Алдонин: хотим реабилитироваться за Краснодар
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Алдонин: хотим реабилитироваться за Краснодар

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин поразмышлял о том, почему армейцы проигрывают не самым сильным командам, порадовался приглашению в сборную и высказал мнение о сегодняшнем финале Кубка.
31 мая 2009, воскресенье. 10:30 Футбол

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин поразмышлял о том, почему армейцы проигрывают не самым сильным командам, порадовался приглашению в сборную и высказал мнение о сегодняшнем финале Кубка.

Кубок России-2009. Финал

«Рубин» — ЦСКА



31 мая. Химки. Стадион «Арена Химки». 14:00 мск.

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).

Коэффициенты букмекеров: 3.50 – 3.20 – 2.05.

– ЦСКА пока проиграл в чемпионате страны всего три раза, но все – командам, не хватающим звёзд с неба. В чём тут дело?
– Не хотелось бы говорить такое мудрёное слово, но мне кажется, что главная причина тут – чистой воды психология. Возможно, подсознательно мы пытаемся сыграть в полную силу, что губительно. И мы уже в третий раз убеждаемся в этом. О матче с «Кубанью» мне судить сложно, я смотрел его со стороны, так как у меня была незначительная травма приводящей мыщцы. Но ощущение было такое, будто ребята не собрались на игру в Краснодаре. Хотя моменты и возникали, но того футбола, который мы показывали в последних встречах, на этот раз не было. Не тот был настрой, не та концентрация. Конечно, от этого нужно избавляться и как можно быстрее.

– В воскресенье у вас будет повод реабилитироваться.
– Уверен, что мы будем злее из-за этого поражения. Команда полна желания реабилитироваться в глазах болельщиков. Финал Кубка – очень значимое событие.

– Вы сыграть сможете?
– Да, все проблемы позади.

– «Рубин», по-моему, в Москве, как правило, армейцам проигрывал.
– Я бы не хотел анализировать статистику. Финал Кубка – событие особое, тем более что «Рубин» никогда не участвовал в таких встречах. Для игроков казанской команды это будет принципиальнейший матч. Как, впрочем, и для нас. Мы не собираемся вдаваться в подробности статистики, а хотим выйти на поле и добиться победы.

Думаю, что на сегодняшний день ЦСКА и «Рубин» – это две сильнейшие команды страны. Думаю, что болельщиков ждет очень интересный футбол.

– Символично ли, что в финале Кубка встречаются именно «Рубин» и ЦСКА, первая и вторая команды прошлого сезона?
– Это вполне закономерно. Думаю, что на сегодняшний день это две сильнейшие команды страны. Думаю, что болельщиков ждёт очень интересный футбол. «Рубин» показывает очень содержательную игру, как и мы. За исключением, конечно, нескольких матчей (усмехается).

– Если ЦСКА выиграет трофей, то догонит «Локомотив» по числу побед в российских Кубках.
– Да, я уже слышал об этом. Постараемся выиграть Кубок, а осенью финишировать первыми в чемпионате. Это наши основные задачи.

– Какие чувства испытали, когда узнали о приглашении в сборную?
– Очень большую радость. Я бы назвал её долгожданной. Хотя при этом нынешнее приглашение стало в определённом роде сюрпризом. Всё-таки меня давно не вызывали в главную команду страны. Да и костяк сборной давно сформирован. В этой связи приятно вдвойне, что тренеры оценили мою игру и вызвали меня на сбор. Не скрою, мне очень давно хотелось вернуться в сборную.

– Сильно огорчались, что раньше вызовы обходили стороной?
– На это были свои причины, поэтому расстраиваться не приходилось. Но мне хотелось бы говорить об этих причинах.

Ощущение было такое, будто ребята не собрались на игру в Краснодаре. Не тот был настрой, не та концентрация. Конечно, от этого нужно избавляться и как можно быстрее.

– В частности, есть такая версия: в своё время вы сами попросили тренеров повременить с приглашениями, пока они не будут рассчитывать на вас, как на игрока стартового состава.
– Нет, такого не было. Я ничего подобного не говорил.

– В сборную сейчас вообще вызвано много армейцев. Многие шутят, что это подарок на день рождения президенту ЦСКА Евгению Гинеру, который был у него 26 мая.
– Думаю, что для этого есть более весомые обстоятельства (смеётся). Хотя день рождения президента – очень большое событие в масштабах клуба. Но приглашение в сборную армейцы заслужили своей игрой. Не будем брать в расчёт последний матч с «Кубанью», но до этого мы провели просто-таки отличный игровой отрезок. Думаю, что тренеры сборной оценили действия футболистов и сделали соответствующие выводы.

– Возвращаясь к дню рождения Гинера, на галстук ему не скидывались?
– Нет, хотим порадовать только победой! Уверен, на этот раз проблем с настроем у нас не будет. Это абсолютно исключено.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент