"Россия была сильнее во всём"
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Reuters

"Россия была сильнее во всём"

После матча с Россией, обернувшегося их вторым разгромом, футболисты финской сборной охотно делились своим мнением о прошедшей игре, отмечая класс россиян.
12 июня 2009, пятница. 10:00. Футбол

После матча с Россией, обернувшегося их вторым разгромом, футболисты финской сборной охотно делились своим мнением о прошедшей игре, отмечая класс россиян. Интересно, что никто из них не упомянул об ошибках при выборе тактики. Хотя даже Гус Хиддинк отметил, что соперник слишком глубоко отошёл в оборону.

Йонас Колкка: Подопечные Хиддинка – образец коллективного взаимодействия на поле.

Конструктивный разбор игры сделал лишь наставник финнов Стюарт Бакстер. «Нам было необходимо создать численное преимущество в центре полузащиты при атаке и контратаке, но с поставленной задачей мы не справились. Кроме того, не получилось у нас создавать глубину обороны при атаке противника. Так что тактически мы в этой игре уступили», – констатировал тренер.

Многоопытный Сами Хююпя обратил внимание журналистов на грубые ошибки в обороне, допущенные им и его партнёрами. «Мы много говорили о том, что в Москве сами помогли сопернику своими провалами в защите. Однако и в домашней встрече всё прошло по тому же сценарию: мы грубо ошибались, пропускали необязательные голы и отыграться были уже не в силах. Впрочем, это не только наша вина, но и свидетельство класса соперника», – отметил Хююпя.

Юсси Яаскелайнен: Мы довольно быстро пропустили, и дальше переломить ход встречи было уже очень трудно.

Ещё один уважаемый финский ветеран Яри Литманен сказал немало добрых слов в адрес Андрея Аршавина, о сходстве с которым его спросили журналисты. «Действительно, между нами есть немало общего. Но моя карьера на закате, а у Аршавина всё впереди. Он ещё молод по футбольным меркам, и я желаю ему всяческих успехов. Против нашей команды он сыграл здорово. Он, безусловно, классный футболист, один из лучших в Европе», – заявил Литманен.

Впрочем, большинство финских игроков выделяли не кого-то одного, а командную игру россиян. «Подопечные Хиддинка – образец коллективного взаимодействия на поле. Они всё делали на скорости, постоянно атаковали, а потеряв мяч, сразу начинали прессинговать нас. Увы, стоит признать, пока наш класс не позволяет что-либо противопоставить такой игре», – признал полузащитник Йонас Колкка.

Роман Ерёменко: Россия была сильнее во всём. Можно даже сказать, что у нас не было ни единого шанса.

Финская футбольная общественность активно обсуждает напрашивающийся вопрос: почему против россиян их национальная команда сыграла слабее, чем против немцев? Вратарь Юсси Яаскелайнен считает, что это дело случая. «Во встрече с Германией мы первыми вышли вперёд, что вселило в нас уверенность. Трибуны гнали футболистов в атаку, мы поверили в себя и бились, как будто это был финал чемпионата мира. На сей раз матч складывался не по нашему сценарию. Мы довольно быстро пропустили, и дальше переломить ход встречи было уже очень трудно», – уверен голкипер.

Разумеется, особое внимание в связи с матчем против России финская пресса уделила братьям Еремёнко, которые вновь не смогли ничего противопоставить мощной полузащите нашей сборной. «Россия была сильнее во всём. Можно даже сказать, что у нас не было ни единого шанса. Разве что в первом тайме с хорошей позиции мы пробили в Акинфеева. На этом наша квалификация закончилась. Что ж, будем биться за честь и попробуем отобрать очки у немцев. Был ли для меня этот матч особенным? Да, конечно. Перед игрой были двойственные чувства, но, как только вышел на поле, сразу же позабыл о том, что у меня русские корни, и бился с россиянами так же, как и с другими командами», – заверил Роман Ерёменко.

По материалам финских СМИ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →