"Звёзды – это совершенно другое"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

"Звёзды – это совершенно другое"

О подписи Адвоката под контрактом со сборной Бельгии, налоговых проблемах Аршавина и ближайших задачах Сёмина в "Локомотиве" – в традиционном обзоре прессы.
9 июня 2009, вторник. 10:15. Футбол

О подписи Адвоката под контрактом со сборной Бельгии, налоговых проблемах Аршавина и ближайших задачах Сёмина в «Локомотиве» – в традиционном обзоре прессы.

Адвокат: «С бельгийцами мы обо всём договорились, а подпись под контрактом, которую, судя по всему, поставлю в декабре, лишь формальность, которая ничего не поменяет».

Адвокат и контракт

«Спорт-экспресс» вновь касается темы ухода из «Зенита» его главного тренера Дика Адвоката по окончании сезона. Наставник питерцев сообщил «СЭ», что не будет в ближайшее время ставить подпись под двухлетним соглашением с Королевским футбольным союзом Бельгии.

Президент КФСБ Франсуа де Керсмакер хотел представить бельгийской общественности нового тренера национальной команды в начале июня. Но голландец предпочёл, чтобы это произошло лишь после окончания российского этапа карьеры во избежание шумихи, которая может помешать его работе в «Зените».

— Сейчас я думаю исключительно о «Зените» и концентрироваться на других вещах не намерен, – заявил Адвокат. – С бельгийцами мы обо всём договорились, а подпись под контрактом, которую, судя по всему, поставлю в декабре, лишь формальность, которая ничего не поменяет. Не собираюсь, вопреки тому, что пишут некоторые издания, посещать до конца года матчи бельгийской сборной. На этом хотелось бы закрыть тему.

Лахтер: «Налоговая ставка меняется. Возникает вопрос: почему в сложившейся ситуации должен страдать игрок? Клуб должен решать эту проблему».

Аршавин и налоги

«Советский спорт» публикует интервью с агентом футболиста сборной России и лондонского «Арсенала» Андрея Аршавина Деннисом Лахтером. Тот, в частности, комментирует ситуацию с увеличением процентной ставки по налогам в Великобритании.

— Складывающаяся ситуация будоражит умы английской футбольной общественности, – говорит Лахтер. – Британское правительство вдруг принялось решать свои кризисные проблемы за счёт людей, которые зарабатывают в Великобритании большие деньги, и обязало их выплачивать 50 процентов налогов с доходов. Сейчас в прессе и среди футболистов идёт активное обсуждение, как решать эту проблему. Какие есть варианты?
Если игрок подписал контракт, то логично, что со стороны клуба были определённые обязательства по деньгам, которые этот игрок получает. Была определённая процентная ставка по налогам, из расчёта которой и складывались суммы в контракте. А теперь вдруг эта налоговая ставка меняется. Возникает вопрос: почему в сложившейся ситуации должен страдать игрок? Значит, клуб должен решать эту проблему. Вот и всё.
Также Лахтер вспоминает переход Аршавина в «Арсенал» и обещает отобразить это событие в художественном жанре.

— Два издательства – одно американское, другое английское – уже предложили купить у меня права на издание книги об этом, – говорит агент. – Есть даже один очень популярный режиссёр, который хочет снять художественный фильм о том, как всё произошло. Я не шучу. Другое дело, что могут возникнуть проблемы с финансированием картины. Люди, которые готовы спонсировать этот проект, не сильно торопятся выносить на экран многое из того, что хотел бы снять режиссёр. Слишком уж много в этом деле разных интересных фигурантов.

Сёмин: «Да, в „Локомотиве“ есть отдельные игроки, которые и сейчас узнаваемы. Но звёзды — это совершенно другое».

Сёмин и звёзды

«Спорт день за днём» публикует большое интервью с главным тренером «Локомотива» Юрием Сёминым. Наставник железнодорожников делится в нём своими планами.

— Для начала надо сделать так, чтобы все знали, что «Локомотив» – это команда, которая всегда претендует на медали, которая должна играть в Лиге чемпионов, у которой счёт должен идти не на отдельные выигранные матчи, а на количество титулов и трофеев за отдельно взятый сезон, – говорит Сёмин. – Для этого надо перестроить команду, и в том, что эта мера необходима, лично у меня сомнений нет никаких. Нам надо не только поставить перед собой дежурно самые высокие задачи, но и выполнить их наконец. Хотелось бы, конечно, чтобы всё произошло как можно быстрее (смеётся), но на самом деле, сколько на это потребуется времени, лично для меня совершенно неважно. Я буду работать над достижением этой цели столько, сколько надо. Или столько, сколько руководители будут терпеть (улыбается).

Также Сёмин с удивлением реагирует на утверждение газеты о том, что все тренеры, которые прошли через «Локо», оказались помимо всего прочего не готовы к работе со звёздами.

— С какими такими звёздами? – переспрашивает Сёмин. – Да, в «Локомотиве» есть отдельные игроки, которые и сейчас узнаваемы. Но звёзды – это совершенно другое. Звёзды – это те, кто выигрывает звания, титулы и, в конце концов, отдельные матчи. Надеюсь, всё понятно, да?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →