"Алания" - "Ростов" - 0:0
Текст: «Чемпионат»

"Алания" - "Ростов" - 0:0

Поединок во Владикавказе завершился нулевой ничьей, которая подарила обеим командам по одному очку.
28 мая 2005, суббота. 18:10. Футбол
Владикавказская «Алания» не смогла обыграть аутсайдера чемпионата России по футболу «Ростов». И упустила отличный шанс оторваться от незавидной группы команд, которым предстоит бороться за выживание в премьер-лиге.

Второй матч подряд на «ноль», второй матч подряд без единого гола - такой выдалась игра с «Ростовом», игра за шесть очков, первая после кадровой революции, затеянной Александром Албеговым в клубе. Встреча аутсайдеров российской премьер-лиги не выявила победителя.

Напомним, что на прошлой неделе генеральный директор клуба Албегов уволил сразу трех сотрудников, назвав их «вредителями». Вслед за ними ушёл из «Алании» бессменный пресс-атташе Андрей Айрапетов, мотивировав такое решение несогласием с кадровой политикой клуба. Забегая вперед, скажем, что жизнь в клубе не остановилась - было выпущено даже подобие программы к матчу, а традиционную пресс-конференцию провел один из владикавказских журналистов.

Главный тренер «Алании» Эдгар Гесс предпочел выпустить с первых минут атакующий тандем Даду - Тудор, оставив Гогниева в запасе. Агаев пропускал матч из-за перелома ребра.

Сразу оговоримся, что «Ростов» - пожалуй, слабейшая команда по игре из приезжавших в этом сезоне во Владикавказ. По крайней мере, в первом тайме у гостей не получалось ничего. Проблема, однако, состояла в том, что и «Алания» не могла создать ничего более-менее внятного на поле. Впрочем, первое подобие голевого момента возникло уже на первой минуте. За удар по ногам Дараселия был назначен штрафной, который пробил сам пострадавший - мимо. В первые минуты матча неплохо комбинируют Даду и Тудор. По крайней мере, на 5-й минуте Тудор был обязан забивать, но отлично сыграл Чичкин. Примерно подобными полумоментами «Алании» была насыщена первая половина этого скучного матча. То Джамбулад Базаев прорывается к воротам «Ростова», но снова блестящая игра Чичкина позволяет закончить дело всего-навсего неопасным угловым ударом, то Георгий Базаев сильно, но неточно пробивает штрафной. На 26-й минуте, после того, как арбитр встречи Сергей Мартынов показал предупреждение Даду за неспортивное поведение, последовала неплохая атака «Алании». Квирквелия с левого фланга навесил в штрафную «Ростова», но Хендрикс фактически снимает мяч с головы Джамбулада Базаева.

Постепенно ростовчанам удается выровнять ход игры, прежде всего, за счет легкого превосходства в центре поля, но тем не менее концовка тайма проходит крайне вяло и в целом под контролем «Алании». Более в первом тайме вспомнить нечего, за исключением незасчитанного гола Даду. Один из братьев Базаевых сделал острую передачу-прострел в штрафную площадь на Даду, но, хотя молдаванин и успевает забить гол «Ростову», боковой арбитр фиксирует положение «вне игры». 0-0 после 45 минут скучнейшей игры.

Второй тайм начинается с крайне нелогичной замены. Чем руководствовался в этой связи Эдгар Гесс, непонятно. Видимо, выпуская Бурдули вместо Тудора, Гесс надеялся на то, что его футболисты сумеют наладить контроль над мячом в середине поля. Однако ничего подобного не происходит. Впрочем, складывается впечатление, что на второй тайм вышел другой «Ростов». Получивший в перерыве взбучку от Степушкина. В первые 20 минут второго тайма на поле доминируют ростовские футболисты. Сначала Осинов сильно бьет метров с 30-35, но Радич переводит мяч на угловой, розыгрыш которого закончился на голове Жутаутаса. Затем Крушчич бьет со штрафного, попадает в стенку, мяч добивает Осинов, но удар получается выше ворот. И вот такими полумоментами, но на сей раз в исполнении футболистов «Ростова», изобилует первая половина второго тайма встречи.

Примерно к минуте 75-й становится понятно, что команды решают просто-напросто доиграть встречу. «Ростов» хочет создать что-то опасное у ворот Радича, но не может этого сделать.

«Алания» же, наоборот, вполне бы могла при дополнительной мобилизации сил создать два-три острых момента у ворот Чичкина, но не испытывает особого желания этого сделать. Гесс и Степушкин пытаются оживить игру заменами, причем наиболее бездарно это делает Гесс, меняя активного Джамбулада Базаева на инертного «грузинского Питбуля» (так писали об этом полузащитнике в межсезонье) Канкаву. Безрезультатно.

Самым, пожалуй, примечательным моментом второго тайма встречи становится выход на поле ростовского болельщика, бог весть как пробравшегося сквозь защитные редуты владикавказского ОМОНа. Добежав аж до середины поля и размахивая шарфом, горе-фанат был уведен с поля двумя омоновцами.

Выход Гогниева на поле (вместо Груича, провально сыгравшего в средней линии) ознаменовался опасным моментом. Спартак едва не перекинул Чичкина, но ростовские защитники справились с ситуацией.

В общем, нулевая ничья, и как оказалось ясно потом, самым интересным моментом этого матча была пресс-конференция главных тренеров, на которой выяснилось, что тренер Степушкин увидел сегодня на поле «сложную бескомпромиссную борьбу», а Эдгар Гесс обвинил владикавказскую и российскую прессу в нагнетании негатива вокруг команды «Алания».

"Алания" (Владикавказ) - "Ростов" (Ростов) - 0:0 (0:0).
Предупреждения: Даду (26).
"Алания": Радич, Фузайлов, Окоронкво, Жутаутас, Квирквелия, Груич, Дараселия, Г.Базаев, Д.Базаев (Канкава, 63), Тудор (Бурдули, 46), Даду.
"Ростов": Чичкин, Крушчич, Гутьеррес, Ширшов, Бурченко, Бочков, Осинов, Олеников, Хендрикс, Перес (Калашников, 65), Каньенда (Бурмистров, 68).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →