Победил снег. А «Локо» и «Спартак» не проиграли
Кирилл Хаит
«Локомотив» — «Спартак» — 0:0
Комментарии
7 мыслей о матче, в котором ничего нельзя было рассмотреть.

Всё, что могло случиться, чтобы дополнительно разжечь эмоции перед дерби «Локомотива» и «Спартака», — случилось. Запрет на баннер болельщиков «Спартака» (реакция на матч первого круга) – есть. Погодные условия, из-за которых был риск, что игру вообще отменят, – есть. Осечка конкурента, которая делала три очка в дерби ещё более значимыми – о да. И добавим количество травм защитников «Спартака», которое добавило матчу лёгкий налёт героического эпоса.

РФПЛ. 21-й тур. «Локомотив» — «Спартак» — 0:0. Все события матча РФПЛ. 21-й тур. «Локомотив» — «Спартак» — 0:0. Все события матча

Составы: выбора нет

Каррера и Сёмин выставили зеркальные схемы. Коломейцев вместо Тарасова в опорной зоне «Локо» не удивил, это уже привычное решение. Фарфан не попал даже в заявку – и это первый неприятный сюрприз. Сразу же и второй: Ари получил небольшое повреждение перед началом игры и остался в запасе. Наверное, логично, учитывая погоду и то, что он недавно восстановился от травмы.

У Карреры тоже было не много вариантов. Без Боккетти и Таски в центре защиты вариантов нет в принципе. Пашалич на скамейке – кто-нибудь удивлён? Там же оказался Ханни, и казалось, что он будет первым кандидатом на усиление. Ну, и Селихов в воротах – это было ожидаемо, но, наверное, у болельщиков «Спартака» отлегло, когда они убедились, что Каррера обошёлся без экспериментов.

Погода победила всех

Первое слово в матче сказала погода. Так называемый оранжевый мяч оказался жёлтым и был практически не виден на заснеженном поле. Белая форма игроков «Локомотива» с экрана напоминала уютные сугробы, которые почему-то быстро двигались, вместо того чтобы мирно расти под усиливающимся снегом. Весёлая игра «найди мяч» захватила футболистов, которые в первом тайме иногда обменивались необъяснимыми потерями мяча и ужасно неточными передачами.

Главная угроза – стандарты

В таких условиях возможность как следует прицелиться по неподвижно лежащему на земле мячу становилась серьёзным преимуществом. «Локомотив» получил право на два опасных штрафных. Дважды бил Ману Фернандеш, и дважды это было очень опасно. После первого удара некоторые болельщики за воротами вскочили, на секунду поверив, что мяч залетел в угол ворот. После второго спас Селихов.

Судья – либерал

Михаил Вилков несколько раз по ходу первого тайма подвергся искушению совершить резкие действия. После подката Фернандеша или стычки того же Фернандеша с Максимовичем. Но он обошёлся без удалений, и эмоции игры остались под контролем. Наверное, самый правильный подход.

Лучший сейв в матче сделал Игнатьев

У «Локо» был ещё хороший момент, когда прошла диагональ Игнатьева на угол вратарской на Фернандеша: португалец пальнул в касание и не попал в дальний угол. «Спартак» ответил одной опасной атакой за тайм, но она была суперопасной: с выходом Луиса Адриано один на один, отыгрышем Гилерме, ударом в пустые ворота и сумасшедшим выносом Игнатьева.

Карерра: у нас ещё 9 матчей. Мы будем бороться Карерра: у нас ещё 9 матчей. Мы будем бороться

Максимович пока не освоился

Серб привёз два опасных момента, грубо сфолил в центре поля, подрался с Фернандешем – всё это за один тайм. Кошмар. С другой стороны, Максимович продемонстрировал и своё главное качество – первый пас. Он отдал наибольшее количество точных пасов в обеих командах, хотя отвечал в «Спартаке» и за вертикальные забросы в атаку. Надо прибавлять в позиционной игре.

Нет замен – не значит, что нет перемен

На второй тайм команды вышли в прежних составах, но изменения были. Фернандеш, который эпизодически оказывался на правом фланге, ушёл туда окончательно, а Антон Миранчук выдвинулся на левый край атаки. Дёргать Ещенко, у которого была карточка.

Но на фоне валящего снега и постепенно скрывающегося под ним поля хитрые планы теряли всякий смысл. Игра обеих команд изменилась. К середине второго тайма план был примерно одинаковым: выбить мяч подальше от ворот и побороться. Фланговые игроки стояли без дела и просто сдвинулись в центр – вся возня (простите, главные события) происходила там.

Именно центральную ось освежил Каррера во втором тайме: он снял Самедова и Фернандо. К слову о Фернандо. Бразилец – единственный полевой игрок «Спартака», у которого в первом тайме не было ни одного отбора и перехвата.

В концовке обе команды решали одну главную задачу – не рисковать. Учитывая, что разглядеть мяч было всё труднее, а в паузах на поле срочно расчищали линию штрафной, футболистов можно понять. Какой-то нерв всё равно чувствовался: любой обрез мог привести к голу. Но обрезов больше не было. Закончилось без голов. Победила погода.

Комментарии
Партнерский контент