Корниленко: я и во втором тайме умею забивать!
Фото: football.tomsk.ru
Текст: Олеся Казакова

Корниленко: я и во втором тайме умею забивать!

Форвард "Томи" Сергей Корниленко поделился впечатлением от последнего матча с "Динамо" и оценил шансы "Томи" в текущем чемпионате.
1 июня 2009, понедельник. 14:01. Футбол
Один из лучших бомбардиров этого сезона форвард "Томи" Сергей Корниленко поделился впечатлением от последнего матча с "Динамо" и оценил шансы "Томи" в текущем чемпионате.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 11-й тур

"Томь" - "Динамо" - 2:3

Голы: Кержаков, 9 (0:1); Д. Комбаров, 12 (0:2); Кержаков, 41 (0:3); Корниленко, 64 (1:3); Корниленко, 73 - с пенальти (2:3).
— В матче с "Динамо" два ваших гола дали надежду болельщикам "Томи" на спасение от поражения. Какое впечатление осталось после игры?
— Конечно, обидно и неприятно проигрывать дома, при своих болельщиках. Хочется больше их радовать. А личные успехи второстепенны. Самое главное, что нет результата, нет очков, и мои голы особую пользу не принесли.

— В перерыве матча с "Динамо" гендиректор "Томи" Юрий Степанов сказал, что в первом тайме два-три футболиста не полностью отдавались игре. Вы тоже так считаете?
— Мне трудно судить о моих партнёрах. Все, в принципе, выходили на поле с боевым настроем. Пропустили три нелепых гола, допустили много ошибок и вообще провели, наверное, худший тайм в чемпионате. А говорить, что кто-то не выкладывался, я не могу. Все старались. Другое дело, что у кого-то это получалось, у кого-то нет.

— О чём таком говорили в перерыве в раздевалке, если на второй тайм вышла уже совсем другая команда?
— Каждый футболист уважает себя, и падать в грязь лицом перед своими болельщиками никому не хотелось. Поэтому нужно было выйти и доказать самим себе, что мы на что-то способны. Никому не нравится проигрывать 3:0.

— Вы забили пятый мяч в чемпионате и сравнялись по этому показателю с Кержаковым. Ставите ли перед собой цель стать лучшим бомбардиром сезона?
— Нет, такую цель перед собой не ставлю. Просто стараюсь в каждом матче выполнять свою работу. Я нападающий и моя главная задача – забивать голы. А тот факт, что я сейчас нахожусь на одном месте по результативности с Кержаковым, меня может только радовать, ведь Александр футболист высокого уровня!

— Какая атмосфера царила в раздевалке после игры?
— Всем было обидно за первый тайм, но в то же время мы испытывали небольшое, но удовлетворение от второй половины встречи. Нам забили три гола, и отыграться с такой командой было очень сложно. "Динамо" показывает очень качественный футбол. Возможно, это была самая сложная команда, с которой мы играли в этом чемпионате.

Каждый футболист уважает себя, и падать в грязь лицом перед своими болельщиками никому не хотелось. Поэтому нужно было выйти и доказать самим себе, что мы на что-то способны. Никому не нравиться проигрывать 3:0.
— С динамовцами пришлось сложнее, чем с "Зенитом"?
— Не могу однозначно сказать, я же не играл с "Зенитом", но отмечу: с "Динамо" было очень тяжело.

— Как вы относитесь к Валерию Непомнящему как к тренеру и какие у вас сложились с ним отношения?
— Мне тяжело судить о тренерской деятельности, пусть об этом рассуждают эксперты. Для меня главное - выходить на поле, играть и радовать болельщиков голами. А с Валерием Непомнящим у меня чисто рабочие отношения, ни больше, ни меньше.

— Какие, по вашему мнению, перспективы у "Томи" в чемпионате?
— А какие перспективы могут быть у "Томи"? Если мы закрепимся в десятке, это будет хороший результат.

— Какие планы на перерыв?
— Сразу после матча с "Динамо" нас распустили по домам в краткосрочный отпуск, а я сам отправился в расположение сборной Белоруссии. Наша национальная команда 6 июня проведёт матч отборочного цикла со сборной Андорры, а 10-го сыграет товарищескую встречу с Молдавией. Задача на матч с андорцами — взять три очка, на меньшее мы не согласны! Так что отдохнуть в перерыве не удастся.

— В прошлом сезоне Бернд Штанге не ставил вас в основной состав сборной Белоруссии из-за отсутствия практики в клубе. Сейчас вы играете, и очень удачно. Как думаете, в матче с Андоррой выйдете с первых минут?
— У меня по этому поводу были свои вопросы. Я тогда был в хорошей форме, но тренер предпочитал меня другим футболистам. Понятно, что когда я не играю, я не могу быть доволен ситуацией.
На Украине есть ярко выраженные лидеры, это киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер". В России же намного больше команд претендуют на чемпионство и на место в зоне еврокубков. Даже уровень клубов, которые борются за выживание в Премьер-Лиге, выше аналогичного в украинском чемпионате.
Считаю, это нормальное чувство для любого футболиста. Если я сейчас не попаду в основу, думаю, у меня с тренером будет серьёзный разговор.

Я всегда рад выступать за сборную Белоруссии. И выступать за родную страну для меня честь! Но если я снова не буду задействован, то, возможно, при этом тренере это будет моя последняя игра.

— Основную часть своей карьеры вы провели на Украине. Сыграв уже значительный отрезок времени в "Томи", можете сравнить российский и украинский чемпионаты?
— На Украине есть ярко выраженные лидеры - это киевское "Динамо" и донецкий "Шахтёр". К ним с небольшим отставанием подтягиваются "Днепр" и "Металлист". В России же намного больше команд претендуют на чемпионство и на место в зоне еврокубков. Даже уровень клубов, которые борются за выживание в Премьер-Лиге, выше аналогичного в украинском чемпионате. В этом, я считаю, и кроется разница в турнирах.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →