Сёмин: приобретений летом практически не будет
Фото: Пресс-служба ФК "Локомотив"
Текст: Самвел Авакян

Сёмин: приобретений летом практически не будет

Во второй части интервью Юрий Сёмин рассказал о своих обязанностях в "Локомотиве", задачах, поставленных перед ним руководством, и ближайших планах на селекцию.
2 июня 2009, вторник. 13:18. Футбол
Первая часть интервью:
https://www.championat.ru/football/article-33794.html

Во второй части интервью Юрий Сёмин рассказал о своих обязанностях в "Локомотиве", задачах, поставленных перед ним руководством, и ближайших планах на селекцию.

С руководством клуба у нас чёткая договоренность – я отвечаю за тренерскую составляющую, то, что касается футбольной команды.
— Юрий Павлович, оговорены ли с руководством ваши функции? Вы сосредоточитесь только на тренерской работе или возьмёте на себя и менеджерскую работу, как это принято в Англии?
— С руководством клуба у нас чёткая договоренность – я отвечаю за тренерскую составляющую, то, что касается футбольной команды. Это меня полностью устраивает, так как позволит больше сконцентрироваться на игроках и на селекции, которую буду вести именно я. А как иначе, как можно покупать футболиста, не обсудив это с главным тренером? Или вопрос о том, кто из игроков останется в клубе, а кто покинет. За всё это ответственность буду нести я. А все остальные вопросы возьмёт на себя президент и совет директоров.

— Валерий Газзаев, по его собственному признанию, оставил своему преемнику Зико команду в "золотой обёртке". Получается, что вы сделали для него то же самое?
— Валерий Георгиевич со своим характером, харизмой, профессионализмом сделает эту обёртку ещё краше.

— Если в Киеве вы наладили процесс, то как обстоят дела в "Локомотиве"?
— Любой тренер, приходя в новую команду, видит её игру по своему мнению. Я считаю, что одна из наших проблем – комбинационная игра, мы её должны улучшить.
Упущено много, но ещё ничего не потерянно. Мы должны ставить большие задачи и вместе с тем качественно улучшать собственную игру.
В этом компоненте мы уступаем командам, которые находятся в верху турнирной таблицы. Обратите внимание: в то время, когда в команде перебор игроков оборонительного плана – 14 футболистов, у нас практически нет замены Одемвингие и Сычёву. Над шлифовкой комбинационной игры мы и будем работать. А дальше – жизнь покажет.

— В составе "Кубани" неплохую игру показывают два арендованных в "Локомотиве" легионера – Драман Хамину и Драман Траоре, являющиеся, кстати, игроками группы атаки, на которых, как вы сказали, сейчас в "Локо" дефицит. Стоит ли ожидать, что они уже летом могут быть возвращены в команду?
— Пока что я не готов ответить на этот вопрос, но могу сказать, что в "Кубани" Траоре и Хамину действительно играют очень полезно. Определённая коррекция в составе, безусловно, произойдёт. Возможно, это будет произведено и за счёт привлечения нашей талантливой молодёжи.

— Много ли вообще новичков появится в команде после летней дозаявочной кампании?
— Нет, не думаю, много их точно не будет. У нас с руководством клуба есть договорённость, что приобретений летом практически не будет. Нам нужно использовать свои резервы, а они, уверен, у "Локомотива" есть.

— На встрече с командой вы сказали, что с такой игрой, как со "Спартаком", "Локомотив" может замахнуться и на чемпионство. Не много ли очков уже упущено на старте сезона?
— Упущено много, но ещё ничего не потерянно. Мы должны ставить большие задачи и вместе с тем качественно улучшать собственную игру.

— Руководство клуба поставило перед вами конкретную задачу на этот сезон?
— В первую очередь, я сам ставлю перед собой самые жёсткие задачи, а иначе неинтересно работать. Какой смысл был приходить в клуб? И какой смысл работать, если нет побед? В футболе хорошо живёшь, только когда есть успехи. Поэтому мы хотим жить хорошо.

— Согласитесь, что сейчас перед вами стоит такая же задача, как и та, которую вы решали, придя в "Динамо": постараться сократить большой отрыв от идущего первым "Шахтёра" и завоевать путёвку в Лигу чемпионов. С первой её частью вы почти справились – вам чуть-чуть не удалось дотянуться до "горняков".
— Отыграть 11 очков у "Шахтёра" было нереально, но мы пытались это сделать. В Киеве самой главной задачей было попасть в Лигу чемпионов, но сделать это было возможным и со второго места. Мы поставили задачу-минимум – второе место в чемпионате. И выполнили её.
Карточку Димы надо оспаривать. Это ошибка – Сычёв был предупрежден ни за что.
Сегодня же в "Локомотиве" ситуация немного иная: у нас много игр, и многое зависит от того, как поправятся травмированные лидеры: Билялетдинов, Торбинский. Портят погоду дисквалификации. В следующем туре у нас не будут играть Сычёв, Глушаков. Карточку Димы надо оспаривать. Это ошибка – Сычёв был предупрежден ни за что.

— И последний вопрос: со своим тренерским штабом вы уже определились?
— Да, конечно. Вместе со мной из Киева в "Локомотив" вернулся Борис Игнатьев. Все тренеры, которые работали с командой, останутся. Это Маминов, который станет моим первым помощником, Черевченко, Хапов. Плюс тренером по физподготовке станет Олег Пашинин, который ещё в пору нашей совместной работы в "Локомотиве" сам проводил разминку перед тренировками.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →