Символическая сборная чемпионата Италии
Фото: "Чемпионат.ру"
Текст: Николай Петросян

Символическая сборная чемпионата Италии

Подводя итоги прошедшего сезона в итальянской серии А, "Чемпионат.ру" составил свою символическую сборную сезона, в которой, как и ожидалось, преобладают игроки миланского "Интера".
5 июня 2009, пятница. 21:00. Футбол
Подводя итоги прошедшего сезона в итальянской серии А, «Чемпионат.ру» составил свою символическую сборную сезона, в которой, как и ожидалось, преобладают игроки миланского «Интера».

Жулио Сезар («Интер»)
Когда, составляя символическую сборную прошлого сезона, я включил в неё бразильского голкипера, многие подвергли сомнению мою объективность. Думается, в этом сезоне Жулио Сезар окончательно всем и всё доказал и теперь по праву может считаться лучшим вратарём серии А. Стоит отметить, что на своём привычном уровне выступили Аббьяти и Фрей, а открытием сезона стал, безусловно, Маркетти из «Кальяри» — вратарь, которого Буффон однажды назвал своим наследником.

Дуглас Майкон («Интер»)
Одна из находок селекционной службы «Интера». За годы, проведённые в Италии, Майкон прибавил в понимании игры, тактической грамотности, а все остальные качества высококлассного флангового защитника — скорость, выносливость и цепкость — были при нём и раньше.

Паоло Мальдини («Милан»)
Пусть это покажется сентиментальностью, и я готов согласиться, что в серии А в минувшем сезоне играло немало достойных центральных защитников. Но любой выбор субъективен, поэтому я не мог не включить Мальдини в сборную. Играть на таком уровне в 40 лет — это на уровне ненаучной фантастики.

Джорджо Кьеллини («Ювентус»)
После позитивного для себя выступления на Евро-2008 у Кьеллини появилась уверенность в своих силах, и он стал ощущать себя лидером оборонительной линии «Юве». В защите туринская команда действовала не всегда стабильно, и если разобраться, то неудачные матчи приходились как раз на периоды отсутствия в составе Кьеллини.

Доменико Кришито («Дженоа»)
Ещё одна спорная кандидатура, ведь в составе генуэзцев номинальный в недавнем прошлом защитник выступал на позиции левого хава. Но с учётом того, что «Дженоа» играла в три защитника и Кришито регулярно выполнял большой объём оборонительной работы, его можно задействовать в нашей сборной на позиции левого защитника.

Эстебан Камбьяссо («Интер»)
«Ещё одна ключевая фигура „Интера“, без которой трудно представить его нынешний состав. Работоспособный, цепкий и в меру жёсткий опорник с умением подключаться к атакам – эталон современного игрока центральной зоны», — такую характеристику я давал аргентинцу в конце прошлого сезона. Сейчас к ней можно добавить, что он за счёт способности читать игру словно открытую книгу научился также справляться с обязанностями центрального защитника.



Фелипе Мело («Фиорентина»)
Пантелео Корвино не зря считается лучшим селекционером Италии. Прошлым летом спортивный директор «фиалок» разглядел задатки в полузащитнике «Альмерии», приобретя бразильца за? 8 млн. Сегодня, после великолепного сезона на «Артемио Франки», на Мело претендуют «Реал» и «Интер», которые готовы заплатить флорентийскому клубу втрое больше, чем игрок стоил год назад.

Тьяго Мотта («Дженоа»)
Ещё один пример грамотной селекции итальянских середняков, не обладающих большими финансовыми возможностями. Прошлым летом «Дженоа» подписала бразильца на правах свободного агента, удивив этим трансфером специалистов, успевших списать Мотту со счетов. Но в Генуе игрок раскрылся по-новому и заиграл даже лучше, чем в те годы, когда защищал цвета «Барселоны».

Мауро Сарате («Лацио»)
Удивительно, как топ-клубы прозевали аргентинского кудесника, который за полгода в составе «Бирмингема» показал свой недюжинный потенциал. В итоге он оказался в «Лацио», в одночасье став кумиром Курвы Норд. Визитной карточкой аргентинца стали смещения с левого фланга в центр и удары в дальнюю девятку по недосягаемой для вратарей траектории.

Диего Милито («Дженоа»)
Прирождённый бомбардир подтвердил свой высокий класс, наколотив за сезон 24 гола. Особенно ценен его хет-трик в генуэзском дерби, за который болельщики «Дженоа», как кажется, готовы простить Милито всё, даже уход в «Интер», который видит в аргентинце идеального партнёра для Златана Ибрагимовича.

Златан Ибрагимович («Интер)
Швед продолжает оставаться самым полезным игроком группы атаки. Ибра — человек-оркестр, он может организовать гол партнёрам, освободить свободную зону, оттянув на себя сразу троих защитников, а может забить и сам. К своим многочисленным титулам он по итогам сезона добавил также звание капоканноньере — лучшего снайпера серии А.

Тренер: Джан-Пьеро Гасперини (»Дженоа")
Прошлогодний успех «Дженоа» многие списывали на привычный для дебютантов высшего дивизиона элемент неожиданности и даже случайности. Но в этом сезоне «грифоны» взлетели ещё выше, что стало результатом кропотливой работы президента Энрико Прециози, лично занимающегося вопросами трансферов. Но в первую очередь нужно отметить заслуги главного тренера Джан-Пьеро Гасперини, который создал симпатичную команду, демонстрирующую смелый атакующий футбол, ломающий стереотипное мнение о закрытости итальянского футбола.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится матч сборных России и Бельгии?
Архив →