"Локомотив" - "Динамо" - 4:1
Текст:

"Локомотив" - "Динамо" - 4:1

"Динамо" уже третий раз в этом сезоне крупно проигрывает, а "Локомотив" одерживает уверенную победу и выходит на первое место в турнирной таблице по набранных очкам.
28 мая 2005, суббота. 16:00. Футбол
Крупным поражением со счетом 1:4 завершился для «Динамо» матч 10-го тура с «Локомотивом». Исходя из результата встречи, с большой долей уверенности можно предположить, что от приставки «и.о.» новый рулевой бело-голубых Андрей Кобелев так и не избавится.

Посмотришь на соперников - одни сходства. Принадлежат к крупным и богатым государственным ведомствам (впрочем, «Динамо» уже меньше) - раз, тренеров недавно сменили - два, честолюбивые чемпионские планы - три. При желании можно еще парочку найти. Только вот желания почему-то нет. Потому что при всех многочисленных сходствах о благополучии с полным на правом можно говорить лишь в одном случае. Красно-зеленом.

Кажется, существительное «кризис» в последнее время стало для динамовцев едва ли не синонимом. По всем прогнозам, с приходом Романцева - специалиста с именем - дело, наконец, должно было пойти на лад. Ан нет. Опять что-то не то. И болельщики опять заворчали. Как там пели легендарные «битлы»? Can`t Buy Me Love? Любовь не купишь. Как ни пытались Заварзин и компания заставить болельщиков убрать обличающие новое руководство баннеры - все без толку. Поначалу вроде бы получалось, но за первыми неудачами число требующих хирургического вмешательства только увеличилось.

Пока же экстренная медицинская помощь, прежде всего, нужна самим футболистам. От услуг опытного хирурга, уже уставшего резать по живому, пришлось отказаться. Глаз давно не тот. У молодого и неопытного, вроде бы поначалу получалось. Новичкам везет. Ростовчане, думается, против данной аксиомы возражать не будут. Но это только поначалу. Кобелев, по всей видимости, на своем посту также не задержится.

А вот у Эштрекова получается постоянно, хотя сомнений было, хоть отбавляй. Оказалось, что и без Палыча играть можно.

Впрочем, шпалы, как, впрочем, и звездочки на динамовских погонах, будем считать осенью. Интересно, что случилось в Дерлеем? Неужели ему так не хватало общения с тренером? Романцев, как известно, большим охотников до разговоров со своими игроками никогда не был. А уж с легионерами - и подавно. Но вот только заиграл бразилец уже после Романцева. И пусть забивает он пока с тех позиций, находясь на которых легче попасть, чем промазать, но ведь Булыкин-то не забивал.

Первый тайм вышел веселым. И даже не потому, что ознаменовался тремя голами. Просто игра смотрелась на одном дыхании. Соперники были достойными друг друга. Настроение матчу задал Сычев, который, ворвавшись по флангу в штрафную, выстрелил в ближний угол. Чуть-чуть не попал.

Адекватный ответ у «Динамо» нашелся спустя пять минут. Яшина оставили без присмотра на правом краю, чем он сполна и воспользовался. В результате острой передачи мяч попал к находящемуся напротив ворот Дерлею. Удар был хорош, но реакция Овчинникова - еще лучше.

И все же бразилец забил. В результате филигранной передачи Рибейру мяч оказался на фланге у Ромащенко. Максим удачно отборолся в подкате против Асатиани и зряче прострелил центр. Дерлей из пределов штрафной изящно отправил мяч в дальний угол.

Забив довольно неожиданный гол, бело-голубые по инерции отошли назад. И зря. «Локо» прибавил и легко отыгрался. Впрочем, не без некоторой помощи динамовской защиты. Это Лоськов, отыгравшись с Лебеденко, решил ударить сквозь частокол находящихся перед ним ног. И не прогадал. В результате двойного рикошета мяч влетел в сетку.

И тут «Динамо» почему-то развалилось. Эмоциональный заряд, связанный с приходом нового тренера, закончился, а проблемы в обороне остались.

Услугой на услугу ответил своему форварду Лоськов, увидевший открывшегося на левом углу штрафной Лебеденко. Игорь не оплошал, точно подрезав мяч над бросившимся на перехват Березовским в ближнюю «девятку».

На перерыв команды ушли при счете 3:1. Сычев увидел в районе одиннадцатиметровой отметки Лоськова, который сделал вид, что собирается бить, но в последний момент вывел на ударную позицию Измайлова. С пяти метров Марат не промахнулся.

Во втором тайме издевательство продолжилось. Свой первый в составе новой команды дубль после передачи Билялетдинова оформил Лебеденко, отменно выстреливший в дальний угол. Чуть позже был заменен и опорный хав «Динамо» Шкабара, откровенно проваливший игру. Впрочем, бело-голубые замены в этот день были тщетными - нельзя завести бракованную машину, поменяв лишь две-три детали.

В дальнейшем счет мог измениться только в сторону увеличения. У бело-голубых активными действиями выделялся лишь Данни, но поддержки в этот вечер ключевой хав португальской «молодежки» так и не дождался. Не раз мог забить Сычев, однажды не использовавший выход один на один. Мог оформить хет-трик и Лебеденко.

Обменявшись в концовке острыми выпадами - отличились Бузникин и Дерлей - оппоненты разошлись. Одни праздновать, другие, потерпевшие уже третье крупное поражение в сезоне, - искать нового тренера.

"Локомотив" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 4:1 (3:1).
Голы: Лоськов (30), Лебеденко (38), Измайлов (45), Лебеденко (54) - Дерлей (21).
"Локомотив": Овчинников, Евсеев, Асатиани, Сенников, Гуренко, Измайлов, Лима, Лоськов (Маминов, 82), Билялетдинов (Хохлов, 78), Лебеденко (Бузникин, 88), Сычев.
"Динамо": Березовский, Фрешо, Точилин, Батак, Жорже Рибейру, Яшин (Гьян, 46), Шкабара (Ганек, 59), Данни, Ромащенко (Половинчук, 35), Дерлей, Сисеру.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →