"Рубин" - ЦСКА: ЦСКА устроило в Казани все кроме поля
Текст:

"Рубин" - ЦСКА: ЦСКА устроило в Казани все кроме поля

Вчера в 16.20 по казанскому, совпадающему с московским, времени "ЯК-42Д" - наиболее популярный нынче тип самолета для чартерных рейсов московских клубов - с командой ЦСКА на борту приземлился в аэропорту столицы Татарии.
29 апреля 2006, суббота. 12:46. Футбол
Вчера в 16.20 по казанскому, совпадающему с московским, времени "ЯК-42Д" - наиболее популярный нынче тип самолета для чартерных рейсов московских клубов - с командой ЦСКА на борту приземлился в аэропорту столицы Татарии. От трапа к автобусу армейцы, поеживаясь, припустили трусцой. Несмотря на солнечную погоду, столбик термометра не дотягивал до московского делений пять.

Наблюдать за хорошей работой, даже самой обычной, всегда приятно. Вот и действия административной службы ЦСКА - как в образцовом полку - четки, слаженны и, что особенно хочется отметить, как бы незаметны для находящихся рядом игроков. Никакая мелочь не выбивает последних из рабочей колеи.

Как обычно, выглядел бодрым, готовым к очередному бою и Валерий Газзаев, хотя наверняка в ночь с четверга на пятницу недоспал. Как можно было пропустить трансляцию ответного полуфинального матча приятно ему знакомого Кубка УЕФА между румынской "Стяуа" и английским "Мидлсбро"! Тренер армейцев во время этой игры был горячим поклонником британцев. Почему? Уже хотя бы потому, что его ЦСКА внес в прошлом сезоне основательный вклад в возможный подъем России в таблице коэффициентов УЕФА на 9-ю строку. На будущий год турнир Лиги чемпионов лучшая команда нашей страны в этом случае могла бы начать сразу с группового турнира. И вовсе не исключено, что этой командой будет как раз ЦСКА. Увеличивалось бы и наше представительство в Кубке УЕФА. Вот только успех во встрече с "Мидлсбро" лишал нас этих привилегий. И можно себе представить, что испытывал Газзаев, когда "Стяуа" повела - 2:0. К счастью, англичане оправдали ожидания своих болельщиков, в том числе и в России, победив в итоге - 4:2.

Хорошее настроение армейского тренера обусловливалось еще и возвращением в строй после травмы, полученной в игре с "Локомотивом", Василия Березуцкого, а также Даниэла Карвалью. Мать бразильца, которую он летал домой навестить, пошла на поправку, и успокоившийся футболист обрел обычное состояние - тихонько подпевает и подтанцовывает льющейся из наушников мелодии.

Но побеседовать ни с Газзаевым, ни с Карвалью, ни с другими игроками ЦСКА корреспонденту "СЭ" не удалось. Команда взяла временную паузу в общении с прессой. Официального объяснения причин табу не последовало, но надо полагать, дело в том, что в последних интервью игроков стали проскальзывать нотки самоуверенности. Что, вероятно, находило отражение и на поле. Но подобные недуги в ЦСКА быстро излечиваются, и будем надеяться, общение игроков с журналистами возобновится в ближайшее время.

В аэропорту армейцев ждал "трофейный" автобус "Рубина" - старичок Man, отслуживший свой срок в германском Брауншвейге. Но бежал он за своим земляком - патрульным милицейским Volkswagen - весьма шустро, на скорости примерно 110 километров в час, демонстрируя, что по необычно гладким для России казанским трассам способен накатать еще не одну сотню тысяч верст.

Не прошло и получаса, как армейцы уже расходились по номерам шикарного отеля "Шаляпин" - сколько лет езжу по России, с таким комфортом столкнулся впервые. Название, кстати, не случайное - краса и гордость русской оперной сцены родился в Казани, причем неподалеку от места расположения гостиницы. Оценив ее условия во время мартовского визита в гости к "Рубину" на кубковый матч, армейцы решили продолжить традицию.

Ничто не омрачало настроения команды до тех пор, пока она не ступила на поле Центрального стадиона. "Да месяц назад этот газон был гораздо лучше! - не скрывали игроки удивления. - Что тут с ним наделали?"

Выяснилось, что злую шутку сыграло возвращение в Казань зимы - во время одного из следующих матчей поле основательно размесили, и с тех пор на нем зияют проплешины. Если уж на мартовском газоне Чиди Одиа получил разрыв связок и в связи с этим полугодовой отпуск, то чего же ждать от нынешнего?

Пресс-атташе "Рубина" Максим Лопухов попытался успокоить сообщением, что во время перерыва в чемпионате поле заменят. Вот только армейцам, которым играть на нем сегодня, от этого не легче. Ведь созидать на таком, с позволения сказать, газоне, когда мяч при низовой передаче вдруг подпрыгивает на полметра, будет труднее, чем разрушать.

Впрочем, поле, извините за банальность, будет одинаковым для обеих команд. И обе команды - что "Рубин", что ЦСКА настроены только на победу. Хозяевам наверняка хочется довести серию беспроигрышных домашних встреч с московскими клубами до круглого числа - 20. Армейцы же, в конце марта впервые не проигравшие здесь, наверняка, считают ту ничью 1:1 поворотной точкой в гостевых взаимоотношениях с "Рубином".

За семь туров чемпионата это - уже вторая встреча лидеров, команд, занимающих 1-е и 2-е места. В первом случае ЦСКА "осадил" "выскочек" из "Томи". С "Рубином", скорее всего, армейцам придется гораздо сложнее.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →