Иванов: внутренний чемпионат для нас приоритетен
Текст: Михаил Пукшанский
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"

Иванов: внутренний чемпионат для нас приоритетен

Во второй части беседы в рамках программы "Первые лица с Михаилом Пукшанским" на радио "Спорт" гендиректор "Динамо" Дмитрий Иванов рассказал о селекции команды и задачах в Лиге чемпионов.
7 июня 2009, воскресенье. 11:30. Футбол

Продолжение. С первой частью вы можете ознакомиться здесь:
Иванов: пока мы идём по прошлогоднему графику

Во второй части беседы в рамках программы «Первые лица с Михаилом Пукшанским» на радио «Спорт» гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов рассказал о селекции команды и задачах в Лиге чемпионов.

Для меня любой сыгранный матч – это работа на перспективу. Да, третье место – серьёзная высота, но есть ведь и более великие достижения. К ним и нужно стремиться.

— Понятно и похвально стремление активно вводить в строй молодёжь. Но вы же после набранной высоты не вправе, наверное, работать с акцентом на перспективу?


— Для меня любой сыгранный матч – это работа на перспективу. Да, третье место – серьёзная высота, но есть ведь и более великие достижения. К ним и нужно стремиться. Поэтому в любом случае, чтобы стать чемпионами России, мы должны двигаться поступательно.

— Есть деньги, за которые готовы продать любого футболиста? И есть такая вероятность в ближайшее время?


— Нет даже повода задумываться на эту тему.

— Колодина разве не зовут в Англию?


— Нет, не зовут. Даже если зовут, всё равно не отпустим.

— А как же интерес «Зенита» к братьям Комбаровым?


— Никаких запросов ни на Диму, ни на Кирилла мы ни от кого не получали. Эти футболисты сейчас определяют лицо команды. Поэтому исключаем здесь не только «Зенит», но и вообще кого бы то ни было.

— У многих складывается впечатление, что «Динамо» становится неким фарм-клубом «Зенита». Вот уже прошла информация, что Кержаков хочет завершить карьеру в родной команде…


— Забавно всё это слышать. Две прошлогодние сделки были обычным стечением обстоятельств. Логично, что хорошие игроки ушли в самый богатый клуб. Хотя у каждого из них была своя причина, а у «Динамо», в свою очередь, были причины их продать. У нас тоже есть свои корпоративные шутки на этот счёт. Я вот, скажем, говорю президенту «Зенита»: «Ещё чуть-чуть, и вы станете нашим акционером». Но понятно, что каждый развивается так, как считает нужным.

— Какова судьба отлученных от команды Карчемарскаса и Пименова?


— В межсезонье, по решению тренерского штаба, эти футболисты не работали с основой. Это не лежит в плоскости их профессиональных навыков или человеческих качеств, но мы вместе с агентами не сумели найти достойных предложений.

Лига чемпионов – это соревнование, поэтому задача выиграть матчи и преодолеть определённые этапы, конечно, будет поставлена. Для начала мы настраиваемся пройти первого соперника и ждём жеребьёвки, которая состоится 17 июля. Задачу достойно представить страну тоже никто не снимал.

И перенесли решение данного вопроса на лето.

— Почему никак не может раскрыться Генков?


— Понятно, мы тоже не очень рады тому, что Цветан всё ещё не чувствует себя игроком основного состава. Но своей работой и стремлением играть он не позволяет упрекнуть себя в чём бы то ни было. Допускаю, что для собственного развития Генкова, быть может, стоит отпустить в аренду. А быть может, напротив, он сможет сейчас заявить о себе в «Динамо». Этот вопрос пока не обсуждался.

— «Динамо» ждёт дебют в Лиге чемпионов, во всяком случае в отборочной его части. Вы, однако, уже заметили, что турнир носит для вас ознакомительный, скажем так, характер. И впрямь не намерены решать в Европе никаких задач?


— Лига чемпионов – это соревнование, поэтому задача выиграть матчи и преодолеть определённые этапы, конечно, будет поставлена. Для начала мы настраиваемся пройти первого соперника и ждём жеребьёвки, которая состоится 17 июля. Задачу достойно представить страну тоже никто не снимал.

— Но складывается впечатление, что для «Динамо» приоритетен внутренний чемпионат.


— Внутренний чемпионат всегда будет приоритетом. Это главное наше состязание.

— А ради чего тогда вообще стремиться занимать какие-то места, пробиваться в те же еврокубки?


— Будем считать это бонусом. Возможностью развиваться клубу и футболистам. Амбициозный и талантливый игрок всегда хочет выступать в Европе.

Пропущенные голы спокойствия, конечно же, не добавляют. Но работается нам действительно спокойно, нормально. При этом прекрасно понимаем, что задачи, которые порой сами перед собой формулируем, сложные.

— Ваши акционеры, Центральный совет «Динамо», нацеливают вас в первую очередь на сохранение завоеванных в России позиций?


— Именно так.

— Порой складывается впечатление, что на команду особо никто не давит, результата кровь из носу не требует. Играете себе так, в своё удовольствие. И голы, забитые в ворота соперников, встречаете даже без особых эмоций.


— Пропущенные голы спокойствия, конечно же, не добавляют. Но работается нам действительно спокойно, нормально. При этом прекрасно понимаем, что задачи, которые порой сами перед собой формулируем, сложные. И волнительные эпизоды, поверьте, тоже случаются. И скажу вам, что внешнее спокойствие Кобелева на кромке поля не отражает его внутреннего состояния.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →