• Главные новости
  • Популярные
Семшов: финны изначально нас побаивались
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Семшов: финны изначально нас побаивались

Полузащитник "Зенита" и сборной России Игорь Семшов рассказал о советах Гуса Хиддинка, финских взглядах на разминке и отношении к уходу Анатолия Тимощука из питерской команды.
12 июня 2009, пятница. 17:30. Футбол

Полузащитник «Зенита» и сборной России Игорь Семшов рассказал о советах Гуса Хиддинка, финских взглядах на разминке и отношении к уходу Анатолия Тимощука из питерской команды.

Соскучился ли Кержаков по сборной? Конечно. Он вернулся в команду после некоторого перерыва. Саша окунулся в позитивную атмосферу.

– Ожидали, что победа над сборной Финляндии дастся вам так легко?
– На самом деле, мне ещё на предматчевой разминке показалось, что финны нас побаиваются. Это чувствовалось в их взглядах. Но многое зависело от нашей игры и самоотдачи. Мы осознаём: для нас, по сути, началась стадия плей-офф. В каждом матче надо играть только на победу. Круг конкурентов необходимо сужать до минимума.

– Евгений Ловчев вчера сказал в интервью «Чемпионат.ру», что команда обросла уважением к себе. Это так?
– По крайней мере могу сказать, что мы чувствовали уверенность в своих силах. Сработал и план на игру. Хиддинк призывал нас грамотно контролировать мяч, помогать друг другу, чтобы мы вместе защищались и вместе атаковали. Акцентов на медлительность финской обороны не было, но тренер говорил играть быстрее. «Если вы начнёте медленно перепасовывать мяч, особенно в зоне защиты, соперникам будет намного проще», – сказал Гус.

– Очень много задора внёс ваш бывший одноклубник Кержаков. Согласны?
– Саша окунулся в позитивную атмосферу. Тренер доверил ему место на поле, да и ребята во всём поддерживали. Но видно было, что Кержаков и сам очень хотел помочь сборной.

За Тимощука можно только порадоваться. «Шахтёр», «Зенит», «Бавария». Карьера идёт по возрастающей. Об этом можно лишь мечтать.

– Сборная натужно победила Азербайджан и Лихтенштейн и сравнительно легко Финляндию. Чем вызвана такая разница?
– Тут и говорить не о чем. Чем сильнее соперник, тем проще с ним играть. Не требуется дополнительный настрой. Это касается многих команд, не только нас. Например, Португалия с трудом обыграла Албанию. Но вместе с тем надо понимать: футбол ошибок не прощает. Уважать надо любого соперника. Просто подсознание порой никуда не денешь.

– У кого теперь преимущество со стратегической точки зрения: у России или у Германии?
– Я пока об этом не думаю. В конце концов, и у нас, и у немцев будут и другие матчи. Нам важно не терять очки в них.

– Перейдём к клубным делам. В ближайшем туре последний матч за «Зенит» сыграет Тимощук. Постараетесь сделать так, что бы он ушёл на мажорной ноте?
– Мы всегда хотим побеждать. Но на выезде «Зениту» в последнее время почему-то не удаётся этого делать. Решающие голы пропускаем в самом конце. Это надо как-то исправлять. Постараемся выиграть в Нальчике. Тем более что это действительно будет последний матч нашего капитана. Да и самим на перерыв хотелось бы уйти с позитивным настроением.

Каждый сам выбирает свою судьбу. Комментировать решение Адвоката я никак не могу. Скажу лишь, что любое решение нужно уважать.

– В последнее время бытует мнение: Тимощука заменить невозможно. Что думаете по этому поводу?
– Есть расхожая фраза: незаменимых нет. Да, есть важные игроки, и Анатолий, безусловно, к ним относится. Но за него можно только порадоваться. «Шахтёр», «Зенит», «Бавария». Карьера идёт по возрастающей. Об этом можно лишь мечтать.

– Ушёл Аршавин, расстаётся с вами Тимощук, пока не подписывает нового контракта Погребняк. Зимой покинет команду Адвокат. Почему люди не хотят задерживаться в «Зените»?
– Что касается футболистов, думаю, каждый из ребят хочет поиграть в солидном европейском клубе. И Аршавин, и Тимощук выбрали себе действительно топ-команды. Это гранды мирового футбола. Для Андрея и Анатолия это шаг вперёд. В клубе могут только гордиться, что воспитали таких игроков.

– А что думаете по поводу ухода Адвоката? Возможно, голландец понимает, что выше прошлогодней планки ему не прыгнуть, и поэтому покидает «Зенит»?
– Цели всегда можно найти, но каждый сам выбирает свою судьбу. Комментировать решение Адвоката я никак не могу. Скажу лишь, что любое решение нужно уважать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →