Все новости
Жозе Моуринью
Павел Пучков
Фото: Michael Regan/Getty Images
Моуринью вылетел в 1/8 финала Лиги чемпионов. Это смешно
Пятая команда Испании проходит будущего вице-чемпиона Англии.
Футбол / Лига чемпионов

Для участника 1/8 Лиги чемпионов нынешняя «Севилья» в принципе не должна быть серьёзным соперником. «Атлетико» пару туров назад просто уничтожил севильцев на их поле, а те, будто помогая, добавили сопернику минимум два гола. При этом за несколько дней до встречи с «индейцами» туда же, в Севилью, приезжал на Лигу чемпионов «Манчестер Юнайтед». И практически ничего не показал. Настолько, что букмекеры и местная пресса даже сохранили испанцам шансы на выход в следующий раунд турнира. В конце концов после 0:0 любой шальной гол севильцев мог стать ключевым. Но после историй в духе приезда в Севилью «Атлетико» (2:5 в пользу гостей), все вдруг решили, что команда Монтеллы не умеет играть в футбол.

Итальянец, возможно, не лучший тактик планеты, но ему хватило знаний понять, что Нолито невыгодно выпускать с первых минут, потому что он не отрабатывает в обороне. А травмированный Хесус Навас не смог выйти против англичан и в гостевой встрече.

Его называли новым Зиданом, а теперь исключают из заявки на ЛЧ
История бразильского таланта Гансо — между прочим, крёстного сына Неймара.

В чемпионате перед «Севильей» команда Жозе Моуринью за первый тайм забила два гола принципиальным соперникам из «Ливерпуля». После перерыва потерпели 45 минут и добились итоговой победы. Теоретически аналогичный сценарий допускался и против «Севильи», но здесь формат турнира накладывал определённые ограничения. Любой гол испанцев мог стать решающим в паре и действовать без оглядки на свои ворота «МЮ» не мог. В итоге статистика первого тайма была достаточно унизительной для англичан: 10-6 в их пользу в ударах по воротам. Но 1-1 по ударам в створ. Больше того: по точности передач и общему их количеству гости были лучше соперника.

Всё это, возможно, было связано с экспериментами Жозе Моуринью. Португалец выпустил с первых минут Феллайни в центр полузащиты. Вернул под нападающего Джесси Лингарда. Но ради позиции левого вингера для Алексиса Санчеса на противоположный фланг двинули Маркуса Решфорда. Молодой англичанин отгрузил «Ливерпулю» победный дубль как раз с позиции левого атакующего. И всё равно на Лигу чемпионов его ради основного состава отправили на неудобное место.

С каждой минутой происходящего после перерыва бросался в глаза запас сил, который есть у «Юнайтед». Даже без учёта сильнейшей «скамейки», которая заседала у Жозе Моуринью. «Севилья» в целом оборонялась достаточно спокойно и за центральный круг вылезала совсем по исключительным поводам.

Наверное, определённый уровень отчаяния, постигшего тренерскую скамейку хозяев, можно определять по выходу на поле Поля Погба. Француз, которого Моуринью последний месяц только ругал, появился на поле за полчаса до финального свистка. И точно его выпустили не удерживать нулевую ничью. За первые 15 минут на поле француз впереди только несколько раз выиграл верховой мяч и относительно опасно шарахнул по воротам издали.

Замены Монтеллы работали намного эффективнее: после потери мяча соперником в центре поля «Севилья» в два паса довела мяч до Бен Йеддера. И тот, открывшись между двух центральных соперников, после передачи быстро сориентировался на удар по воротам. Между появлением француза на поле и голом прошло всего две минуты.

Самая дикая причёска в истории футбола. Феллайни реально без комплексов
«Микрофон» снялся в уморительной фотосессии для GQ. Взгляните на эти кадры!

Моуринью и его футболистам уже требовалось забивать два. На скамейке начались невиданные движения, и вскоре на поле вышли Мата и Марсьяль. Чтобы зафиксировать второй мяч «Севильи».

Дубль Бен-Йеддера мог стать скандальным, но главный судья матча Данни Маккели увидел гол без всяких видеоповторов. Давид де Хеа дотянулся до мяча великолепно, но мяч даже после его касания точно пересёк лицевую линию. «Юнайтед» летел пятой команде Испании два мяча…

До конца игры оставалось около 15 минут, но от хозяев требовалось забить три гола. На один «МЮ» хватило. Даже хватило на навал после этого мяча Лукаку. И пару волнующих «стеночек» до финального свистка.

«Севилья» – соперник, у которого не было ничего, кроме желания. «Ливерпуль» несколько дней назад был примерно таким же. В одном случае Жозе Моуринью повезло, в другом он откровенно провалился. Но после победы в дерби с красными все говорили о плане Моуринью. Каким был план на Лигу чемпионов?

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент