Овчинников: сказался класс "Зенита"
Текст: Сергей Знаменский
Фото: Сергей Апенькин, "Чемпионат.ру"

Овчинников: сказался класс "Зенита"

После матча "Зенит" – "Кубань" наставник краснодарцев Сергей Овчинников был доволен игрой своей команды, а полузащитник питерцев Игорь Семшов – результатом встречи.
30 мая 2009, суббота. 20:30. Футбол

После каждого матча в микст-зоне между журналистами разгорается война за интервью. Точнее за место поближе к ньюсмейкеру. Футболисты стараются не отставать и придумывают различные уловки: на стадионе смотрел матч дисквалифицированный Тимощук, но выйти решил именно через микст-зону. В этот раз его подстраховал Константин Зырянов – всё внимание было обращено на него, и в это время успел пробежать мимо Толя.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 11-й тур

«Зенит» – «Кубань» – 2:0

Голы: Семшов, 36 (1:0); Зырянов, 45 (2:0).

Долго общался с журналистами Сергей Овчинников: «Пропустили оба мяча из-за детских ошибок, доволен всеми ребятами. Хорошо сыграл Саша Хохлов, особенно учитывая, что эта игра была его дебютом. Сказался класс „Зенита“, постараемся прогрессировать. У „Зенита“ бюджет в 100 миллионов, а у нас всего один миллион, вы можете брать любых игроков, а у меня некоторые ребята в Премьер-Лиге даже не играли. Для выездной игры было нормальное судейство. В целом я пока доволен ходом сезона, хотя могли бы взять на два-три очка больше. Если кого-то из игроков „Кубани“ захочет купить большой клуб, я буду только рад. Скажу больше: это моя цель! Это будет значить, что мы хорошо работаем».

В качестве «болельщиков» зашли в подтрибунные помещения Николас Ломбертс и Ивица Крижанац. От комментариев бельгиец отказался, ловко убежав от журналистов – оно и понятно, всё-таки идёт на поправку.

На все вопросы, как всегда, ответил хавбек Игорь Семшов: «Главное, что взяли три очка, смогли забить два безответных мяча. Через некоторое время забудется, что мы показали не самую красивую игру, а результат останется. Поначалу было сложно играть в центре поля, хоть это и моя основная позиция. Давно не играл просто в центре. Своей игрой доволен. Что касается сборной, то нам важно взять как можно больше очков, добиться результата.

Семшов: Главное, что взяли три очка, смогли забить два безответных мяча. Через некоторое время забудется, что мы показали не самую красивую игру, а результат останется.

Какой результат будет хорошим… (Задумывается.) Если будем проигрывать и отыграемся, то тогда и ничья станет неплохим вариантом. Вообще мы едем, чтобы победить».

В сегодняшнем матче обошлось без столкновений болельщиков и милиции. Видимо, сказалось обращение болельщиков к губернатору Петербурга, да и глава «Газпрома» Алексей Миллер обратил внимание на проблемы фанатов.

Милиционеры стали вежливее, их одели в белые рубашки, что выглядело красиво. Впервые за весь сезон не было очередей на фанатский вираж перед началом матча, и гимн болельщиков все спели уже на трибунах, а не около них, как это было перед игрой с «Крылышками». На десятом секторе, который в знак солидарности покинул стадион в игре с самарцами, вывесили огромное полотнище с профилем Тимощука и надписью «Спасибо за все!». На самом вираже вывесили баннер: «Номер 44 – капитан четырёх великих побед». Многие болельщики сокрушались из-за того, что не увидели Тимощука в последней домашней игре «Зенита». Одобрительными возгласами встретили на «Петровиче» Тимощука, которого показали на экранах спорткомплекса – в последнем матче капитан был с командой. Вспомнили фанаты и Александра Хохлова (экс-игрока «Зенита»), ему аплодировали, также встретили и Алана Касаева, начинавшего играть в Петербурге.

Мы люди подневольные, что приказали, то и делаем.

В фан-движении «Зенита» добавились красные цвета: многие поклонники Андрея Аршавина приходят на стадион в красной арсеналовской футболке № 23. Помнят в Петербурге и о Хён Ён Мине – футболки № 13 корейского футболиста встречались на удивление часто.

Несколько фанатов спокойно общались с сотрудниками милиции – те не хотели их пускать с чаем на трибуны. Свидетелем разговора стал корреспондент «Чемпионат.ру», могу признать, что сотрудники правоохранительных органов вежливо разговаривали с болельщиками и о инциденте с сорванным баннером. «Мы люди подневольные, что приказали, то и делаем», — разводили руками милиционеры. Судя по всему, проблема противостояния фанатов и милиции при должном внимании руководства может быть решена.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент