Андрей Червиченко: в "Спартаке" нет никакой концепции…
Текст:

Андрей Червиченко: в "Спартаке" нет никакой концепции…

Бывший спартаковский босс Андрей Червиченко за словом в карман никогда не лез. Вот и сейчас от экс-президента «Спартака» на орехи досталось всем – и Александру Старкову, и Дмитрию Аленичеву, и нынешнему руководству красно-белых.
30 апреля 2006, воскресенье. 11:02. Футбол
– Андрей Владимирович, не раз вы говорили, что отдали «Спартаку» много сил и нервов. Наверняка и сейчас с интересом следите за командой. Как отнеслись к уходу Старкова?
– Нормально отнесся. Старков – не тренер для «Спартака».

– Считаете, что тренерская концепция Старкова не подходит для «Спартака» или его уровень недостаточен для решения поставленных задач?
– И то, и другое. Я, если честно, вообще не вижу в нынешнем «Спартаке» никакой концепции.

– Насколько велика, на ваш взгляд, в этой истории роль Аленичева?
– Я бы игрока, который позволил себе такие высказывания, уволил на следующий же день.

– То есть руководство клуба поступило слишком мягко по отношению к игроку?
– Я не знаю нюансов его контракта. Кроме того, Аленичев много сделал для «Спартака» и имеет право по-своему смотреть на ситуацию. Но даже это не дает ему права на такой поступок. Футболисты не должны руководить тренерами и увольнять их.

– Считаете, это выступление было инициативой самого Аленичева или за этим стоял кто-то еще?
– Это лучше спросить у самого Аленичева. С такими заявлениями нужно было идти к руководству. Не верю я, что до него нельзя было достучаться! Решили бы все в узком кругу, не было бы всей этой суеты, которая «Спартаку» ничего не добавила, если не сказать наоборот.

– Может быть, руководству стоило дать Старкову доработать до летнего перерыва, а пока постепенно заниматься поисками нового главного тренера?
– Ну, Григорьич (Владимир Федотов. – Прим. ред.) точно уж ничего больше не испортит. А вообще все зависит от того, что хотят видеть нынешние руководители «Спартака».

– А на ваш взгляд, спартаковское руководство понимает, чего оно хочет?
– Думаю, понимание есть в глобальных вопросах – тех, что касаются акций, клубной структуры и тому подобных вещей. Но в футбольном плане ничего оно не понимает. Футбольных специалистов в клубе не особо много, а те, что есть, не имеют веса. Сергей Шавло – человек хороший, но не думаю, что он способен влиять на точку зрения своих боссов.

– Старкова, как многие считают, тоже подвело то, что он «хороший». Мол, ответил бы Аленичеву пожестче, глядишь, и не пришлось бы уходить из команды...
– Тут дело в другом. Аленичев ведь неспроста выступил. Старков своей работой, своей политикой довел ситуацию до критической отметки. А нужно было просто сразу сказать, что игрок Аленичев ему не нужен. И все. В «Спартаке» вообще нет людей, способных жестко сказать «нет». Нет оппозиции, нет людей, которые могут не только подхалимничать и подлизываться, но и высказывать конструктивную точку зрения на ситуацию.

– Сейчас все обсуждают кандидатуры нового главного тренера «Спартака». Каким должен быть человек, который сможет справиться с давлением, упомянутым Старковым после матча с «Москвой»?
– Это должен быть человек с четкой концепцией построения команды, который будет уверенно проводить ее в жизнь и не позволит никому вмешиваться. Но только ведь все опять сейчас сведется к тому, что придет новый тренер, потребует много денег, накупит десять новых игроков...
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →