Дмитрий Булыкин: забью «Лучу», если Семин даст время
Текст: «Чемпионат»

Дмитрий Булыкин: забью «Лучу», если Семин даст время

Ломать голову над кандидатурой для интервью перед матчем динамовцев с «Лучом» долго не пришлось. Ровно год назад, 29 апреля, нападающий бело-голубых Дмитрий Булыкин отличился в игре с «Рубином». С тех пор не забивал. Матч с «Лучом» назначен на то же 29 апреля…
29 апреля 2006, суббота. 13:12. Футбол
На тренировке бело-голубых Булыкин старается. Всем своим видом дает понять тренеру – зря он его отправил к «зеленым»: именно в манишках этого цвета играет второй состав. «Оранжевая» основа занимается на другой половине поля.

По окончании тренировки сообщаю нападающему о грядущей дате – год без голов! Форвард заводится, ставит в ворота корреспондента «Советского спорта» и берется пробивать буллиты. Три выхода один на один – три гола. Берегитесь, вратарь и защитники «Луча»!

Я НЕ ДАННИ!

— Судя по всему, на лавке своих лучших качеств не растеряли. Готовы играть и забивать?

— Готов! Только весь матч мне никто не даст отыграть, а вот таймик… Верю, если дадут хотя бы сорок пять минут провести, я смогу забить гол. В любом случае все для этого сделаю.

Многое, конечно, еще от тактики зависит. Если поставят одного в нападение, сложно отличиться. При схеме в два форварда шансы возрастут.

— Вам действительно не подходит другая схема игры?
— Я не обладаю сумасшедшим дриблингом Данни или Карвальо. Мой конек – игра головой и прорыв на скорости. Могу продавить защитника вблизи ворот.

— Выходит, нынешняя схема «Динамо» — не для вас?
— Получается, так, раз играем в одного форварда.

ЗАЧЕМ Я НУЖЕН НА МИНУТУ?

— У вас есть взаимопонимание с главным тренером, который поверил в Булыкина?

— А как вы думаете, если выпускают на поле за минуту до конца, как в матче с «Крыльями» в предыдущем туре?!

— Осталась обида?
— Обидно, когда говорят готовиться к выходу на поле на двадцатой минуте матча, а шанс дают на девяносто второй. Полтора тайма плюс перерыв я разминался… (Эмоционально.) Знаете, размялся очень хорошо, чтобы провести минуту… Но решение тренера не обсуждается. Уж лучше было время на мою замену потратить на лишнюю атаку.

— Вы не забиваете ровно один год – с 29 апреля 2005 года, когда поразили ворота «Рубина». Разговоров насчет этого много…
— Мне и самому это неприятно! Понимаю, что обязан забить именно в матче с «Лучом». Представляете теперь мой настрой?!

ВПЕРВЫЕ НА ДНЕ

— Вы когда-нибудь выступали в команде, занимающей последнее место?

— Впервые. Ни на детско-юношеском уровне, ни во взрослом футболе не припомню таких казусов. Недавно Точилин мне рассказывал, как «Динамо» также опустилось на самое дно в 1998 году, но быстро выкарабкались повыше.

— Что нужно поменять, чтобы изменить ситуацию к лучшему?
— Надо сконцентрироваться и прибавить в самоотдаче. Сейчас каждая игра для нас – ключевая! Взять хотя бы предстоящий матч с «Лучом». Будучи на последнем месте, мы все равно фавориты.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →