До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Карпин: оправдания Кариоке не помогут
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Карпин: оправдания Кариоке не помогут

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал самовольный отъезд Кариоки, рассказал о ситуации с Ковачем, Майданой, Плетикосой и Павленко и трансферной работе клуба.
11 июня 2009, четверг. 16:00 Футбол

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал самовольный отъезд Кариоки, рассказал о ситуации с Ковачем, Майданой, Плетикосой и Павленко и трансферной работе клуба.

— В последние дни самая обсуждаемая тема для спартаковских болельщиков – самовольный отъезд Кариоки. Что скажете по ситуации с ним?


— Его в любом случае ждёт штраф и перевод в молодёжную команду. Штраф будет максимально возможным по контракту.

Кариоку в любом случае ждёт штраф и перевод в молодёжную команду. Штраф будет максимально возможным по контракту. Мы пока с ним не общались, он не выходил на связь. Да и какое имеет значение, что он скажет в своё оправдание?

— Он как-то объяснил своё поведение?


— Мы пока с ним не общались, он не выходил на связь. Да и какое имеет значение, что он скажет в своё оправдание?

— Но ведь у него могут быть уважительные причины…


— Могут, но это ничего не меняет. Он ни у кого не спросил разрешения, просто взял и уехал. Это называется самовольный отъезд. И это карается, независимо от причин.

— Как долго он пробудет в молодёжной команде?


— Сейчас всё зависит только от него. От его поведения, от того, как он будет выглядеть на тренировках.

— Не боитесь, что поведение Кариоки может не лучшим образом сказаться на других спартаковских бразильцах? Они ведь тесно общаются.


— Нет, не волнуюсь. Здесь всё индивидуального, у каждого из них свой характер, своя голова на плечах. Вот тот же Веллитон – он ведь тоже с «Химками» не сыграет, но он с нами, тренируется.

— Можете назвать его образцом поведения бразильца в «Спартаке»?


— На данный момент да, а дальше не будем загадывать. Может, завтра ему что-то в голову взбредёт…

— Ходят разговоры о том, что Александр Павленко может покинуть команду, рассматривается вариант аренды.


— Пока мне нечего сказать на этот счёт, кроме того что к нам в клуб никто по Павленко не обращался. На данный момент, по крайней мере. Зимой были предложения по аренде, сейчас – нет.

— Какова ситуация с Майданой и Ковачем, которые сейчас в аренде?


— По аргентинцу пока нет никаких вариантов. Что касается Ковача, то «Вест Хэм» заинтересован в том, чтобы он остался. Есть также несколько других английских клубов, которые хотели бы видеть его у себя. Сейчас ведутся переговоры на этот счёт.

— Кто-нибудь ещё летом команду покинет? Плетикосу наверняка беспокоит потеря места в составе.


— Пока у нас по Стипе предложений нет. Конечно, его не радует роль резервиста. Но такова вратарская доля: сегодня играешь, а завтра нет.

— Если говорить о приобретениях, то на какой стадии сейчас находится работа в этом направлении?


— На рабочей. Мы продвигаемся в этом направлении, работаем. Но я не буду зарекаться по срокам подписания контрактов – может, кого-то купим через пару дней, а может, через месяц.

Я не хотел бы делать выводы по первой трети. У нас получились два отрезка – при Лаудрупе и уже под моим руководством. О результатах работы датчанина красноречиво говорит его отставка. Что касается нынешнего периода, то его итоги будем подводить по окончании сезона. Пока же все итоги первой трети – в турнирной таблице.

— Вы лично принимаете участие в этой работе? Не трудно совмещать работу тренера и гендиректора, тем более по ходу австрийского сбора вам придётся фактически на два фронта разрываться.


— Ну, переговоры можно вести и непосредственно на месте сбора, да и если я отлучусь на день ради решения какого-то трансферного вопроса, ничего страшного не случится.

— Ещё один вопрос вам как менеджеру, а не тренеру. Есть какие-то новости по строительству спартаковского стадиона?


— Скажу так: надеемся, что уже в этом году строительство начнётся.

— Подведите итоги первой трети чемпионата – что порадовало, что огорчило?


— Я не хотел бы делать выводы по первой трети. У нас получились два отрезка – при Лаудрупе и уже под моим руководством. О результатах работы датчанина красноречиво говорит его отставка. Что касается нынешнего периода, то его итоги будем подводить по окончании сезона. Пока же все итоги первой трети – в турнирной таблице.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент