Сёмин: я обязан "Локомотиву" своей карьерой
Фото: Пресс-служба ФК "Локомотив"
Текст: Самвел Авакян

Сёмин: я обязан "Локомотиву" своей карьерой

На следующий день после официального вступления в должность главного тренера московского "Локомотива Юрий Сёмин дал эксклюзивное интервью "Чемпионат.ру".
2 июня 2009, вторник. 11:00. Футбол

На следующий день после официального вступления в должность главного тренера московского «Локомотива Юрий Сёмин дал эксклюзивное интервью „Чемпионат.ру“.

Дай бог, чтобы такая атмосфера сохранялась и в дальнейшем.

— Юрий Павлович, согласитесь, что победа „Локомотива“ над „Спартаком“ была во многом неожиданной: в отличие от красно-белых, у железнодорожников отсутствовало несколько ключевых игроков.
— Посмотрите, в составе „Локомотива“ не было Одемвингие, Билялетдинова, Торбинского – это, можно так выразиться, золотой резерв нашего клуба. Желаю последним двум скорейшего возвращения в строй. Они важные фигуры для нашего клуба. Ключевым фактором, приведшим к победе „Локомотива“, стала огромная самоотдача футболистов и высокая работоспособность. У „Спартака“ перед этой встречей ситуация была получше. Все лидеры были живы-здоровы, хорошую форму набрал Веллитон, блестяще действовал Алекс, хорошо играл Быстров. Но „Локомотив“ блокировал лидеров „Спартака“. Те игроки, которые противостояли спартаковским заводилам, сработали очень хорошо. Два центральных защитника умело закрыли Веллитона, а Шарлес грамотно перекрыл Алекса, а левый край неплохо контролировал Кузьмин. Отмечу работу Владимира Маминова и его тренерского штаба, которые блестяще подготовили команду к столь важному матчу. Мало того что теперь мы сами подтянулись к лидирующей группе, так ещё и не отпустили далеко от себя „Спартак“.

— Отдельных комплиментов наверняка заслуживает Томислав Дуймович, который в этой встрече играл на непривычной для себя позиции центрального защитника.
— Я считаю, что любой опорный полузащитник, который хорошо думает и соображает на поле, чувствует позицию, может без проблем переквалифицироваться в центрального защитника. К примеру, Яя Туре из „Барселоны“.

»Локомотив" очень много для меня сделал, так же, как и я для него. Во многом я обязан «Локо» своей тренерской карьерой.

Его амплуа — опорный хавбек, но в финальном матче Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» нужно было сыграть в обороне, и он это сделал прекрасно. В киевском «Динамо» по такому же пути пошли Юсуф и Михалик. Впоследствии они стали идеальной парой защитников. Можно вспомнить ещё Асатиани.

— После игры со «Спартаком» вы зашли в раздевалку, чтобы похвалить игроков…
— Не в раздевалку, а в ресторан, где по традиции после игры собирается команда. Президент клуба официально представил меня футболистам в качестве главного тренера. Я, естественно, поздравил ребят с победой.

— Ваше назначение было встречено бурными аплодисментами. Насколько мне известно, после того как стало известно о вашем возвращении, атмосфера в команде заметно улучшилась.
— Дай бог, чтобы такая атмосфера сохранялась и в дальнейшем.

— У вас были сомнения: возвращаться или нет? Всё-таки ваш уход из «Локомотива» прошёл не совсем гладко.
— То решение было сложным для всех, в том числе и для наших руководителей. Это жизнь, и от этого никуда не денешься. Главное, чтобы каждый это достойно перенёс.

— Вы всегда говорили и говорите, что «Локомотив» для вас родной дом. Что чувствует человек, которого увольняют из родного дома?
— «Локомотив» очень много для меня сделал, так же, как и я для него. Во многом я обязан «Локо» своей тренерской карьерой. Но не менее сложным для меня было и расставание с киевским «Динамо». Там уже практически сбалансированная команда, очень хорошие, профессиональные взаимоотношения внутри клуба.

Один из факторов моего возвращения — я приехал в Россию, в свой клуб с великолепной инфраструктурой. За 20 лет работы в «Локомотиве» в моём сердце осталось частичка клуба.

Был налажен контакт с президентом, игроками, болельщиками. «Динамо», на мой взгляд, готовая команда для больших побед. Но предложение «Локомотива» для меня, конечно, стоит на особом месте.

— Говорят, что ради «Локомотива» вы ушли бы не то что из киевского «Динамо», а из мадридского «Реала».
— Один из факторов моего возвращения — я приехал в Россию, в свой клуб с великолепной инфраструктурой. Я живу рядом с базой. Во главе клуба большая компания. За 20 лет работы в «Локомотиве» в моём сердце осталось частичка клуба. А в последнее время и желание в него возвратиться.

Продолжение

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →