Алдонин: иной раз бьёшь-бьёшь – и всё мимо…
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Алдонин: иной раз бьёшь-бьёшь – и всё мимо…

Евгений Алдонин рассказал о своём голе в ворота "Рубина", согласился с тем, что победа армейцев – в определённом роде подвиг, и признался, кому он посвящает этот успех.
31 мая 2009, воскресенье. 20:20. Футбол
Фоторепортаж с финала Кубка России:
https://www.championat.ru/photo/05-31_cska-champion_SA/

Евгений Алдонин рассказал о своём голе в ворота "Рубина", согласился с тем, что победа армейцев – в определённом роде подвиг, и признался, кому он посвящает этот успех.

Бывает: бьёшь-бьёшь – и не можешь попасть по воротам. А тут один удар – и мяч в сетке. Наверное, этот гол – самый важный в моей жизни.
– Своим голом вы избавили болельщиков ЦСКА от нервотрёпки, а партнёров - от изматывающего дополнительного времени и, возможно, серии пенальти.
– Что я могу сказать? Очень рад, что так вышло. Мне кажется, ещё 30 минут нам было бы выдержать трудновато. Погодные условия были очень тяжёлыми. Играли в два часа дня, на дворе практически лето. Когда в такой ситуации у тебя на одного игрока меньше, это сказывается.

– Что сказали партнёры после гола?
– Было очень много приятных слов (смеётся). Наверное, в этот момент я услышал все тёплые слова, которые только существуют в русском языке. Пересказывать, кто именно что сказал, не буду: это займёт слишком много времени.

– Наверное, сами не ожидали, что попадёте?
– Ну, как не ожидал? Подработал – и попал. Бывает: бьёшь-бьёшь – и не можешь попасть по воротам. А тут один удар – и мяч в сетке. Наверное, этот гол – самый важный в моей жизни.

– Ваша радость после удара была просто безмерной.
– Конечно. Последние минуты матча, мы играем вдесятером. По-другому быть просто не могло. Очень радует и то, что после нынешнего успеха наш клуб получил Кубок на вечное хранение.

– Можно ли сказать, что эта победа – в определённом роде подвиг? Ведь ЦСКА почти весь матч играл вдесятером.
– Да, это подвиг, который мы посвящаем своим болельщикам.

Да, удалили игрока. Но ничего страшного – матчи выигрываются и вдесятером. Что теперь – сдаваться, руки вверх поднимать?
– А ещё кому?
– Всей моей семье, жене и дочке. Близкие в полном составе присутствовали на стадионе, и я безумно рад.

– Какие были мысли, когда удалили Мамаева?
– Я ни о чём не думал. Продолжали играть. Что теперь – сдаваться, руки вверх поднимать? Да, удалили игрока. Но ничего страшного – матчи выигрываются и вдесятером. Ничего удивительного в этом нет. Это финал Кубка. В таких матчах любая ошибка может привести к голу. Мы сыграли здорово, от обороны. Хотя при этом даже особенно не сушили игру, создавали моменты. Не могу сказать, что всё закономерно. Но, наверное, мы просто больше хотели выиграть. Хотя "Рубин" играл очень здорово. Команда на протяжении этого сезона показывает очень сбалансированный футбол. У нас сегодня был весьма достойный соперник.

Видеоинтервью Евгения Алдонина

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →