В Хельсинки – за результатом
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

В Хельсинки – за результатом

Мнение Гуса Хиддинка о критике в адрес сборной России, размышления Алана Дзагоева о позиции плеймейкера и страсти по срокам периода дозаявок – в нашем обзоре прессы.
4 июня 2009, четверг. 10:00. Футбол
Мнение Гуса Хиддинка о критике в адрес сборной России, размышления Алана Дзагоева о позиции плеймейкера и страсти по срокам периода дозаявок – в нашем обзоре прессы.

Голландец подчеркнул, что до определённости со стартовым составом на эту встречу ещё далеко по ряду причин: из-за травм отсутствуют Торбинский с Билялетдиновым, под вопросом выход на поле Семака плюс дисквалификация Анюкова.
Энергии у Хиддинка хватит

Главный тренер сборной России в преддверии начала подготовки к матчу с Финляндией ответил на вопросы "Спорт-экспресса". Голландец подчеркнул, что до определённости со стартовым составом на эту встречу ещё далеко по ряду причин: из-за травм отсутствуют Торбинский с Билялетдиновым, под вопросом выход на поле Семака плюс дисквалификация Анюкова – всё это осложняет тренеру выбор.

По словам голландца, он с понимаем относится к нелестным оценкам, которые получила сборная за встречи с Азербайджаном и Лихтенштейном. "Я понимаю, откуда берётся критика. Сборная России в последнее время выступала успешно, планка требований к ней поднялась, и это очень хорошо. С другой стороны, определяющий фактор оценки любой работы - результат. Тот, кто хочет быть недовольным, всегда найдёт для этого повод. Разумеется, я был бы не против, если бы в том же Лихтенштейне сборная забила четыре или пять мячей. Не получилось. Но главную задачу – взять три очка – мы в Вадуце решили. И в Хельсинки едем в первую очередь для того, чтобы добиться необходимого результата", – отметил Хиддинк.

Также тренер заверил, что, несмотря на напряжённую работу с "Челси", энергии на сборную России у него осталось много и он уже полностью сосредоточен на делах национальной команды. Силы голландец черпает из своей работы, которая ему только в удовольствие.

Согласно регламенту чемпионата России, дозаявочный период в российском футболе должен продлиться с 1 по 31 августа, что мешает "Динамо" и "Крыльям" внести новичков в заявку на первые для команд раунды еврокубков.
Трансферное окно в Европу

"Советский спорт" анализирует ситуацию с трансферным окном. Согласно регламенту чемпионата России, дозаявочный период в российском футболе должен продлиться с 1 по 31 августа, что мешает "Динамо" и "Крыльям" внести новичков в заявку на первые для команд раунды еврокубков. Новички, которых приобретут динамовцы и самарцы, могут быть допущены к еврокубкам лишь в том случае, если будут заявлены в чемпионате страны. При нынешних сроках дозаявки это сделать невозможно.

Вопрос этот, по всей видимости, будет обсуждаться на ближайшем общем собрании Премьер-Лиги. Одним из таких вариантов станет более раннее начало дозаявки – с 20 июля по 20 августа. Разделять дозаявочный период на несколько отрезков или продлевать его категорически запрещает ФИФА.

"Я поднимал вопрос о сроках дозаявки перед началом сезона. Но в итоге в регламенте был утверждён срок дозаявочного периода с 1 по 31 августа. Я сказал, что в таком случае мы не впишемся в заявку на Лигу чемпионов. Со стороны РФС последовал довод, что они рассмотрят вопрос, как дозаявить футболистов вне трансферного окна. Был направлен соответствующий запрос в УЕФА. В ответном письме говорилось, что вне сроков дозаявочной кампании заявить игроков невозможно. После этого я снова обратился в РФС и РФПЛ. И теперь мы вместе ищем пути выхода. На ближайшем исполкоме должны быть изменены сроки дозаявки, иначе другой возможности заявить футболистов у нас не будет", – рассказал гендиректор "Динамо" Дмитрий Иванов.

Было время, когда считалось, что лучше Лэмпарда никто в центре полузащиты сыграть не сможет, потом в "Милане" появился Кака, а сегодня, как мне кажется, лучший плеймейкер в мире — Месси из "Барселоны"
По фамилии Плеймейкер

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев в беседе с корреспондентом "Спорт день за днём" Фатимой Гамми поделился своим мнением о позиции плеймейкера и лучших в этом амплуа. Лучшим "дирижёром" чемпионата России юный армеец считает аргентинца Домингеса.

Сам же Алан всегда мечтал играть именно под нападающими. "В моём понимании — по позиции — это игрок, который располагается на поле под нападающими. Человек, который разгоняет атаки своей команды", – делится Дзагоев мнением о "человеке по фамилии Плеймейкер".

"Было время, когда считалось, что лучше Лэмпарда никто в центре полузащиты сыграть не сможет, потом в "Милане" появился Кака, а сегодня, как мне кажется, лучший плеймейкер в мире — Месси из "Барселоны". Он выполняет огромный объём работы, смещается в центр и на фланги, умеет принять мяч, зацепиться за него и начать атаку. Всё это и есть обязанности современного плеймейкера", – отметил Дзагоев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →