Юрий Жевнов: "Локо" уже не тот, что год назад
Текст: «Чемпионат»

Юрий Жевнов: "Локо" уже не тот, что год назад

Голкипер "Москвы" рассчитывает в нынешнем сезоне сыграть против железнодорожников удачнее, чем в прошлом, и объясняет, на чем основываются его ожидания.
29 апреля 2006, суббота. 13:44. Футбол

— Экс-чемпионы России строят, по сути, новую команду, — говорит Жевнов. — Не могу сказать, что железнодорожники в связи с этим переживают кризис, они по-прежнему достойные соперники. Но их матч с «Рубином» еще раз продемонстрировал: нынешний «Локомотив» заметно отличается от прошлогоднего. Особенно существенные проблемы у него в обороне. Год назад забить команде Эштрекова было почти нереально. Мы и не забили.

— Что же мешает обновленному «Локо» наладить игру?
— Со стороны судить сложно. Скорее всего, новый тренер и многочисленные новички-иностранцы еще не успели адаптироваться.

— Многие связывают кризис в «Локомотиве» с уходом Овчинникова. Не зря говорят, что вратарь — полкоманды.
— К Овчинникову эта поговорка относится на сто процентов. Именно полкоманды, если не больше. У бывшего вратаря «Локо» такая харизма, что ему удавалось вселить уверенность в партнеров одним своим присутствием на поле. Не исключаю, что чужие нападающие его просто боялись. С другой стороны, у «Локо» и сейчас хорошие голкиперы. Но после ухода Овчинникова футболисты пока не сумели перестроиться.

— Якуповича большинство специалистов критикует. А вы, выходит, считаете его сильным вратарем?
— Я бы не стал отзываться о нем плохо. В «Туне» он творил чудеса. Говорю об этом с уверенностью, так как видел его матчи с киевским «Динамо», другими клубами. Но каждому игроку, и тем более вратарю, важно найти «свою» команду. В одной он может быть в порядке, а перейдя в другую, не блистать. К тому же Якупович молод. А молодым голкиперам поначалу свойственны ошибки, неуверенность. Ему, как и остальным новичкам «Локо», необходимо время. Но парень он точно талантливый.

— А что скажете о Полякове?
— Он как раз в самом что ни на есть «вратарском» возрасте. Обладает большим опытом. Может быть, долгое пребывание в запасе негативно сказалось на его игре. Но я не сомневаюсь: если тренер будет ему доверять, Поляков выйдет на прежний уровень. Тот, который демонстрировал в «Крыльях».

— Кто больше виноват в четырех пропущенных от «Рубина» голах — он или защитники?
— Моя позиция такова: вратарь виноват в любом пропущенном голе. Важно сделать для себя правильные выводы и в дальнейшем не повторять ошибок. Но если рассматривать этот частный случай, мне, например, трудно сказать, как бы я сам действовал на месте Полякова. Да, он, пожалуй, не выручил. Но и грубых ошибок не допустил. А вот оборона во всех четырех случаях сыграла безобразно.

— Год назад единственный за два матча с «Локо» гол вам забил Сычев. Он вновь будет главной угрозой воротам «Москвы»?
— Сычев — отличный форвард. И раз получает место в стартовом составе, значит, форму набрал. Ему осталось забить еще пару голов, и он станет прежним Сычевым. В то же время ждать неприятностей можно от любого нападающего «Локомотива». О'Коннор и Траоре тоже хороши. Нам нужно сыграть повнимательнее.

— Оборона «Москвы», как и защитники «Локо», стабильностью похвастать не может. То ваши ворота остаются нераспечатанными, а то в них влетают три-четыре гола. В чем дело?
— У наших неудач в матчах со «Спартаком» и «Ростовом» разные причины. Против красно-белых мы в первом тайме играли так, как позволял соперник. Он провел его очень здорово. Забил три мяча, а мог и больше. В Ростове же после второго гола команда почему-то встала — и все. Я не могу объяснить, почему в начале чемпионата нас так лихорадит.

— В то же время очков «Москва» набрала немало. Как вы в целом оцениваете старт сезона?
— Грех жаловаться. В некоторых матчах — со спартаковцами Нальчика и Москвы, — что называется, «отскочили». Единственный провал случился в Ростове — никто не ждал от нас поражения, тем более крупного. Так что считаю старт в целом нормальным.

— В ближайших турах у «горожан» продолжится серия встреч с грозными оппонентами. Какой из этих матчей считаете самым трудным?
— Сейчас все соперники опасны. Разве ожидали от «Спартака» из Нальчика такой прыти? Да и «Луч» по игре заслуживает большего. Так что назвать самого трудного для нас соперника в следующих встречах сейчас невозможно. Могу только назвать клубы, обладающие на данный момент сильнейшей атакой. ЦСКА, у которого раззабивался Жо, и «Зенит» с его парочкой Аршавин — Кержаков.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →