"Разочаровали Жирков, Аршавин и болельщики"
Фото: Reuters
Текст: Игорь Брагин

"Разочаровали Жирков, Аршавин и болельщики"

О том, что все помыслы Карвальо связаны со сборной Бразилии, Севидова разочаровали Жирков, Аршавин и болельщики, а самих болельщиков разочаровали пограничники - в "Обзоре прессы".
11 июня 2009, четверг. 10:01. Футбол
О том, что все помыслы Карвальо связаны со сборной Бразилии, Севидова разочаровали Жирков, Аршавин и болельщики, а самих болельщиков разочаровали пограничники - в "Обзоре прессы".

Карвальо: не перестаю думать о сборной

Корреспондент "Спорт-экспресса" Владимир Константинов побеседовал с хавбеком ЦСКА Даниэлем Карвальо, игра которого при Зико расцвела новыми красками. Даниэль рассказал о том, где и когда начал заниматься футболом, о кумире детства и своём приходе в армейский клуб.

Карвальо признался, что до прихода Зико в ЦСКА не был знаком с ним лично, но с детства знал его имя и следил за его игрой. "Несомненно, он привнёс что-то новое.
Даниэлем Карвальо: Мне кажется, что Зико прививает футболистам - и русским, и иностранцам - бразильский менталитет. Есть вещи, которые мы раньше не делали, а сейчас они стали нормой.
Мне даже кажется, что он прививает футболистам - и русским, и иностранцам - бразильский менталитет. Есть вещи, которые мы раньше не делали, а сейчас они стали нормой. В любом случае убеждён, что с Зико мы станем сильнее", - считает бразильский хавбек. При этом Даниэль очень тепло отозвался о Валерии Газзаеве, признав, что очень многому у него научился.

Теперь, когда футболист восстановился после травмы и начал показывать симпатичный глазу футбол, он подумывает о том, чтобы вернуться в сборную своей страны. "Не переставал думать о сборной, играя и за "Интер", и за ЦСКА. И сейчас, мне кажется, у меня больше оснований рассчитывать на возвращение в неё, чем, скажем, полгода назад. Я вновь поймал рабочий ритм, хорошо себя чувствую физически, опять стал получать удовольствие от футбола. Первой цели - вновь играть за ЦСКА - уже достиг. На очереди следующая - вернуться в сборную".

"Разочаровали Жирков, Аршавин и российские болельщики"

Обозреватель "Советского спорта" Юрий Севидов проанализировал действия российских футболистов в матче против команды Суоми, выделив среди прочих Александра Кержакова. "Кержакова выделю персонально. Очень рад за Александра – у него был очень непростой период после возвращения из Испании. Кержаков не попал в состав сборной на Евро, очевидно, очень переживал – парень явно угодил в кризис, не забивал за "Динамо", и казалось, что вернуться на прежний уровень ему будет крайне сложно. Оказалось, что надо лишь делать то, что ты можешь, терпеть и спрашивать не с кого-либо, а с себя самого. Кержаков не стал давать разоблачительных интервью, хотя очень переживал, не обвинял кого-либо, а просто работал. Его пример – другим наука. Футболисты, берите пример с форварда "Динамо"! Вот так надо любить футбол, так идти к своей цели – и вам обязательно воздастся", - полагает специалист.

Назвал Севидов и футболистов, которые его в некотором смысле разочаровали. "Если предъявлять самые высокие требования – а это непременно делать надо, – то большего ждал от Жиркова и Аршавина. Юрий хорошо сыграл в обороне, но в атаке ничем не запомнился, а вот Андрей так и не смог использовать всё более проявлявшуюся во втором тайме усталость финнов".

Пожурил мэтр и российских болельщиков, которые вели на трибунах настоящую шумовую и дымовую битву. "Ну и, конечно, разочаровали "болельщики" – с какой целью непременно надо взрывать петарды, пусть и после голов?
Юрий Севидов: Если предъявлять самые высокие требования – а это непременно делать надо, – то большего ждал от Жиркова и Аршавина. Юрий хорошо сыграл в обороне, но в атаке ничем не запомнился, а вот Андрей так и не смог использовать всё более проявлявшуюся во втором тайме усталость финнов.
Неужели нравится смотреть матч сквозь пелену тумана, слышать окрики полицейских и лай собак, которые пришли сторожить русскую толпу?"

Ночёвка на границе

Корреспондент издания "Спорт день за днём" Иван Жидков рассказывает о быте российских болельщиков, отправившихся поддержать сборную в Финляндии. Настоящее российское нашествие пережила столица Суоми. В Хельсинки, по некоторым данным, отправилось более семи тысяч наших соотечественников. Однако не такой далёкий путь для многих оказался усеян не только розами, но и шипами. "Каждый прибывающий в Хельсинки знакомый крутил головой, с ужасом вспоминая пережитое на границах, - рассказывает журналист. - Дескать, очереди перед контрольно-пропускными пунктами километров по пять, ночевать приходилось в собственных авто. Те, что догадались вовремя взять отпуск и прибыли на пару дней, а то и на неделю раньше, лишь сочувственно качали головами: "Что же это вы, братки, так неаккуратно..."
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →