Бышовец: проигрышный результат в среду исключаю
Фото: Никита Успенский, "Чемпионат.ру"
Текст: Олеся Казакова

Бышовец: проигрышный результат в среду исключаю

Блоггер и эксперт "Чемпионат.ру" Анатолий Бышовец с оптимизмом ожидает матча сборной России в Хельсинки и отмечает слабые стороны в игре финской команды.
9 июня 2009, вторник. 15:00. Футбол
Блоггер и эксперт "Чемпионат.ру" Анатолий Бышовец с оптимизмом ожидает матча сборной России в Хельсинки и отмечает слабые стороны в игре финской команды.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир
Группа 4. Восьмой тур


Финляндия — Россия

10 июня. 21:30 мск. Хельсинки. Стадион "Олимпийский".

Главный судья: Конрад Плауц (Австрия).
— Анатолий Федорович, с каким настроением ожидаете матча нашей сборной с финнами?
— Я оптимистично настроен. Я посмотрел матч Финляндия – Лихтенштейн, где будущие наши соперники одержали неубедительную победу. У команды Бакстера было много проблем. Просмотрев этот матч, ещё раз убедился, что наша сборная имеет некоторые преимущества. Сделав определённые выводы, можно облегчить себе задачу в выборе тактики, определении сильных и слабых сторон соперника. Мне кажется, что с учётом максимального настроя и понимая, что проходных матчей нет, мы должны победить.

— В субботу сборная Финляндии провела серьёзный матч, тогда как россияне по календарю турнира в этот день отдыхали. Можно ли сказать, что тем самым финны получили перед нами определённое преимущество, ведь они сумели наиграть командные связи?
— Я не думаю, что это является преимуществом финнов. С одной стороны, это была прелюдия перед матчем с нашей сборной, но качество игры оставляет нам больше шансов для положительного результата.

— О чём говорит результат матча финнов с Лихтенштейном – о недооценке соперника или плохой форме самих финнов?
— Нет, результат не удивил. Когда я просматривал матч, мне показалось, что финны во многом проигрывали в обороне по ходу всего матча. Я считаю это их большим недостатком. Главное, чтобы нашей команде не помешал психологический фактор, ведь первая игра в Москве далась нам легко. И это где-то на подсознательном уровне может у отдельных игроков дать ощущение преимущества.

— Кого из состава сборной Финляндии нам больше всего нужно опасаться?
— Я думаю, что финская команда хорошо показывает игру из стандартных положений. При развитии атаки нужно учитывать братьев Ерёменко. И, конечно, центральный нападающий Форсселл потребует от нас более внимательной игры и концентрации.

— В последние дни в прессе активно обсуждается возможность использования Хиддинком в атаке связки "маленьких" форвардов Аршавин – Кержаков. Хотелось бы услышать ваше мнение и понять, в чём преимущество этой пары по сравнению с излюбленной голландцем связки Аршавин – Погребняк (Павлюченко)?
— Я думаю, что ориентироваться нужно не на типометрию - "маленький" или "большой", а на состояние игроков, уровень их готовности и, конечно, на их связь между собой.
Главное, чтобы нашей команде не помешал психологический фактор, ведь первая игра в Москве далась нам легко. И это где-то на подсознательном уровне может у отдельных игроков дать ощущение преимущества.
Кержаков и Аршавин – это пара, которая в своё время понимала друг друга без слов.

— Можно ли вообще сейчас спрогнозировать состав нашей сборной в Хельсинки?
— Я думаю, что, исходя из схемы, которая от матча к матчу сильно не меняется, можно ошибиться разве только в одном, двух игроках. Под вопросом остаётся позиция крайнего защитника. Вместо Анюкова, пропускающего матч, здесь может выйти Янбаев или Василий Березуцкий. Во втором случае наверняка будет играть Колодин. Средняя линия не вызывает сомнений. А на роль центрального нападающего, мне кажется, равноценны три кандидатуры – Павлюченко, Погребняк и Кержаков.

— Как считаете, есть ли в нашей команде достойная замена Сергею Семаку, чьё участие в игре пока под вопросом?
— Я не думаю, что в этом матче его позиция не дублируется. В команде есть Семшов, Денисов, Зырянов. Мне не кажется, что это проблемная ситуация для тренера.

— Как считаете, в случае поражения в Хельсинки о притязаниях на первое месте в группе нам можно будет уже позабыть?
— Это осложнит общую ситуацию, в которой может оказаться Россия, но проигрышный результат в среду я исключаю.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →