Акинфеев хочет побеждать ещё больше
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Акинфеев хочет побеждать ещё больше

Сергей Семак сравнивает ЦСКА и "Рубин", Игорь Акинфеев хвалит новый стадион в Химках и говорит о том, что победы надоесть не могут, а Карадениз предложил не вспоминать прошлые матчи команд.
30 мая 2009, суббота. 12:00. Футбол

Накануне финального матча Кубка России интервью «Спорт-экспрессу» дали капитаны команд-участниц.

Именно ЦСКА и «Рубин» выгодно отличаются от остальных организацией и стратегией развития.

Семак: ЦСКА уже большой клуб, «Рубин» только на пути к этому

Экс-капитан ЦСКА, а ныне лидер казанского клуба Сергей Семак вспомнил свои предыдущие финалы и рассказал, в чём разница между армейским и казанским клубами.

«Это третий мой финал, — вспоминает Семак. — Первый был с ЦСКА — проиграли тогда „Локомотиву“, Булыкин ещё красивый победный гол забил. Потом Кубок выиграли — играли с „Зенитом“. А самый обидный для меня финал был в составе „Москвы“ два года назад. Мы уступили „Локомотиву“, а я на матче был зрителем — накануне получил травму».

«Именно ЦСКА и „Рубин“ выгодно отличаются от остальных организацией и стратегией развития, — сравнивает соперников капитан „Рубина“. — Взвешенность в поступках и решениях, постоянство руководителей, грамотная постановка вопросов при комплектовании. Солидность во всём, словом. Клубы в этом смысле схожи, но у ЦСКА есть серьёзная фора. Моя бывшая команда уже имеет статус „большого клуба“, который привык к победам, к постоянному спору за трофеи. „Рубин“ лишь на пути к этой цели. Мы пока только пробуем себя в качестве команды, постоянно претендующей на что-то серьёзное».

В Химках тоже по-настоящему футбольная обстановка. Арена существует недавно, но уже успела завоевать симпатию.

Акинфеев: чем больше выигрываешь — тем больше хочется

Нынешний армейский капитан Игорь Акинфеев заметил, что победы надоесть не могут, и сравнил арену кубкового финала в Химках со стадионом «Локомотив».

«Желание побеждать у нас совсем не притупилось, — утверждает Акинфеев. — Вообще, за время выступлений в ЦСКА я заметил такую особенность: чем больше трофеев выигрываешь — тем больше хочется новых успехов. Разумеется, самый значимый турнир — национальный чемпионат, однако кубковые победы тоже имеют особую ценность. Мы добрались до решающего матча совсем не для того, чтобы в нем уступить. Одна из задач ЦСКА на этот сезон — выигрыш Кубка, и команда намерена её выполнить».

«Из Ватутинок до любого из этих стадионов добираться далеко, так что мне всё равно, — рассуждает Акинфеев о месте проведения финала. — А если серьёзно, то „Локомотив“ — один из лучших стадионов в России. Мне всегда нравилось там выступать. С другой стороны, в Химках тоже по-настоящему футбольная обстановка. Арена существует недавно, но уже успела завоевать симпатию у нашей команды. Там хорошая акустика и замечательное поле. Это очень важно. Случалось, что мы выступали на 30-тысячном „Локомотиве“, а болельщики заполняли трибуны примерно на две трети. Мне кажется, 18 тысяч — вполне нормально. Главное, чтобы наши преданные поклонники пришли нас поддержать», — рассказал Игорь в интервью «Спорт-экспрессу».

Если сегодня «Барса» выиграла Лигу чемпионов, то это не означает, что в будущем эту команду нельзя победить.

Гекдениз Карадениз: хочу сходить на сабантуй

Перед финальным матчем за Кубок России корреспонденту газеты «Спорт день за днём» удалось побеседовать с турецким полузащитником «Рубина» Гекденизом Караденизом.

«Дважды выигрывал Кубок Турции, — вспоминает свои титулы легионер, — один раз чемпионат России, провёл за национальную сборную более 50 матчей, выиграл бронзовые медали чемпионата Европы. Вроде немало? Сейчас вот моя ближайшая цель — Кубок России».

«Эти поражения мало о чём говорят, — вспоминает последние поединки с армейским клубом Гекдениз. — Да, в ЦСКА есть хорошие игроки, известный тренер, это очень сильная команда. В прошлом сезоне мы проиграли москвичам — 0:4, но это не стало всеобщей трагедией. Мы тогда, если помните, уже обеспечили себе золотые медали. Я в том матче, как и многие другие игроки основного состава „Рубина“, не выходил на поле. Не считаю, что ЦСКА выше нас на голову. В Суперкубке же по истечении 90 минут игры была ничья, лишь в дополнительное время после моего удаления москвичи забили второй гол».

«В спорте очень опасно давать прогнозы, — говорит Карадениз о лигочемпионских перспективах „Рубина“. — Вот выйдем на поле, тогда посмотрим. Если сегодня „Барса“ выиграла Лигу чемпионов, то это не означает, что в будущем эту команду нельзя победить. Вот скажите, кто-нибудь думал, что сборная России на чемпионате Европы сможет обыграть Голландию? Правильно, никто такого от команды Гуса Хиддинка не ожидал. Вот и „Рубин“ может преподнести сюрпризы».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 мая 2017, вторник
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →