Иванов: пока мы идём по прошлогоднему графику
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Пукшанский

Иванов: пока мы идём по прошлогоднему графику

Гостем программы "Первые лица с Михаилом Пукшанским" на радио "Спорт" стал гендиректор московского "Динамо" Дмитрий Иванов. В течение часа он отвечал на вопросы ведущего и радиослушателей.
6 июня 2009, суббота. 19:01. Футбол
Гостем программы "Первые лица с Михаилом Пукшанским" на радио "Спорт" стал гендиректор московского "Динамо" Дмитрий Иванов. В течение часа он отвечал на вопросы ведущего и радиослушателей.

— К летнему рубежу "Динамо" подходит в турнирной таблице пятым. В соответствии с графиком?
— Ожидания на старте сезона традиционно оптимистичные, сразу хочется закрепиться на самой вершине турнирной таблицы. На данный момент мы выдерживаем прошлогодний график. После 11 туров идём на том же пятом месте и имеем даже на одно очко больше.

На данный момент мы выдерживаем прошлогодний график. После 11 туров идём на том же пятом месте и имеем даже на одно очко больше.
— После апрельского спада команда, судя по всему, вновь набирает обороты. Выходит, нынешний перерыв и последующая за ним месячная пауза вам совсем некстати?
— В последнее время команда играла весьма в напряжённом ключе, проводя по три матча в неделю. Поэтому отдых и отпуск некоторым нашим футболистам точно не помешает.

— За что от своего руководителя команда может получить высший балл? И вообще было ли что-то, вызвавшее у вас сильное недовольство?
— Если говорить о клубе, то отмечу большую и серьёзную работу, которая была проделана в начале сезона при переезде на новый стадион. Он ведь новый не только для нашей команды, но и вообще по своей сути. Поэтому там не всё было притёрто, не всё работало так, как бы того хотелось. К тому же переезжала не только команда – нужно было, образно говоря, перевезти ещё и болельщика. Если говорить о каких-то отрицательных моментах, наверное, единственная покупка Ропотана не совсем то, чего от нас ждали болельщики.

— Мало или не тот человек?
— Мало. К тому же во втором туре наш единственный рекрут получил серьёзную травму. Поэтому можно считать, что Ропотан пришёл к нам не зимой, а только сейчас.

— Надо полагать, в данный момент вы сконцентрированы на трансферной деятельности. Уже подписан уругвайский полузащитник Агияр, появившийся в вашей компании на финале Кубка России. Знакомили его с российской действительностью?
— В это время он проходил у нас медосмотр и естественным образом задержался в столице. Мы предложили ему посмотреть этот матч, оценить новых соперников по чемпионату.

— И как ему?
— Он был сдержан в своих оценках, скажем так.

— Уругваец уже тренируется?
— Андрей Кобелев дал ему отпуск после португальского чемпионата. К команде он присоединится 23 июня, когда мы начнём подготовку к июльским играм.

— Какие ещё перспективы на трансферном рынке? Что это за список из 15 кандидатов?
— Сейчас этот список по вполне понятным причинам заметно уменьшился. Кто-то не устроил в полной мере, с кем-то не сошлись в отдельно взятых параметрах. Работа продолжается.

Сейчас мы вернули команду к тому боекомплекту, которым располагали год назад. Чтобы двигаться дальше, необходимы, разумеется, новые шаги.
— Вы пытаетесь расширить трансферное окно, мотивируя исключительный прецедент участием в летней стадии Лиги чемпионов. Есть какие-то подвижки в этом вопросе?
— На данный момент нет. Но видно, что РФС и РФПЛ пытаются найти решение, и я надеюсь, сообща это нам удастся. Здесь речь не только о "Динамо", но и о "Крыльях", которые стартуют в Лиге Европы. Да и вообще об элементарной логике, о желании идти в ногу с европейским футболом.

— Усиливается "Динамо" мучительно, селекция не точечная даже, а под микроскопом выверенная. Денег не хватает или Кобелеву легче работать, когда выбор не столь широк?
— Это одна из легенд, созданных вокруг нашего клуба. Только легенда не временная, а на коротком отрезке нашей истории. Но давайте вспомним, скольких футболистов "Динамо" купило в прошлом году? Не меньше других. Только летом к нам пришли два футболиста национальных сборных - Габулов и Уилкшир. В этом году на данный только момент ещё два приобретения из того же ряда. А наша молодёжь тем временем весьма активно и не без оснований борется за место в составе.

— Как бы то ни было, продав за хорошие деньги Данни и Семшова, вы покупаете на эти позиции в центре одного только румына Ропотана. Как это может служить равноценной заменой?
— На данный момент уже может. Сейчас мы вернули команду к тому боекомплекту, которым располагали год назад. Чтобы двигаться дальше, необходимы, разумеется, новые шаги. Или покупая футболистов должного уровня или ещё более активно работая с молодёжью.

— Приобретать российских игроков из других клубов тоже намерены?
— У нас есть на примете несколько таких футболистов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →