Гацкан: мы больше хотели выиграть
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Медведев

Гацкан: мы больше хотели выиграть

Полузащитник "Ростова" Александр Гацкан, перешедший в этот клуб как раз из казанского "Рубина", был, пожалуй, самой заметной фигурой на поле в матче 12-го тура между этими командами.
14 июня 2009, воскресенье. 11:00. Футбол
Полузащитник «Ростова» Александр Гацкан, перешедший в этот клуб как раз из казанского «Рубина», был, пожалуй, самой заметной фигурой на поле в матче 12-го тура между этими командами.

Росгосстрах-Чемпионат России. 12-й тур

«Рубин» — «Ростов» — 0:2
Голы:
Акимов, 32 (0:1); Акимов, 54 (0:2).

Удаление: Баляйкин, 43 (Рубин).

Незабитый пенальти: Акимов, 44 (Ростов).

Нет, он не забил, но очень старался это сделать. И ещё отметился жёлтой карточкой, которую главный арбитр встречи Владимир Петтай показал Гацкану на 69-й минуте «за систематическое нарушение правил». Да ещё на трибунах ростовскими болельщиками, добравшимися до Казани, был вывешен баннер, текст которого напоминал Александру о том, что у него началась новая жизнь: несколькими днями ранее в семье Гацкана произошло пополнение – родилась дочка. Вполне понятно, что ему хотелось победить, тем самым сделав себе подарок. И можно сказать, что Александру с партнёрами это удалось сделать.

— Александр, выходя на игру с «Рубином», вы настраивались как-то специально, всё-таки вы сами играли за казанский клуб, или этот матч был для вас таким же, как и все остальные в чемпионате Премьер-Лиге?
— Наверное, всё-таки настраивался, как обычно, как на любой другой матч чемпионата. Хотя, конечно, хотелось показать, что я не хуже, чем те игроки, которые остались в команде. Ведь в прошлом сезоне я так и не сыграл ни одного матча за «Рубин».

— За счёт чего смог «Ростов» победить?
— Мы просто больше хотели выиграть и потому победили. Если бы не было настроя и полной самоотдачи, мы бы выиграть не смогли. Постарались максимально выполнить тренерскую установку, нам удалось допустить меньше ошибок, хотя у «Рубина» были шансы забить.

— «Рубин» вас чем-то удивил? Может быть, вы ждали от соперника иного футбола?
— Да нет, «Рубин» ничем не удивил. Всё было ожидаемым, ведь мы готовились к этому матчу, хорошо изучили соперника. Хотя, насколько я понял, проблемы с выбором игроков у Бердыева были. Не смогли сыграть Шаронов, Сибайя, которые, я думаю, усилили бы коллективные действия команды.

— То, что игра началась в 15 часов, в самое пекло, для футболистов было чувствительно?
— Да, было очень жарко, а нам очень тяжело, и я думаю, что даже зрители, пришедшие на матч, смогли оценить условия, в которых проходила игра. И очень жаль, что произошло с Петром Быстровым, хотя от подобного никто из участников матча не был застрахован. Всё-таки играть в такую жару, согласитесь, не дело. Думаю, что если бы мы сыграли вечером, и футбол был бы иным, и зрителей пришло бы на матч больше.

— Какой момент в игре стал решающим?
— Второй гол. Задача для «Рубина» после этого ещё больше осложнилась, а мы ещё больше убедились в том, что сможем выиграть.

Да нет, «Рубин» ничем не удивил. Всё было ожидаемым, ведь мы готовились к этому матчу, хорошо изучили соперника.

— Ваш наставник Олег Долматов на пресс-конференции сказал, что вам приходилось в последнее время тренироваться дома в условиях ещё более экстремальных. Может быть, поэтому ваша команда смотрелась свежее на такой жаре?
— Не исключено, что это нам здорово помогло, ведь в Ростове стоит уже давно такая жара, и мы тренировались, несмотря на отметки на термометре. Поэтому и лучше, чем казанцы, мы смогли адаптироваться в тех условиях, в которых проходила игра с «Рубином». Сказалось на действиях «Рубина» и то, что казанцам пришлось уже с 44-й минуты играть в меньшинстве. А по такой жаре отсутствие одного игрока здорово сказывается.

— А не показалось вам, что в первом тайме игроки «Рубина» недооценили вашу команду?
— Не думаю, что это могло произойти в «Рубине» – Бердыев не тот тренер, который не смог бы настроить своих подопечных на игру. Да и как можно говорить об этом, ведь все видели, как футболисты играли, даже оставшись вдесятером, они старались забить. Другое дело, что мы очень хотели выиграть, больше, чем соперники.

Видеообзор матча «Рубин» — «Ростов»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →