Текст: «Чемпионат»

Сегодня. "Зенит" - "Спартак": Быстрова ждет горячий прием

В городе на Неве ждут дебюта Владимира Быстрова на "Петровском" в форме соперников "Зенита". К таким вещам Петербург в последнее время, казалось бы, должен был попривыкнуть. Приезжали же сюда Алексей Игонин в футболке "Сатурна" или Мартин Горак вместе с "Ростовом".
30 апреля 2006, воскресенье. 10:37 Футбол

КАК КРАСНАЯ ТРЯПКА ДЛЯ БЫКА

В городе на Неве ждут дебюта Владимира Быстрова на «Петровском» в форме соперников «Зенита». К таким вещам Петербург в последнее время, казалось бы, должен был попривыкнуть. Приезжали же сюда Алексей Игонин в футболке «Сатурна» или Мартин Горак вместе с «Ростовом». А в позапрошлом туре и вовсе высадился целый десант бывших зенитовцев из Владивостока — Петухов, Давыдов, Лобов, Астафьев.

Но тут случай совершенно другой. Ведь Быстров появится на зенитовской арене в форме «Спартака». А это для Питера как красная тряпка для быка. Какой прием ждет Владимира Быстрова на его родном стадионе? Что будет, когда диктор «Петровского» Константин Анисимов произнесет фамилию спартаковца под № 23? Ответы на эти вопросы попытались найти корреспонденты «Спорт-Экспресса».

— А ничего особенного не произойдет, — говорит один из лидеров «Невского фронта», того самого, что располагается на 13-м и 14-м секторах «Петровского». — Во всяком случае, плакатов наподобие «Володя, добро пожаловать домой!» или, наоборот, «Быстров, вон из Питера!» не ждите. А вот за «голосовую» реакцию отвечать не берусь.

В то же время лидер группировки болельщиков предположил, что молодежь будет освистывать Быстрова. Ей, мол, все равно, как он уходил в «Спартак». Главное, теперь он красно-белый, и этим все сказано. «Поэтому, если Володя начнет „шустрить“, каждый его рывок вызовет соответствующее шумовое сопровождение, — нашел более мягкую формулировку наш собеседник. — Ну а кто постарше, те ведь все понимают и даже могут встретить Быстрова аплодисментами».

БЫСТРОВ-СТАРШИЙ: «БОЛЕТЬ БУДУ ЗА СЫНА»

Даже если весь «Петровский» повернется к Быстрову спиной, на трибунах останутся как минимум два человека, которые все равно будут болеть за спартаковца. Это его родители — Сергей и Светлана Быстровы.

— А как иначе?! По-другому и быть не может! — восклицает отец полузащитника. — Кстати, до сих пор не могу забыть, как Володя уходил из «Зенита». Помню, позвонил мне прямо с тренировки в Удельной и говорит: «Папа, меня больше в команде не будет». Я сначала даже не поверил. Да и сам Володька сильно переживал!

Кстати, может быть, именно поэтому Быстров-старший очень хотел, чтобы сын обязательно сыграл в ближайшее воскресенье на «Петровском». И даже задолго до игры предостерегал: смотри, не получи «горчичник» в предыдущих матчах, чтобы, не дай бог, под дисквалификацию перед игрой с «Зенитом» не попасть. А вот непосредственно перед поединком в Петербурге отец ничего советовать сыну не будет.

— Во-первых, он у нас давно самостоятельный и все решает сам, — говорит Быстров-старший. — Во-вторых, в «Спартаке» и без меня хватает специалистов. И, наконец, перед игрой увидимся-то мы всего на несколько секунд: Володя отдаст нам с женой билеты, и все.

Впрочем, это не значит, что Владимир редко видится или общается с родителями. Наоборот, после того как экс-зенитовец перебрался в Подмосковье, туда вскоре переехала и вся семья — жена Алена с дочкой Дашей, а также его родители.

Кстати, все они стараются ходить на футбол и в Москве. Недавно вся семья смотрела в Лужниках игру «Спартака» с «Локомотивом», причем громче всех за папу болела двухлетняя Даша.

Однако в Питер она не поехала. А родители Быстрова оказались в родной для них Луге за несколько дней до матча «Зенит» — «Спартак» по семейным делам. Через несколько дней — обратно в Подмосковье. Но пока все мысли о предстоящей игре.

— Конечно, Володе придется непросто, — предполагает Сергей Быстров. — Главное, чтобы не горячился: он ведь парень очень честолюбивый. Ну а шум трибун? Ничего, он у нас ко всему привык.

АРШАВИН И РАДИМОВ: «ПООБЩАЕМСЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!»

Что же касается бывших партнеров Быстрова по «Зениту», то большинство из них с удовольствием пообщается с Владимиром после игры.

— Если, конечно, такая возможность будет, — уточняет Андрей Аршавин, один из ближайших друзей Быстрова по «Зениту». — До игры точно не получится, а вот после — хотелось бы! Особенно если Володе разрешат остаться в Питере.

Того же мнения придерживается и капитан «Зенита» Владислав Радимов: «Обязательно поболтаем, почему нет. Ведь футбол — это футбол, а жизнь есть жизнь. А если говорить о самой игре, то, мне кажется, принципиальной она будет скорее для самого Быстрова, нежели для нас».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент