Все новости
Ломбертс: мы ещё поборемся за первое место
Фото: Сергей Федосеев, "Чемпионат.ру"

Ломбертс: мы ещё поборемся за первое место

Бельгийский защитник "Зенита" Николас Ломбертс рассказал, когда следует ждать его возвращения на поле, как в Бельгии отнеслись к приходу Дика Адвоката и что питерцы ещё повоюют за золото.
Футбол

В начале этой недели бельгийский защитник «Зенита» Николас Ломбертс приступил к индивидуальным тренировкам, но на поле его можно ожидать лишь после перерыва в чемпионате России. В интервью «Чемпионат.ру» Ломбертс рассказал о том, когда всё-таки следует ждать его возвращения и как в Бельгии отнеслись к назначению на пост главного тренера «Красных дьяволов» Дика Адвоката.

Колено уже не болит, и я смог приступить к тренировкам. Работаю с физиотерапевтом Робертом Одерлендом, мы занимаемся на тренажёрах и в воде.

— Николас, всех болельщиков «Зенита» давно интересует, когда вы наконец выздоровеете. Что говорят врачи?
— Пока ничего определённого. Колено уже не болит, и я смог приступить к тренировкам. Работаю с физиотерапевтом Робертом Одерлендом, мы занимаемся на тренажёрах и в воде. О кроссах и тем более тренировках в основной группе и речи пока не идёт. Я не спешу. Прежде всего хотел бы полностью восстановиться, чтобы не повторять прошлогодних ошибок, а только тогда выйти на поле.

— Чем объяснили врачи ваше долгое лечение? Уже больше года вас мучает колено, и есть ощущение, что прогресса нет до сих пор.
— Сложно сказать – эта травма мучила меня ещё в Бельгии несколько лет назад, но тогда я быстро восстановился. Почему она сейчас вызывает такие проблемы, я не знаю. Врачи ничего не объясняют, почему в моём колене обнаружилась жидкость. Что только не говорили о моём здоровье — что я не смогу играть в футбол, даже стану инвалидом. Но диагноз, к счастью, не подтвердился. Я очень хочу играть, но для начала должен окончательно выздороветь.

На родине болельщики очень счастливы, что к ним приедет такой известный специалист, как Адвокат.

Накануне проходил лечение в реабилитационном центре в Германии. Процедуры длились каждый день по восемь часов, психологически было тяжело без поддержки родных, но я терпел и всё-таки выдержал. Спасали Интернет и телефон, с помощью которых я общался с одноклубниками и следил за выступлением «Зенита» в чемпионате России.

— С кем общались из игроков, когда находились в Германии?
— С Ивицей Крыжанацем (его я, кстати, недавно поздравил с продлением контракта), с Фернандо Риксеном, с Фернандо Мейрой. Дик Адвокат один раз звонил, спрашивал про самочувствие. Было очень приятно. Жаль, что он уходит из команды. Это большая потеря для «Зенита».

— Дик Адвокат в конце сезона возглавит сборную Бельгии. Что пишет про его назначение бельгийская пресса?
— На родине болельщики очень счастливы, что к ним приедет такой известный специалист, как Адвокат. Последние несколько сезонов Дик очень прославил своё имя выступлением с «Зенитом», и все уверены, что с «Красными дьяволами» он будет работать не менее успешно. Несколько лет назад у нас была возрастная команда, но сейчас ветеранов сменила перспективная молодёжь, и думаю, что в 2012 году мы сыграем в финале чемпионата Европы.

— Но вернёмся к «Зениту». Сейчас в обороне команды кроме вас сразу три игрока высокого класса, способных выступать в основе. После того как выздоровеете, попасть в обойму команды будет очень непросто.
— Я готов к конкуренции и сделаю всё, чтобы вернуть место в составе. «Зенит» — команда очень высокого класса, поэтому неудивительно, что на одной позиции могут с равным успехом выступать несколько футболистов.

— Стоит ли руководству команды ещё покупать игроков в центр обороны. Или четырёх защитников достаточно, чтобы бороться за чемпионское звание?

Но кто спорит, что чем больше классных футболистов окажется в клубе, тем лучше для нас.

— Я человек заинтересованный (смеётся). С одной стороны, трёх конкурентов мне и так достаточно для борьбы за место в основе. Но кто спорит, что чем больше классных футболистов окажется в клубе, тем лучше для нас.

— «Зенит» очень тяжело начал сезон…
— Поверьте, что мы ещё поборемся за первое место. Начало сезона получилось сложным во многом из-за того, что мы участвовали в еврокубках. Тем не менее чемпионат только начался и думаю, что по окончании сезона положение изменится. Мы приложим все силы, чтобы завоевать золотые медали.

Комментарии (0)
Партнерский контент