Все новости

Властимил Петржела: мне жаль Старкова

За три дня до встречи «Зенита» со «Спартаком» на «Петровском» Властимил Петржела встретился с президентом клуба Сергеем Фурсенко на базе в Удельной.
Футбол

О содержании беседы ни одна из сторон распространяться не стала. Главным итогом встречи стала информация о том, что слухи о возможной скорой отставке Властимила Петржелы сильно преувеличены: тренер остается на своем посту, по крайней мере, до конца мая.

Главный тренер сине-бело-голубых как будто немного успокоился.

— Ничего не спрашивайте у меня о встрече, — сразу предупредил корреспондента «Жизни» Властимил. — Мы договорились, что не будем выносить сор из избы. Сейчас задача команды — как можно лучше выступить в оставшихся до перерыва матчах.

— В том числе, наверное, вам надо победить «Спартак»?
— Вы же знаете, как люди в Питере относятся к матчам со «Спартаком». Если мы выиграем — будем героями. Если нет — опять начнется обсуждение того, что команда сделала неправильно. Мне нравится такая атмосфера вокруг матчей с красно-белыми. Куда приятнее играть в клокочущем котле, чем на пустом стадионе.

— Вам не пришлось приводить в чувство команду после того, как «Зенит» попал под давление прессы?
— Я сказал ребятам, что они не должны обращать внимания на публикации в прессе и не должны вникать в мои разборки с Фурсенко. Тем более что мы нашли с президентом возможность сесть и отчасти решить некоторые вопросы.

— Что вам сказал президент, если не секрет?
— Я же просил — не надо об этом спрашивать! Мы решили забыть о прошлом и сосредоточиться на ближайшем будущем.

Отставка

Увольнение Александра Старкова, по мнению Петржелы, никак не повлияет на игру в Питере.

— Мне жаль коллегу, — сказал Властимил. — Он проделал неплохую работу в прошлом сезоне, но под таким давлением, как в «Спартаке», работать очень сложно. Недопустимо, чтобы игроки критиковали тренеров через прессу, в Чехии я с «говорунами» разбирался быстро. Теперь игроки «Спартака» будут доказывать свою состоятельность будущему новому тренеру. Играть с москвичами, думаю, будет еще тяжелее.

— Ждете встречи с Быстровым?
— Нисколько. Он, может быть, ждет.

— Насколько верна информация о том, что вы можете стать главным тренером «Спартака»?
— Мне сказали, что об этом в Интернете пишут спартаковские болельщики. Но разве они решают вопрос по главному тренеру?

Комментарии (0)
Партнерский контент