Алексей Поляков: наши форварды не хуже "московских"
Текст: «Чемпионат»

Алексей Поляков: наши форварды не хуже "московских"

Уход в "Динамо" Сергея Овчинникова создал для "Локомотива" проблему, давно перед этим клубом не стоявшую, - вратарскую. Чемпионат-2006 Алексей Поляков начинал в роли дублера Элдина Якуповича, купленного у "Туна" под занавес заявочной кампании.
29 апреля 2006, суббота. 14:09. Футбол

Уход в «Динамо» Сергея Овчинникова создал для «Локомотива» проблему, давно перед этим клубом не стоявшую, — вратарскую. Чемпионат-2006 Алексей Поляков начинал в роли дублера Элдина Якуповича, купленного у «Туна» под занавес заявочной кампании. Но у молодого швейцарца в новой команде и новой стране не заладилось, и уже через три тура Славолюб Муслин стал выпускать в стартовом составе опытного россиянина. К явному удовольствию болельщиков, которые готовы хором скандировать: «Ле-ха По-ля-ков!» — на протяжении всего матча.

— Обращаете внимание, что болельщики во время матчей стараются поддерживать персонально вас?
— Обратил на это внимание еще в одном из первых туров, когда сидел на скамейке запасных. Такое отношение болельщиков, не скрою, приятно. Спасибо им и за это, и за баннер с моим портретом.

— А то, что до его появления за вашей спиной висел только один баннер — «Босс № 1 навсегда», — не смущало?
— Ни в коем случае. Наоборот, когда Серега рядом, это только помогает.

— С Овчинниковым после его ухода в «Динамо» общаетесь?
— Созваниваемся иногда. Правда, в последнее время не получалось — ситуация в команде сложная и у нас, и у них. Не до того пока.

— Для болельщиков «Локо» Овчинников остался «боссом». А у вас какое-то прозвище в команде или среди болельщиков появилось?
— Нет. На тренировках и во время матчей называют по имени или Поляк — коротко и ясно. А то, пока выговоришь: «По-ля-ков», мяч уже в воротах будет.

— Вратарь должен быть уверен, что он номер один, даже если допустит ошибку, или необходима жесткая конкуренция?
— Доверие тренера для вратаря очень важная вещь. Если ты встаешь в ворота с мыслью: ошибешься хоть раз, тебя сразу за шкирку и на лавку, — уверенности в себе не будет.

— Победа над ЦСКА этой самой уверенности добавила?
— Конечно. Забили армейцам три мяча, потом «Рубину» четыре — выходит, можем играть. Плохо только, что пропускаем по-прежнему многовато.

— Собственной игрой во встрече с «Рубином» тоже недовольны?
— А как можно быть довольным, если пропускаешь четыре мяча?

— Какой из них особенно обиден?
— Первые два. Посмотрел запись и понял: когда Базаев забивал первый гол, я занял неправильную позицию. А в эпизоде, когда «Рубин» провел второй мяч, мне следовало отбить мяч куда-нибудь в сторону, а не прямо перед собой. Так что Домингес добивал его уже, по сути, в пустые ворота.

— Ваш визави в ближайшем матче Юрий Жевнов сейчас, должно быть, испытывает примерно те же чувства: он пропустил три мяча, а «Москва» потеряла очки.
— Лично с Юрием я не знаком, поэтому ручаться не могу. Но «Москва» после первого тайма проигрывала «Спартаку» — 0:3 и сумела во втором сравнять счет. Так что ту ничью можно считать положительным результатом.

— Почему же «Локомотив» в воскресенье не сумел, в свою очередь, удержать преимущество в два мяча?
— После гола Старкова зачем-то побежали добивать соперника, вместо того чтобы сыграть чуть хладнокровнее. Казанцам ведь в той ситуации терять было нечего, так что они сами полезли бы вперед, а мы, в свою очередь, могли бы ловить их на контратаках. А получилось все наоборот. Сейчас-то это кажется очевидным, но почему тогда, на поле, об этом не подумали, загадка.

— Может быть, вам следовало чуть активнее командовать полевыми игроками, охладить их пыл. Или не всем иностранцам пока ваши подсказки понятны?
— Простые подсказки вроде «слева, справа, сзади, отдай» они уже хорошо понимают, так что проблема не в языковом барьере.

— Как можете охарактеризовать ближайшего соперника — «Москву»?
— Крепкая, хорошо сбалансированная команда без явных слабых мест.

— Согласны с мнением о том, что пара Бракамонте — Кириченко — один из сильнейших атакующих тандемов в премьер-лиге?
— Наши Сычев с О'Коннором как минимум не слабее.

— После «Москвы» вам предстоит сразиться с «Зенитом» и «Торпедо». Какая из трех оставшихся до перерыва в чемпионате игр сейчас представляется наиболее сложной?
— В нынешней ситуации не до выбора — очки надо набирать во всех. Задачу побороться за чемпионство с нас пока никто не снимал.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Архив →