100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Без Адвоката, но с Пюйгренье и Давыдовым
Текст: Сергей Знаменский
Фото: fc-zenit.ru

Без Адвоката, но с Пюйгренье и Давыдовым

В то время как Адвокат, по слухам, подписывает контракт со сборной Бельгии, а "сборники" защищают цвета своих стран, шанс потренироваться с основой выпал резервистам "Зенита".
7 июня 2009, воскресенье. 12:30 Футбол

Футболисты питерского «Зенита» провели традиционную открытую тренировку, правда, занятия прошли в усечённом составе. Не было ни ведущих игроков основы, разъехавшихся по национальным сборным, ни главного тренера Дика Адвоката. Зато петербургские журналисты смогли увидеть в деле защитника Себастьена Пюйгренье, вернувшегося из английского «Болтона», где он выступал на правах аренды.

В отсутствии Тимощука и компании на первый план вышли дублеры «Зенита», кстати, далеко не последние в российском чемпионате. «Молодёжка» «Зенита» идёт среди лидеров первенства молодёжных команд, и несколько удивляют высказывания Дика Адвокатаенерал о том, что зенитовский дубль абсолютно «бесплоден» для основы.

Давыдов: После искусственного газона ребятам в Удельной пока тяжело тренироваться. Видно, что пока их мысль на поле на мгновение, но запаздывает, но такие тренировки очень полезны для футбольного развития.

Сам Маленький Генерал в настоящее время находится в Голландии (если верить бельгийской прессе, он уехал подписывать контракт со сборной Бельгии), и знакомиться с достоинствами игры Соснина и компании пришлось его помощнику Берту ван Лингену. В конце тренировки состоялась двусторонняя игра — дубль и оставшиеся игроки основы разделились и провели матч поперёк поля. Старший тренер «Зенита» наблюдал за двусторонкой не один, а в компании наставника «молодёжки» Анатолия Давыдова. Каждый оценивал игру своих подопечных и покрикивал на игроков. Из футболистов основы играли Камил Чонтофальски, Томаш Губочан, Фернандо Риксен, Роман Широков, Виктор Файзулин, Саболч Хусти, Фатих Текке. Не поехавший в Финляндию из-за дисквалификации Александр Анюков приболел, а Ивица Крыжанац и Николас Ломбертс тренировались по индивидуально программе.

Журналисты с удивлением обнаружили в составе «зелёных» знакомую безволосую голову защитника «Зенита» Себастьена Пюйгренье, который последние полгода провёл в аренде в «Болтоне». Француз, вопреки разговорам об отъезде в «Панатинаикос», накануне вернулся в расположение питерского клуба и уже неделю тренируется в основе. Сам Пюйгренье после тренировки заявил, что очень хотел бы остаться в «Зените», но всё будет зависеть от его разговора с Адвокатом в середине следующей недели. Сам Дик не раз повторял, что не нуждается в услугах Мясника, как прозвали игрока в футбольном мире. Потом Себастьен поделился с журналистами своими впечатлениями о чемпионате Англии:

— Он по-своему прекрасен. Однако имеет ряд кардинальных отличий от российского первенства. Здесь игра быстра, технична, сильна. В «Зените» множество игроков с отличным держанием мяча, тогда как в Англии владение – самая малая часть игры. Там очень много дальних передач, очень много приходится играть в воздухе, — рассказал Пюйгренье.

На традиционном тренерском брифинге роль Дика Адвоката исполнял Давыдов, который сразу признал полезность подобных тренировок.

— После искусственного газона ребятам в Удельной пока тяжело тренироваться. Видно, что пока их мысль на поле на мгновение, но запаздывает, но такие тренировки очень полезны для футбольного развития – заметил Анатолий Викторович.

По работе к Текке претензий нет. Ребята чувствуют, что он прекрасный игрок, технически оснащенный, грамотный, умный и общаются они хорошо, шутят, смеются. Подсказки со стороны игроков основы грамотные, спокойные, деликатные, без крика.

Кроме того он признал, что ему нравится работать с опальным форвардом Фатихом Текке, ныне тренирующимся в дубле.

— По работе к нему претензий нет. Ребята чувствуют, что он прекрасный игрок, технически оснащённый, грамотный, умный, и общаются они хорошо, шутят, смеются. Подсказки со стороны игроков основы грамотные, спокойные, деликатные, без крика, — сообщил Давыдов.

Вот только «Зениту», испытывающему проблемы в атаке, Султан в основе точно бы не помешал!

Берт ван Линген после тренировки поспешил отправиться в здание базы. Тем не менее корреспонденту «Чемпионат.ру» удалось узнать, что новый капитан команды будет избран в начале июля перед первым после перерыва матчем с «Москвой».

Также голландский специалист подтвердил, что покинет Петербург в конце сезона вслед за Диком Адвокатом. Но до ноября ещё есть время улучшить выступление команды.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент