"Петровский" проводил Тимощука
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"

"Петровский" проводил Тимощука

Прощание болельщиков "Зенита" с покидающим команду капитаном, мнение рефери Николаева о показанных им красных карточках и эмоции Вагнера после кубковой победы – в обзоре прессы.
1 июня 2009, понедельник. 10:23. Футбол

Прощание болельщиков «Зенита» с покидающим команду капитаном, мнение рефери Николаева о показанных им красных карточках и эмоции Вагнера после кубковой победы – в обзоре прессы.

О безрассудстве и жёлтом «листопаде»

Арбитр центрального матча 11-го тура «Локомотив» – «Спартак» Алексей Николаев, выписавший игрокам сразу три удаления, пояснил свои решения в интервью «Советскому спорту». По словам рефери, в принципе, он не любитель разбрасываться карточками, и данный матч для него – нетипичный.

«Игру нельзя назвать грубой. Не было бойни, футболисты не убивали друг друга. Посмотрите статистику: в первом тайме было показано только два предупреждения. Шел другой футбол.

Алексей Николаев: В первом тайме шёл другой футбол. Ничто не предвещало столько стычек. Если говорить об удалениях, то все они случились из-за безрассудного поведения игроков.

Ничто не предвещало столько стычек. Если говорить об удалениях, то все они случились из-за безрассудного поведения игроков», – отметил Николаев.

Судья также согласился, что ключевым в матче стало удаление форварда «Локомотива». «Я даже не держал в голове, что у Сычёва уже есть жёлтая карточка. Повторюсь, никаких сомнений в обоснованности решения у меня не было. Тем более за пять минут до этого я показал другому футболисту „Локомотива“ предупреждение за симуляцию в центре поля. Надо проявлять последовательность», – заявил Николаев.

«ЦСКА мог выбрать только победный вариант»

Другим важным событием уик-энда стала победа ЦСКА в Кубке России. Эмоциями от очередного триумфа с корреспондентами «Спорт-экспресса» поделился бразильский форвард армейцев Вагнер.

«Остаться в меньшинстве в самом начале такого важного матча врагу не пожелаешь. Когда удалили Мамаева, мы с партнёрами только по-хорошему разозлились. Вариантов было два: жаловаться на судьбу или бороться, стиснув зубы. Как вы догадываетесь, ЦСКА мог выбрать только второй вариант», – констатировал нападающий.

Бразилец также сообщил, что получил от Зико установку больше помогать полузащитникам после удаления. По словам Вагнера, ЦСКА сейчас в отличной физической форме и готов был продержаться и в дополнительное время, которое, впрочем, не потребовалось.

Прощание с капитаном

«Спорт день за днём» рассказывает о том, как капитан «Зенита» Анатолий Тимощук попрощался с болельщиками питерцев на «Петровском».

Вагнер: Остаться в меньшинстве в самом начале такого важного матча врагу не пожелаешь. Когда удалили Мамаева, мы с партнёрами только по-хорошему разозлились. Вариантов было два: жаловаться на судьбу или бороться, стиснув зубы. Как вы догадываетесь, ЦСКА мог выбрать только второй вариант.

Вследствие дисквалификации на поле украинец выйти не смог и игру с «Кубанью» смотрел из VIP-ложи вместе с женой Надеждой.

«Поклонники „Зенита“ прощались с уходящим в „Баварию“ Тимощуком с благодарностью. До начала матча болельщики на центральной трибуне вывесели плакат с надписью „Спасибо за всё!“. Фанатский вираж представил свой баннер: „44 — капитан четырёх великих побед“. По окончании матча Тимощук спустился к трибунам, которые скандировали: „Толя Тимощук!“ и „Спасибо, капитан!“. Анатолий ответил фанатам поклонами, игрок и болельщики аплодировали друг другу», – рассказывает корреспондент Артур Туманов.

Стоит отметить также, что едва ли не впервые за свою карьеру в «Зените» Тимощук после матча не стал отвечать на вопросы журналистов – очень торопился. Возможно, решать дела, связанные с переездом из Петербурга в Мюнхен.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Лидерство "Локомотива" в РФПЛ - это...
Архив →