"Кержаков бьётся за своё место"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

"Кержаков бьётся за своё место"

Сегодня национальная команда России собралась для подготовки к матчу со сборной Финляндии. За этим процессом наблюдал корреспондент "Чемпионат.ру".
4 июня 2009, четверг. 00:10. Футбол
Сбор национальной команды России в отеле «Гранд-Мариотт» (30 фото).

В «Гранд-Мариотте» вновь шумно и многолюдно. В отеле живут участники IV Фестиваля симфонических оркестров мира, но не они сегодня были под прицелами фото- и видеообъективов.
Днём Кержаков погулял по городу, а потом вернулся и ушёл в номер — смотреть теннис. «Болел за Свету Кузнецову, — сказал футболист. — Рад, что она обыграла Серену Уильямс».
В гостиницу ещё днём начала заселяться сборная России, которая в последнее время постоянно квартирует именно здесь.

К семи часам журналистов в отеле набралось пруд пруди. Припозднившиеся интересовались, кто уже приехал, а кто ещё нет. Интересовались в том числе потому, что в своё время решения Хиддинка по отношению к опоздавшим были жёсткими.

Но сейчас Гус сразу постарался обойтись без нагнетания страстей. «Никакого чёткого дедлайна по приезду „сборников“ нет», — заявил главный тренер российской сборной.

Однако на сайте РФС было ясно написано: команда собирается к восьми. Когда на часах было без пяти восемь, ещё не прибыли в отель Жирков и Игнашевич. Фанаты, собравшиеся около гостиницы в надежде на автографы, тоже нетерпеливо смотрели по сторонам.

Алдонин тем временем старался хоть как-то освободиться от толпы репортёров, накинувшихся на «новичка-старожила».

— Вызов долгожданный, — повторял Алдонин то, что уже говорил в интервью на прошлой неделе, в том числе «Чемпионат.ру». — Я ждал его, стремился к этому и приложил немало усилий к тому, чтобы меня вновь позвали в сборную.

— Не удивило обилие журналистов и фанатов?

— Я давно не был в сборной, поэтому сейчас меня всё удивляет.

— Когда у вас собрание?

— Вроде бы в восемь… Так что мне пора…

Ослепительной улыбке возразить было нечего.

Тем временем без двух минут восемь в отеле появились Жирков и Игнашевич, причём основная масса фотографов накинулась на первого, а второй зашёл почти незамеченным. Формально опоздавших не было.

Кстати, одним из первых в отель заехал Александр Кержаков, ещё днём.

— Так соскучились по сборной? — спросили его.

Кому, возможно, было в команде одиноко, так это Ренату Янбаеву. Впервые за долгое время из «Локомотива» в сборную вызван всего один человек – он сам. Но Ренат сказал, что не скучает.

— Да нет, чего скучать-то? Скучаю я обычно только по родным. А в данном случае просто так получилось.

— Ну так и побыли бы ещё полдня с родными.

— А они у меня в Питере, — улыбнулся Александр.

Всё стало ясно без лишних слов.

Днём Кержаков погулял по городу, а потом вернулся и ушёл в номер — смотреть теннис. «Болел за Свету Кузнецову, — сказал футболист. — Рад, что она обыграла Серену Уильямс».

Кстати, Кержакова отметил в одном из сегодняшних своих блицинтервью Гус Хиддинк. «Александр своей игрой показал, что он готов биться за место в сборной, — сказал тренер. — Это радует».

— Никакого внутреннего беспокойства у меня нет, — сказал в свою очередь Кержаков. — Обычное рабочее настроение. Приехал на сборы готовиться к игре. С Гусом пока не общался, но не могу сказать, что для меня это волнительный момент.

Хиддинка, разумеется, спрашивали про Жиркова и «Челси». Тренер уходил от ответа как мог. «Я сейчас в расположении сборной, так что давайте говорить о ней», — в частности сказал Гус.

Роман Павлюченко и Павел Погребняк появились в отеле в сопровождении своего общего агента, Олега Артёмова. Они целый вечер вместе сидели в холле, не могли наговориться.

Кому, возможно, было в команде одиноко, так это Ренату Янбаеву. Впервые за долгое время из «Локомотива» в сборную вызван всего один человек – он сам. Но Ренат сказал, что не скучает.

Финляндию сегодня вспоминали мало. Хотя тот же Кержаков заявил, что не удивится, если Россия и на выезде победит со счётом 3:0.

— Нет, мне не одиноко, — сказал он. — Я же знаю всех игроков. А что до низкого представительства «Локомотива», так ребята же травмированы, и с этим ничего не поделаешь. Партнёры, кстати, шутили: «Ты теперь один за „Локо“ отдуваешься». Пожелали удачи, сказали, что будут переживать за меня.

Финляндию сегодня вспоминали мало. Хотя тот же Кержаков заявил, что не удивится, если Россия и на выезде победит со счётом 3:0. Вспоминая, как Александр упорно шёл к тому, чтобы его вновь позвали в сборную, этому футболисту охотно веришь.

Видеоотчёт о прибытии сборной России в отель «Гранд-Мариотт»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →