Все новости
Адвокат: мы никогда не играем на удержание счёта
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"

Адвокат: мы никогда не играем на удержание счёта

По окончании матча питерского "Зенита" с краснодарской "Кубанью" Дик Адвокат не жалел комплиментов для своих игроков, а Мариано Баррето попрощался с российским футболом.
Футбол

Фоторепортаж с матча «Зенит» – «Кубань»

Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Дик Адвокат после победы его команды над «Кубанью» со счётом 2:0 на послематчевую пресс-конференцию прибыл в приподнятом расположении духа.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 11-й тур

«Зенит» — «Кубань» — 2:0

Голы: Семшов, 36 (1:0); Зырянов, 45 (2:0).

— Очень доволен результатом. Для нас это был очень важный матч. Мы знали, что уже на шесть очков отстаём от Рубина. Мы должны были победить и приложили все силы к этому. Я горжусь тем, как отработала команда.

— Действительно ли погодные условия были столь тяжелы?
— Проблема была в том, что трава была несколько высокой. И нервное напряжение было – потому как мы должны были выигрывать. Кроме того, «Кубань » показала, что играет здорово на контратаках в игре с ЦСКА.

— Сказали ли вы, что 2:0 – достаточно? Показалось, что игру чуть засушили.
— Нельзя так говорить, даже при счёте 2:0. Я никогда не скажу команде уходить в обороне и держать счёт.

— Вопрос по позиции Романа Широкова – он впервые сыграл опорного полузащитника. Сложилось такое впечатление, что он играл на этой позиции всегда.
— Он был великолепен сегодня. У меня то же впечатление, что и у вас.

— Можете ли вы сказать, что будете работать в Бельгии в следующем сезоне?
— На прошлой неделе я на радио и брифинге сказал, что «Зенит» будет моим последним клубом. В конце года мне будет 62 года. Пришло время немного изменить свою жизнь. Это не значит, что я переезжаю в Бельгию, контракт ещё не подписан. Хотя шансы весьма велики.

Адвокат: В конце года мне будет 62 года. Пришло время немного изменить свою жизнь. Это не значит, что я переезжаю в Бельгию, контракт ещё не подписан. Хотя шансы весьма велики.

— После матча с «Динамо» вы сказали, что не знаете, что происходит с командой. За неделю разобрались?
— Не могу сказать, что нужно говорить о низком уровне работы. Но когда вылетает Данни – это проблема. Мы потеряли Аршавина, Домингеса, Данни, Текке, Тимощука… Сравните нынешний состав со списком тех игроков, что были в феврале. Игроков такого класса заменить нельзя. Мы поставлены в очень тяжёлую ситуацию.

— Тимощук после игры попрощался с болельщиками – будет ли он играть в Нальчике?
— Мы подумаем над этим. Я очень расстроен, что он не смог сыграть сегодня. Через 14 дней условия будут другими – вот тогда и посмотрим.

— На матче присутствовали Миллер и Дюков, побеседовали ли вы с ними после игры?
— Мы встречались вчера, говорили о будущем. Для клуба очень хорошо, что спонсоры клуба, господин Миллер, и президент клуба, господин Дюков, заботятся и переживают о команде. Итоги встречи позитивны. Мы продолжаем искать игроков, которые хотят прийти к нам среди тех, кого я хочу видеть в команде.

— Четыре игрока молодёжного состава на скамейке запасных – просто для количества или они могли выйти на поле?
— Если вы сидите на скамейке — это значит, что вы можете в любой момент выйти на поле. Кроме того, очень важно набираться подобного опыта.

— Есть ощущение, что Ионов прибавляет от игры к игре.
— Согласен с вами. Когда он получает мяч, он становится очень опасным для соперника – и это очень хорошо.

Коллега Адвоката, португалец Мариано Баррето, в отсутствие тренерской лицензии у Сергея Овчинникова формально являющийся главным тренером «Кубани», был краток и грустен. Оказалось, что это последний его матч в краснодарской команде.

— Мы хотели бы поздравить «Зенит». Они победители, мы допустили ошибки, которые привели к двум мячам. После двух голов они полностью контролировали игру. «Зенит» выглядел заметно лучше, мы попытались изменить происходящее, но не смогли. В «Зените» очень хорошие игроки, это отличная команда.

Баррето: Я закончил свою работу в «Кубани». Я должен был помочь Сергею Овчинникову начать работу тренера, я это сделал и пожелал ему удачи – он продолжит свою работу с клубом.

Хотел бы пожелать Данни побыстрее вернуться после операции, а Фернандо Мейра продолжать всё больше и больше улучшать качество своей игры.

Кроме того, хочу сказать спасибо российскому футболу, это была моя последняя игра здесь. Мне было очень приятно и интересно работать в России.

— Почему последний?
— Я закончил свою работу в «Кубани». Я должен был помочь Сергею Овчинникову начать работу тренера, я это сделал и пожелал ему удачи – он продолжит свою работу с клубом.

— У воспитанника нашего клуба Александра Хохлова сегодня был дебют в основном составе «Кубани». Прокомментируйте его игру.
— Он хороший игрок, весьма перспективный мальчик. У него был шанс сегодня, но после двух забитых «Зенитом» голов ситуация для нас стала очень сложна. Ему надо побольше выходить на поле, хотя с игроками основы не так просто конкурировать. С ним связаны определённые надежды.

Комментарии (0)
Партнерский контент