Место – первое, синдром - ничейный
Фото: Алексей Беликов
Текст: Михаил Тяпков

Место – первое, синдром - ничейный

Юношеская сборная России провела 2-й матч элитного раунда Евро U-19, вновь сыграв вничью, теперь с командой Белоруссии, – 2:2. При этом подопечные Талалаева занимают в группе 1-е место.
7 июня 2009, воскресенье. 00:10. Футбол
До начала элитного раунда квалификации Евро U-19 многие предполагали, что судьба первого места будет решаться в матче юношеских сборных России и Голландии, однако никто не мог представить, что всё сложится именно так, как произошло.

В матче второго тура подопечные Андрея Талалаева вновь не смогли добиться победы, однако вторая ничья подряд получилась совсем иной по характеру. На сей раз судейство вопросов не вызывало, зато вызывала вопросы игра нашей команды в обороне.

Чемпионат Европы-2009. Отборочный турнир. Юноши (U-19)

Элитный раунд. Группа 2. Второй тур

Россия - Белоруссия - 2:2
Голы у России: Григорьев, Шумилин.

Словения - Голландия - 1:1
Уже на второй минуте белорусы вышли вперёд: после розыгрыша штрафного позиционная ошибка обернулась голом. Придя в себя, наша юношеская сборная плотно завладела инициативой. Моменты стали возникать один за другим. Хорошие возможности упустили Кухарчук и Шатов – в последнем случае завершить прекрасную комбинацию помешал выбивший мяч из пустых ворот защитник.

И, наконец, ответный мяч состоялся – Григорьев реализовал выход один на один. Были и ещё моменты – у Шумилина, у Бурлака, который бил, казалось, наверняка, но мяч в последний момент нырнул в сторону от штанги.

Во втором тайме первая же опасная атака Белоруссии завершилась вторым голом. После вбрасывания из-за боковой Гатагов выбил мяч прямо на ногу игроку соперника, и Шумайлов оказался бессилен. Ситуация складывалась критическая, и Андрей Талалаев бросил в бой Смолова, которого изначально хотели поберечь – у форварда после рассечения в первом матче перевязана голова.

Затем вышел на поле и Абдулфаттах, которого тренер отрядил не в оборону, а в атаку – Смолову с швами на голове верховая борьба была противопоказана, и за "воздух" отвечал защитник "Зенита", который скидывал мяч форварду. Это сработало – после удара Фёдора вратарь с трудом отбил мяч, но первым на добивание поспел Шумилин. Он же под занавес встречи мог принести нашей команде победу, но не решился пробить в касание из выгоднейшей позиции.

В параллельном матче также была зафиксирована ничья. Вновь словенцам благоволили судьи, что обернулось травмой в составе голландцев. Однако хозяева в целом смотрелись предпочтительнее, дважды попадали в каркас ворот, но в итоге сломить сопротивление "оранжевых" не смогли.

Таким образом, после двух туров россияне возглавляют группы, где все команды имеют по два очка, - за счёт лучшей разницы мячей. В решающем туре россияне сыграют с Голландией, а Белоруссия – со Словенией. Нашей юношеской сборной нужна победа, причём с лучшей разницей мячей, нежели у победителя параллельной встречи.

"Сегодняшняя ничья – результат наших ошибок в обороне после "стандартов". У соперника было три удара по воротам, при этом белорусы забили два гола. У нас же было предостаточно моментов, но в результате пришлось дважды отыгрываться и довольствоваться ничьей. Что ж, задача у нас теперь простая – обыгрывать Голландию. Если в параллельном матче Словения будет обыгрывать Белоруссию, то надо сделать это с лучшей разницей. По забитым мячам у нас сейчас преимущество. В общем, надо ни на кого не уповать, а самим делать всё для выхода из группы", – заявил в интервью "Чемпионат.ру" тренер юношеской сборной Андрей Талалаев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →