"Торпедо" - "Шинник" - 0:0
Текст:

"Торпедо" - "Шинник" - 0:0

Футболисты московского «Торпедо», похоже, испытывают игровой кризис. В последних двух играх команда Сергея Петренко не показывает ни результата, ни игры.
28 мая 2005, суббота. 19:02. Футбол
Футболисты московского «Торпедо», похоже, испытывают игровой кризис. В последних двух играх команда Сергея Петренко не показывает ни результата, ни игры.

«Торпедо» не выигрывает уже четыре тура подряд. После серии побед над «Аланией», «Тереком» и «Томью» последовали две ничьи с «Крыльями Советов» и «Зенитом», а в следующем матче команда Сергея Петренко и вовсе проиграла столичному «Локомотиву» и окончательно утратила некогда лидирующие позиции.

Первым шагом по выходу из игрового кризиса должен был стать домашний матч 10-го тура с ярославским «Шинником», но выиграть не получилось. Да и действия футболистов на поле оставляли желать лучшего.

На почти 85-тысячном стадионе «Лужники» в субботу набралось от силы полторы тысячи болельщиков (хотя в официальном протоколе появились откуда-то 6200 человек). Остальные, видимо, предпочли отправиться на первый международный фестиваль «Мини-автомобиль-2005», что проходил всего в нескольких десятках метров от стадиона (таким образом, московские власти решили пропагандировать среди горожан преимущества малолитражных автомобилей). Из колонок лилась приятная музыка, а ведущий обещал гостям фестиваля незабываемое зрелище и массу сюрпризов…

Тот, кто послушался голосистого ведущего, похоже, не прогадал. Так как на стадионе зрелища зрители так и не дождались. Мало того, что во встрече «Торпедо» - «Шинник» счет так и не был открыт, качество игры расстроило.

Перед игрой поле стадиона долго поливали из водяных пушек. Поливали так, что на беговых дорожках образовались приличные лужи. А закончился этот искусственный дождь лишь за несколько секунд до выхода соперников на поле.

Похоже, хозяева перебрали с водой. Торпедовцы в первом тайме напоминали полусонных мух, а вот на гостей влага подействовала ободряюще. Несмотря на то, что по статистике хозяева имели преимущество, в частности по угловым и ударам по воротам, но забить, скорее, могли футболисты «Шинника». Самый реальный момент гости имели в концовке тайма, когда имели в атаке даже численное преимущество. Выход три в два хоть и закончился ударом по воротам, но Дмитрий Бородин спас свою команду. Кстати, Бородин, наверное, в этот вечер был единственным в «Торпедо», кто сыграл на высоте.

Уже на 13-й минуте матча после паса Виталия Волкова один перед вратарем гостей оказался Игорь Семшов. Но угол оказался очень острым и удар единственного торпедовского сборника пришелся в Евгения Сафонова.

В концовке тайма тот же Семшов едва не стал автором голевой передачи, но никто из партнеров его не поддержал. Вместо Мантаса Самусеваса вышел Андерс Опер, но он не добавил игре остроты. Соперники, так ни разу в первой половине игры не огорчив друг друга, пошли на перерыв, а над полем снова заморосил искусственный дождь.

Надо отдать должное Петренко, во втором тайме торпедовцы уже не выглядели «мокрыми курицами». Они надолго осадили половину поля соперника, заставляя заметно чаще трудиться Сафонова.

Сначала имел отличный момент забить Александр Панов, но пробил из выгодной позиции мимо ворот. Затем снова на острие атак оказался Семшов, но мяч в ворота не шел.

Через некоторое время Панов. Вместо него вышел Евгений Луценко, но забить не получалось. В концовке матча создалось впечатление, что торпедовцы вовсе бросили играть, решив отложить выход из кризиса. А гости едва не воспользовались отсутствием концентрации хозяев, заставив Бородина парочку раз совершить почти чудо.

С трибун полетело: «Торпедо» - не команда». Это болельщики «Шинника», которых приехало в Москву около 100 человек, так реагировали на происходящее на поле.

В раздевалку хозяева шли с низко опущенными головами. Ведь теперь победить будет тяжелее: в следующем туре команде Петренко придется на выезде встречаться с не самым слабым «Сатурном».

"Торпедо" (Москва) - "Шинник" (Ярославль) - 0:0 (0:0).
Предупреждения: Кормильцев (17) - Хазов (43), Штанюк (45).
"Торпедо": Бородин, Самусевас (Опер, 37), Кормильцев, Зырянов, Волков, Семшов, Панов (Луценко, 74), Йокич, Черногаев, Данча (Будылин, 64), Степанов.
"Шинник": Сафонов, Старостяк, Радосавлевич (Засядьвовк, 85), Васильев I, Юрич (Нежелев, 53), Погребняк, Штанюк, Бранко, Хазов (Корчагин, 62), Спахич, Бикей.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →