Пименов: меня растренированного продать трудно
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Самвел Авакян

Пименов: меня растренированного продать трудно

27-летний форвард, выставленный "Динамо" на трансфер, поделился своими последними новостями и поддержал Вячеслава Грозного, предлагающего открыть дозаявку в Премьер-Лиге уже сейчас.
4 июня 2009, четверг. 11:00. Футбол
27-летний форвард Руслан Пименов, выставленный "Динамо" на трансфер, поделился своими последними новостями и поддержал Вячеслава Грозного, предлагающего открыть дозаявку в Премьер-Лиге уже сейчас.

Моя же позиция такова: терять в деньгах я не собираюсь, хватит уже. Я уже три раза находился в аренде и все три раза на худших для меня финансовых условиях.
— Руслан, какие у вас новости? После того как "Динамо" выставило вас на трансфер, о вас практически ничего не слышно…
— На трансфере я уже стою практически год, и это слово уже успело мне порядком поднадоесть. Пока что я игрок "Динамо" и не могу сказать, когда это непонятная ситуация разрешится. Вернее, вопрос о пребывании в клубе сейчас находится в стадии решения.

— Контракт с "Динамо" ещё долго будет действовать?
— Контракт действует ещё полтора года, то есть до декабря 2010-го.

— Сколько денег за ваш трансфер просит "Динамо"?
— Я не знаю, единственное, что мне известно – было несколько вариантов с арендой, но клубы, которые меня приглашали, не потянули мой личный контракт. "Динамо" же не пошло им навстречу и не согласилось платить половину моей зарплаты. То есть 50 на 50. Моя же позиция такова: терять в деньгах я не собираюсь, хватит уже. Я уже три раза находился в аренде и все три раза на худших для меня финансовых условиях.

— Руслан, но ведь на дворе финансовый кризис, и многие игроки согласились на пересмотр своих зарплат!
— Я всё понимаю, но на этот раз я на это не готов. До этого, в докризисные времена, я не раз это делал и терял довольно-таки существенные деньги. Теперь уже не хочу.

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев и его помощник Александр Смирнов запретили мне появляться на тренировках и вообще на клубной базе в Новогорске.
— Правильно я понял, что сейчас, хоть вы и не играете, получаете зарплату в "Динамо"?
— Да, так как у меня действующий контракт с "Динамо", я получаю в клубе зарплату. Единственное, я не только не играю за команду, но даже не тренируюсь с ней. Более того, мне запретили тренироваться и с молодёжным составом.

— Кто запретил?
— Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев и его помощник Александр Смирнов запретили мне появляться на тренировках и вообще на клубной базе в Новогорске.

— Это разве не противоречит контракту?
— Противоречит, но ничего не поделаешь. Но зато у меня есть письменное разрешение от руководства клуба, что я имею право тренироваться в любой команде.

— И с кем тогда вы сейчас тренируетесь?
— Пока ни с кем, разве что бегаю для себя. Но надеюсь, что в ближайшие 10 дней прояснится ситуация с новой командой, в которой я смогу хотя бы поддерживать форму.

Но сначала мне наверняка ещё надо будет пройти просмотр, показать, не всё ли я растерял за время вынужденного простоя. И если я подойду, то начнётся самое тяжёлое – переговоры между клубами.
— В любом случае до августа, пока не откроется дозаявка для клубов Премьер-Лиги, выступать вы уже нигде не сможете.
— Да, так и есть. Правда, я ещё надеюсь, что слова, сказанные Вячеславом Грозным во вчерашнем интервью, будут услышаны в Премьер-Лиге. Наставник "Терека" логично предложил на 10 дней сократить августовскую дозаявку за счёт временного открытия этого самого трансферного окна сейчас. А то получается, что клубы уже сейчас покупают игроков, но до 1 августа использовать их не имеют права. То же "Динамо" уже приобрело нового футболиста, но пока он у них будет сидеть без дела. Такие сроки, на мой взгляд, неудобны не только игрокам, но и клубам. Да и я сам от этого страдаю, не хочется ждать до августа, играть хочется уже сейчас.

— Руслан, а кто ведёт ваши дела – агент или вы сами?
— Мне помогает агент Павел Андреев.

— Предложения с агентом будете рассматривать только от клубов Премьер-Лиги?
— Пока да. Но сначала мне наверняка ещё надо будет пройти просмотр, показать, не всё ли я растерял за время вынужденного простоя. И если я подойду, то начнётся самое тяжёлое – переговоры между клубами. Опять же, сейчас кризис, готовы ли будут клубы раскошеливаться, большой вопрос. Непонятно только, зачем надо было нашему тренерскому штабу отстранять меня от тренировок с резервным составом. Как они собираются меня продать, если я растренирован?!

— В любом случае, удачи вам, Руслан!
— Спасибо!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →