"Андрей всех мудрей!"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

"Андрей всех мудрей!"

В четверг сборная России провела открытую для болельщиков тренировку – первую в рамках подготовки к матчу с Финляндией.
4 июня 2009, четверг. 22:05. Футбол
Фоторепортаж с открытой тренировки сборной России (85 фото)

Подготовку к важнейшему матчу с Финляндией сборная России начала в четверг – с тренировки, открытой не только для болельщиков, но и для прессы. Надо сказать, что начать занятие в срок оказалось не так-то просто: помешали московские пробки, усложнившие команде путь к стадиону имени Эдуарда Стрельцова.

Из-за полученного на прошлой неделе микронадрыва участие Семака во встрече с финнами по-прежнему под вопросом.

На трибунах изначально собрались всего лишь несколько десятков болельщиков, однако люди продолжали подтягиваться – всё-таки рабочий день, и успеть выбраться к 17:00 на тренировку тем, кто постарше, не так просто. В общем, в итоге два сектора стадиона были заполнены.

Отдельно от всех в этот вечер тренировался Сергей Семак. Капитан вышел на поле вместе с физиотерапевтом и тренировался под его наблюдением по облегчённой программе, без мяча: разминка, пробежки, другие упражнения. Из-за полученного на прошлой неделе микронадрыва участие Сергея во встрече с финнами по-прежнему под вопросом.

Гус Хиддинк отметил, что Семак рвётся в бой, но, чтобы сыграть в среду, он должен быть готов на 100 процентов. Соответственно, судьба его участия в матче будет решаться уже позже. Сам Сергей философски относится к ситуации. «Я уже пропустил из-за травм два финала Кубка, были и другие матчи. Что ж, ничего не попишешь – травмы являются частью жизни футболиста. Надеюсь, к среде я уже полностью восстановлюсь и смогу помочь команде», – подчеркнул капитан сборной.

Главный любимчик фаната – форвард «Арсенала». «Андрей всех мудрей», «Андрей, ты лучший!», «Андрей, забей!» – вот неполный перечень выкриков, адресованных Аршавину.

Пока Семак бегает кроссы за воротами, остальные футболисты от разминки переходят к «квадратам». Та группа, что располагается рядом с двумя заполненными зрителями секторами, оказывается под пристальным вниманием. Тон задаёт один из болельщиков – неустанно на протяжении 10-15 минут он веселит окружающих громкими выкриками и кричалками в адрес игроков. Главный любимчик фаната – форвард «Арсенала». «Андрей всех мудрей», «Андрей, ты лучший!», «Андрей, забей!» – вот неполный перечень выкриков, адресованныхАршавину. Впрочем, внимания и удостоились и другие подопечные Хиддинка.

От «квадратов» перешли к «двухсторонке». Команду Гус поделил на «синих» и «оранжевых». В составе первых был костяк полузащиты национальной команды и основные защитники, в атаке же действовал один Аршавин. У «оранжевых», напротив, форвардов было сразу трое – Кержаков, Павлюченко и Погребняк, также в поле бегали тренер Игорь Корнеев и посменно Габулов и Малафеев.

«В поле хорошо побегать, нас ведь три вратаря, а ворот двое. Партнёры действительно не слишком доверяли, редко пас давали – они просто не знают моих сильных качеств как правого защитника», – смеялся после тренировки Габулов.

Главным героем «двусторонки» стал Александр Кержаков, забивший первый гол, долгое время остававшийся и единственным. Форвард продавилАкинфеева, сам себе создал момент и красиво забил в падении через себя.
Габулов: Партнёры действительно не слишком доверяли, редко пас давали – они просто не знают моих сильных качеств как правого защитника.
«На тренировках частенько так забиваю, особенно когда никто не мешает. Но вот в играх пока никак не получается», – отметил динамовец по окончании занятия.

«Саня, я же говорил, что забьёшь!» – оживился на трибуне крикливый болельщик. А Гус Хиддинк при смене сторон стал тасовать и составы «синих» и «оранжевых» – Павлюченко с Колодиным, например, перешли на сторону «синих», а «оранжевые» пополнились Быстровым и Янбаевым, который, таким образом, поиграл и слева, и справа в обороне. Впрочем, Гус Хиддинк после занятия заверил, что по первой тренировке делать выводы о составе в Хельсинки не стоит. Сбор действительно только начался, и у тренера ещё будет много времени, чтобы оценить готовность своих подопечных.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →