Все новости
  • Даты проведения:
    14.06.2018—15.07.2018
  • Категория:
    Сборные
  • Участники:
    32
Дидье Дешам
Иван Карпов
Фото: Romain Perrocheau/Getty Images
«У русских есть прекрасный опытный полузащитник Глушаков»
Лоран Косельни и Дидье Дешам поделились ожиданиями от предстоящего матча со сборной России.
Футбол / Чемпионат мира по футболу 2018

Накануне товарищеского матча со сборной России, который состоится 27 марта в Санкт-Петербурге, сборная Франции провела тренировку, а перед её началом состоялась пресс-конференция. Сначала на вопросы журналистов ответил защитник Лоран Косельни.

— Что вы знаете о русском футболе? Может, по матчу «Лион» — ЦСКА отметили для себя кого-то из игроков?
— Я хорошо знаю ЦСКА. Они отлично играют, не оставляют сопернику места, показывают атакующий футбол. Чемпионат России растёт и становится всё более качественным. Завтрашний матч это подтвердит. Для нас же это возможность после матча с Колумбией снова победить.

«Если нас не ласкают…» Истерики перед Францией в сборной России нет
Сборная России потеряла ещё и Кузяева. Но Черчесов не унывает.

— В чём причина вашего поражения Колумбии?
— Мы сыграли 33 очень насыщенные минуты. Это была хорошая игра. Мы нападали, хорошо играли в защите, прессинговали. Но после первых двух забитых голов остановились и позволили сопернику забить первый гол. Это стало переломным моментом в матче. Можно списать всё на молодость, но нам всем надо поработать над собой.

— Как показалось, в игре с Колумбией провалилась защита. Не в этом ли причина поражения?
— Мы побеждаем и проигрываем вместе. Да, были проблемы в защите. Но работать надо всем: нападающим, полузащитникам и защитникам. Действительно мы допустили несколько индивидуальных ошибок, что привело к такому печальному результату.

— Сборная Франции давно не проигрывала. Что игроки и тренер сказали друг другу после матча?
— Ведя 2:0, проиграть 2:3 — большое разочарование. Тренер поговорил с командой в раздевалке. Каждый из игроков тоже высказался. Важно поработать над тем, чтобы такие тяжёлые поражения не повторялись.

— Обычно на пресс-конференции выступает капитан...
— Я завтра не буду капитаном.

— С кем вам комфортнее всего играть?
— Обычно хорошо взаимодействую со всеми своими товарищами по команде. Как справа, так и слева. Но нам необходимо наигрывать связи, поэтому возможны варианты.

— Смотрели матч Россия — Бразилия? Кого из россиян опасаетесь больше всего?
— Русские играют очень компактно, в атакующий, динамичный футбол. Честно сказать, я знаю не так много ваших игроков. Например, Кокорина. Но сборная России — это скорее команда, чем отдельные игроки. Этого стоит опасаться. Надеюсь, завтра мы покажем, что можем победить.

— Что значит играть против команды — хозяйки чемпионата мира? Какие особенности будут в этом матче?
— Нам приятно гостить в Санкт-Петербурге и вообще в стране, которая принимает чемпионат мира. Мы уже почувствовали русское гостеприимство, немного познакомились с городом. Отмечу стадион в Питере, он тоже прекрасен.

Выбил «Ман Юнайтед» из ЛЧ и попал в сборную Франции. Кто такой Бен-Йеддер
И почему он в запасе у Монтеллы? А также: при чём здесь Рияд Марез и что такое «Бен-Йебют»?

Далее последовали вопросы главному тренеру сборной Франции Дидье Дешаму.

— Нет опасений, что физические кондиции сборной Франции не позволят вам завтра победить?
— Я об этом не думаю. Проведём дополнительные упражнения, увеличим нагрузку. Завтра мы сыграем не с той же командой, что играли в пятницу. Главный вопрос заключается не в физической готовности, а в качестве нашей игры.

— После матча с Колумбией есть необходимость провести ротацию состава?
— Мне не кажется необходимым что-то менять. Нас в команде 24 человека: кто-то играл с Колумбией, кто-то нет. Возможно, кто-то из них завтра выйдет на замену. Но стиль нашей игры не изменится.

— Зачем нужно играть со сборной Россией сейчас, за три месяца до старта чемпионата мира?
— Мы хотим в каком-то смысле понюхать соперника, измерить его температуру. Это важно.

— Как хорошо вы изучили сильные и слабые стороны сборной России? Вам не кажется, что ей не хватает такого игрока, как Аршавин?
— Я смотрел все последние матчи россиян. Эта команда всегда выбирает похожую схему с тремя защитниками. Они активно задействуют фланги, проводят быстрые реактивные атаки и контратаки. Да, недавно травмировался Кокорин. Но у русских есть прекрасный опытный полузащитник Глушаков. Несмотря на поражение от Бразилии, могу сказать, что сборная России — крепкая команда.

— Игра с Россией будет последней перед объявлением состава на чемпионат мира. В связи с этим матч приобретает для вас особое значение?
— Для французской сборной нет проходных матчей. Да, сборная России — это другой соперник, нежели Колумбия. Мы были очень расстроены поражением колумбийцам. Но мы надеемся, что на этот раз всё будет иначе. Товарищеский статус матча, возможно, не имеет такого значения, как официальный. Но для нас эта игра очень важное событие.

— Что-то изменится в вашей тактике завтра?
— Наигрывать схемы — это важно. Но также важно, чтобы игроки могли взаимодействовать друг с другом вне зависимости от того, на каком уровне автоматизма они делают это в обычное время. Как это было на Евро, когда играли Варан и Самуэль. Попытаюсь выставить такой состав, чтобы они по максимуму сыгрались друг с другом.

— Изменения в составе коснутся вратаря и Мбаппе?
— Вратаря менять не планирую. Льорис прекрасно выполнил свою роль в матче с Колумбией. Что касается Мбаппе, то он может здорово сыграть и в центре. Не могу сказать точно, кто какую позицию займёт. Но Мбаппе вполне может играть и в центре.

Роналду круче Салаха. Главное о товарищеских матчах
Криштиану забил дважды в дополнительное время.
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент