Семак: у нас есть кому выйти на поле в среду
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Семак: у нас есть кому выйти на поле в среду

Капитан сборной России Сергей Семак рассказал о своём самочувствии после травмы, реваншистских настроениях финнов, уверенности в своих силах и о том, как финал Кубка смотрелся со стороны.
6 июня 2009, суббота. 13:32. Футбол
Капитан сборной России Сергей Семак рассказал о своём самочувствии после травмы, реваншистских настроениях финнов, уверенности в своих силах и о том, как финал Кубка смотрелся со стороны.

Себя ощущаю вполне нормально. Травма не беспокоит, физическое состояние также не вызывает опасений – всё-таки пропустил я не так много. А вот состояние травмированной мышцы будет проверено специальным тестирование в ближайшее время.
— Сергей, как ваше самочувствие после первых тренировок в общей группе?
— Себя ощущаю вполне нормально. Травма не беспокоит, физическое состояние также не вызывает опасений – всё-таки пропустил я не так много. А вот состояние травмированной мышцы будет проверено специальным тестирование в ближайшее время.

— Но 90 минут в Хельсинки выдержите навряд ли?
— Пока об этом вообще не приходится говорить. У нас есть кому выйти на поле в среду, и чтобы мне конкурировать с другими полузащитниками, нужно как минимум быть здоровым. Поэтому для начала дождёмся окончательных данных о состоянии здоровья, а потом будем делать выводы.

— У нашей сборной есть потери перед игрой с финнами – Анюков, Торбинский. Осознаёте какую-то дополнительную ответственность в связи с этим?
— О травмах ребят, о дисквалификации Анюкова было известно заранее, и на сбор Хиддинк вызвал других футболистов. Поэтому не вижу оснований говорить о потерях в составе. У нас в распоряжении тренера много футболистов, каждый из них может выйти на поле, каждый из них способен отлично сыграть.

— Не обидно будет пропустить такой ответственный матч?
— Я уже пропустил два финала Кубка России, были и другие важные игры. Что поделать, от меня ведь это не зависит. Надо делать всё, что от тебя зависит, а травмы – это часть игры под названием футбол.

У нас есть, кому выйти на поле в среду, и чтобы мне конкурировать с другими полузащитниками, нужно как минимум быть здоровым. Поэтому для начала дождёмся окончательных данных о состоянии здоровья, а потом будем делать выводы.
— Кстати о финале Кубка. Как болелось за команду с трибуны?
— Хорошо болелось, хоть и сложно смотреть со стороны. Мне понравилось, как действовала наша команда. И в равных составах, и в меньшинстве владели инициативой. Во втором тайме где-то не хватило остроты в завершающей стадии, но это футбола. Отмечу и отличный удар, который удался Жене Алдонину. Но мои партнёры старались, сделали всё возможное для победы.

— Знакомых армейцев-сборников уже поздравили с завоеванием трофея?
— Да я их ещё после финала поздравил (смеётся).

— В Москве финская сборная проиграла при явно неудачной своей игре, ещё и с голами помогла. В Хельсинки будут жаждать реванша?
— Уверен, что да. Всё-таки в гостях они провели далеко не лучший свой матч, проиграли нам фактически по всем статьям. Естественно, на глазах своих болельщиков им хочется добиться победы, да и просто сыграть убедительно.

— А вообще такой провал финнов в Москве – случайность?
Груз ответственности и критики, который был раньше, сошёл на нет. Гус сумел раскрепостить нас, внушить, что мы все хорошо умеем играть в футбол и против нас выходят такие же люди, которых можно и нужно обыгрывать.
— Мне кажется, это специфика сборных команд – то, что на разных отрезках они могут очень разную игру демонстрировать. Ведь национальные команды собираются раз в месяц, два месяца, и какой-то стабильности, функциональной и игровой, им, конечно, не хватает.

— Почти все ваши партнёры по сборной высказались в том духе, что главное сыграть в свой футбол, и финны будут обыграны. Такая уверенность в своих силах к команде пришла уже после Евро?
— Груз ответственности и критики, который был раньше, сошёл на нет. Гус сумел раскрепостить нас, внушить, что мы все хорошо умеем играть в футбол и против нас выходят такие же люди, которых можно и нужно обыгрывать. Всё, что от нас требуется, – показывать свой уровень футбола, выходя на поле.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →