Сергей Петренко: Данишевского не буду наказывать
Текст: «Чемпионат»

Сергей Петренко: Данишевского не буду наказывать

Главный тренер «Торпедо» Сергей Петренко отказался обсуждать судейство матча своей команды против «Спартака» из Нальчика, который завершился победой черно-белых со счетом 2:0.
29 апреля 2006, суббота. 22:05. Футбол
Юрий Красножан, рулевой красно-белых, в свою очередь отметил, что на игре его команды могло сказаться непривычное для многих футболистов его клуба искусственное поле.

На пресс-конференцию первым пришел главный тренер черно-белых Сергей Петренко, которого зал встретил аплодисментами. Рулевой торпедовцев, несмотря на победу со счетом 2:0, тут же заявил, что ему сложно комментировать прошедшую игру.

– Мы рано остались вдесятером и большую часть матча играли в меньшинстве. Хорошо, что имели один мяч в запасе. Сыграли грамотно в обороне, использовали шанс в контратаке... Ребята просто молодцы, они сыграли грамотно и спокойно, и проявили характер – вдесятером в любом случае не легко играть.

– Почему Константин Зырянов играл сегодня на позиции правого защитника?
– В расчете, чтобы иметь преимущество в атаке. Яагер не так убедительно играет впереди. Мы рассчитывали, что Костя Зырянов усилит эту позицию.

– Накажете ли вы Данишевского за непонятную желтую карточку?
– Честно говоря, я сам еще не очень разобрался в этом эпизоде…

– Он прихватил за майку защитника «Спартака», когда мяч уже практически закатился в ворота.
– А, он хотел, чтобы мяч уже наверняка залетел в сетку… Нет, не буду наказывать, это ведь был игровой момент, человек очень хотел забить гол.

– Скажите, пожалуйста, что-нибудь о судействе…
– Нет. О судействе не буду ничего говорить.

Тут в дело вмешался ведущий пресс-конференции: «Не надо, вы не провоцируйте!»

"Не буду ничего говорить", – еще раз заявил Петренко, встав со своего места.

Уже на ходу он ответил на последний вопрос, который звучал так: «А что с Кормильцевым?» «Ничего, все нормально, – сказал тренер черно-белых. - Готовится».

Юрий Красножан выглядел очень расстроенным, но, несмотря на это, был весьма красноречив.

– У нас многое не получилось сегодня. Не получилось игры в атаке, не получилось игры на флангах… Ошибка при исполнении стандартного положения развернула игру. Удаление должно было вроде послужить нам во благо, но фланги не сыграли у нас, когда мы остались в большинстве. Пропустили контратаку, хотя предупреждали, что численное преимущество сзади должно оставаться. И, самое главное, не было той черты, где настрой, характер, воля… Только после пропущенного гола они начали вырисовываться.

В целом мы, я думаю, наиграли на это поражение.

– Сегодня «Спартак» не показал нацеленности на результат, агрессии, настроя. С чем это связано? Может быть, физически команда подсела или просто футболисты не могут проводить все матчи на высоком уровне?
– Здесь, я думаю, несколько причин. Действительно, где-то запал, настрой и характер тоже могут заканчиваться. Может быть, сыграло роль то, что удачно и на равных провели матчи с сильными командами, после чего занимали высокое место в турнирной таблице. Как мы ни предостерегали их, все равно, наверное, некая расхоложенность имела место. Может быть, хотя и не в первую очередь, повлияло искусственное поле, которое непривычно для многих наших футболистов. Так что здесь, я думаю, комплекс причин.

– Вот вы сказали про поле. Вы считаете, что лучше играть на таких полях, как во Владивостоке, или какое было у вас в первых турах?
– Нет, я не считаю так. Просто думаю, что к этому полю надо больше времени привыкать, и оно должно быть у нас как бы…

Здесь тренер остановился, не зная, что сказать. Ситуацию спас ведущий, который заявил: «Он ничего плохого про поле не хотел сказать».

На том пресс-конференция и закончилась.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →