"Акинфеева – в "МЮ", Анюкова – в "Ливерпуль"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Агеев

"Акинфеева – в "МЮ", Анюкова – в "Ливерпуль"

Аршавин сватает российских игроков в английские клубы, Сёмин сетует на недостаток физической подготовки у игроков "Локо", а Ломбертс приступил к тренировкам. Подробности – в обзоре прессы.
5 июня 2009, пятница. 10:25. Футбол
Аршавин сватает российских игроков в английские клубы, Сёмин сетует на недостаток физической подготовки у игроков "Локо", а Ломбертс приступил к тренировкам. Подробности – в обзоре прессы.

Аршавин: Учитывая, что ван дер Сар не вечен, Фергюсону больше всего нужен вратарь. Поэтому посоветовал бы ему Игоря Акинфеева - уверен, это отличная кандидатура для "МЮ". А в "Ливерпуль"? Наверное, Анюкова.
"Главное, чтобы Хиддинк из сборной не ушёл"

В преддверии матча с Финляндией корреспондент "Спорт-экспресса" Борис Левин побеседовал с одним из лидеров сборной России – Андреем Аршавиным.

Аршавин рассказал, что не удивился, если бы Гус Хиддинк решил остаться тренировать лондонский "Челси": "У него так здорово там получалось, что сомнения, естественно, были. Уверен, что его хотели оставить в Лондоне. Но, по мне, ничего страшного в совместительстве Гуса не было бы и дальше. Главное для меня, чтобы он не ушёл из сборной, всё остальное второстепенно".

"Главное достоинство Кержакова в том, что он может забить с любой точки чужой половины поля", – так Андрей охарактеризовал сильные стороны своего бывшего партнёра по "Зениту", после перерыва вновь призванного под знамёна сборной.

Также "канонир" пофантазировал на тему того, кто из игроков российской сборной мог бы заиграть в английской премьер-лиге. "Учитывая, что ван дер Сар не вечен, Фергюсону больше всего нужен вратарь. Поэтому посоветовал бы ему Игоря Акинфеева - уверен, это отличная кандидатура для "МЮ". А в "Ливерпуль"? Наверное, Анюкова". При этом нападающий лондонского "Арсенала" отметил, что наставник "канониров" Арсен Венгер настолько хорошо знает российских игроков, что какие-либо советы ему не потребуются.

Сёмин: Та непростая работа, которую я предложил на первой тренировке, получилась тяжеловатой для всех. Для нас в киевском "Динамо" она была не в тягость.
"Резервы будем черпать внутри команды"

Юрий Сёмин в интервью обозревателю "Советского спорта" Юрию Севидову рассказал о своих впечатлениях о первой, после возвращения в "Локомотив", тренировке команды под его руководством.

"На сегодня резервы будем черпать внутри команды. А через какое-то время станет понятно, нужно ли нам усиление. Если да, то будем советоваться с руководством, а я буду убеждать, что вот этот игрок нам необходим", – прокомментировал наставник железнодорожников трансферную политику команды на ближайшее время.

Недостаток физической подготовки у игроков команды стал неприятным сюрпризом для Сёмина: "Та непростая работа, которую я предложил на первой тренировке, получилась тяжеловатой для всех. Для нас в киевском "Динамо" она была не в тягость. Не хочу бросать камень в огород предыдущих тренеров. Да я никогда этого и не делал. У нас непростая ситуация, и её надо исправлять".

Планирует Юрий Павлович поработать и над психологией игроков: "На последних минутах команда часто теряла концентрацию, ошибалась в обороне. Если человек отбирает мяч, но не может отдать пас, это угнетает. В киевском "Динамо" нам удалось этого избежать. Надеюсь, удастся и в "Локомотиве".

"Я был бы не против поиграть в Англии"

Бельгийский легионер "Зенита" Николас Ломбертс, впервые приступивший к тренировкам после длительного перерыва, в интервью изданию "Спорт день за днём" рассказал о причинах затянувшегося выздоровления, реакции бельгийцев на приход в их сборную Адвоката и возможности перехода в "Астон Виллу".

"Три года назад у меня была подобная травма, но тогда я быстро поправился. Почему сейчас восстановление происходит не так, как планировали медики, не знаю. Но главное – терпеть и не начинать давать нагрузки слишком рано, как уже бывало, чтобы не повторить опять ту же ошибку", – рассказал Ломбертс о своём затянувшемся восстановлении после тяжёлой травмы.
Ломбертс: У нас в стране царит настоящая эйфория. Голландская тренерская школа пользуется большим уважением в мире, поэтому, когда болельщики узнали, что сборную возглавит один из самых ярких тренеров, Дик Адвокат, радости не было предела.
При этом он развеял слухи о том, что страдает болезнью Лайма, грозящей инвалидностью и завершением карьеры: "Слава богу, этот диагноз не подтвердился, хотя о болезни Лайма я слышал. Так что карьеру заканчивать не собираюсь".

"У нас в стране царит настоящая эйфория. Голландская тренерская школа пользуется большим уважением в мире, поэтому, когда болельщики узнали, что сборную возглавит один из самых ярких тренеров, Дик Адвокат, радости не было предела. Бельгийцы, как и голландцы, любят атакующий футбол, а команды Адвоката всегда играли зрелищно. Поверьте, в Бельгии все счастливы", – поделился бельгийский защитник впечатлениями соотечественников от того, что завершению контракта с "Зенитом" наставник питерского клуба Дик Адвокат возглавит сборную Бельгии.

Комментируя слухи об интересе "Астон Виллы", Ломбертс признался, что не отказался бы попробовать свои силы в английской премьер-лиге. "Если это правда, то в дальнейшем я был бы не против попробовать силы в премьер-лиге. Но вначале надо полностью восстановиться".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →