Но в игре это не ощущалось, возможно, из-за того, что перед стартовым свистком я принял обезболивающее. У меня был небольшой ушиб ноги, полученный еще раньше.
 
— В любом случае прими поздравления с выходом в финал Лиги чемпионов. Такое не удавалось еще никому из белорусов.
— Спасибо. Конечно, стать первым очень приятно. Хотя встреча с “Вильярреалом” получилась не очень зрелищной, сами видели. Не пойму, что случилось с командой. Не ладилась коллективная игра, не было движения. Плохо выступили.

— Соперник не дал вам проявить лучшие качества?
— И это тоже. Я всегда говорил, что “Вильярреал” — сильная команда и сражаться с ней будет нелегко. Так и вышло. Мы дали испанцам слишком много пространства. К тому же мешала жаркая погода. В Лондоне сейчас +9, в то время как в Испании даже в 9 часов вечера +20. Смена климата не прошла безболезненно, мы просто задыхались на поле. Так что в гостях пришлось труднее, чем в первой встрече на “Хайбери”. Нам повезло, однако удача улыбается сильнейшим, без нее никак.

— Как оценишь свои действия?
— Сыграл на общем уровне, так же, как и все. Пытался отрабатывать в защите, закрывал свою зону. Ничего сверхъестественного не показал, но и не подвел коллектив. Не думаю, что полученная травма как-то повлияла на мое выступление.

— А кого из партнеров отметишь?
— Только Леманна. Йенс действовал просто здорово.

— Какие эмоции испытал, когда ваш вратарь отразил удар с “точки” Рикельме?
— Огромную радость! Только не было там никакого пенальти. Валентин Иванов его придумал. Такая борьба ведется все время. Тогда уж одиннадцатиметровые надо было давать и в ворота “Вильярреала”, когда соперники держали руками Анри, Юнгберга…
Короче, судейство было не блестящим.

— В раздевалке, надо полагать, после финального свистка царило веселье…
— Конечно, эмоции переполняли ребят. Такая радость все-таки. “Арсенал” впервые в истории пробился в финал Лиги чемпионов, все этого очень ждали. Обливали Леманна — главного героя матча.

— Шампанским?
— Да нет, водой. Более крепких напитков нам не принесли — нечего пока отмечать.

— Венгер был счастлив?
— Еще бы! Наш тренер поздравил команду с выходом в финал, подошел к каждому и персонально поблагодарил за игру.

— Тебе что сказал?
— Ну что… “Шурка, ты лучший! Что бы я, блин, без тебя делал!” Шучу! На самом деле никаких особенных слов он не произнес. “Спасибо” и все....

— С кем хотелось встретиться в решающем поединке?
— С “Барселоной”. Испанский клуб мне более симпатичен. Хотя не согласен с теми, кто говорит, что каталонцы играют красивее “Милана”. Итальянская команда тоже демонстрирует привлекательный футбол.

— Финал, как известно, пройдет на “Стад де Франс”.
— Я в Париже вообще никогда не был. И, соответственно, не выступал на этой арене. Очень хотелось бы сыграть в историческом для “Арсенала” матче. Надеюсь, получится…
Источник: Прессбол
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
"Зенит" - да, "Краснодар" - нет
805 (15%)
"Краснодар" - да, "Зенит" - нет
561 (11%)
Оба выиграют
3533 (66%)
Оба не выиграют
427 (8%)
Проголосовало: 5326
Архив →