• Главные новости
  • Популярные
"Анжи" сверг "Аланию"
Текст: Антон Третяк
Фото: fc-anji.ru

"Анжи" сверг "Аланию"

15-й тур в первом дивизионе привёл к смене лидера, которым теперь стал "Анжи", и тренерской отставке: временно покидает свой пост наставник "Урала" Александр Побегалов.
14 июня 2009, воскресенье. 20:17 Футбол

Собственно, в матче «Урал» — «Анжи» и случились главные события тура. Екатеринбургский клуб имел отличные шансы приблизиться к лидерам, но проиграл дома махачкалинцам. В последние годы команда Александра Побегалова играет здорово, но в решающие моменты ей не хватает концентрации. Не слишком удачно складывается пока и этот чемпионат, в котором «Урал» растерял довольно много очков.

Чемпионат России. Первый дивизион.
15-й тур. 13 июня.


«Луч-Энергия» — «Черноморец» — 2:0
«Чита» — «Волга» — 3:2
«СКА-Энергия» — «Краснодар» — 1:1
«МВД России» — «КамАЗ» — 1:3
«Сибирь» — «Волгарь—Газпром—2» — 4:0
«Металлург» — «Витязь» — 0:3
«Алания» — «Балтика» — 1:2
«Нижний Новгород» — «Шинник» — 0:1
«Салют-Энергия» — «Носта» — 2:0
«Урал» — «Анжи» — 0:2

Теперь отрыв от лидера составляет восемь очков, не самая приятная цифра, когда её нужно отыгрывать у равных тебе по силе соперников.

Поэтому, наверное, сразу после матча Александр Побегалов объявил о том, что команду к следующему матчу будет готовить не он, а вопрос о его будущем решится чуть позже. Заявление об отставке пока не принято, и произошедшее можно назвать «коротким творческим отпуском».

После матча в Екатеринбурге «Анжи» вышел на первое место, воспользовавшись осечкой «Алании», уступившей дома «Балтике». После игры Валерий Петраков метал буквально громы и молнии в своих подопечных, а Леонид Ткаченко честно признался, что на такой хороший итог он даже и не надеялся.

В следующем туре нас ждут сразу два интереснейших поединка. «Анжи» сыграет в Новосибирске, а во Владикавказ пожалует «Шинник», который после 15-го тура также обошёл «Аланию» и занимает пока второе место в таблице.

Пресс-тайм

Александр Побегалов («Урал»): «Сейчас я беседовал с руководителями клуба и руководителями области, которые приняли очень доброе для меня решение. В ответ на моё заявление мне дают короткую передышку. Это жест доброй воли – они отложили заявление в сторону. Я их убеждал, но они приняли такое решение. Насколько оно окажется полезным — я сейчас затрудняюсь сказать. Но действительно нужно что-то менять. К следующему матчу команда будет готовиться без меня. Возможно, это поможет ей и в ближайших матчах, и в дальнейшем. На матче с „Волгарём“ буду обязательно. А дальше – жизнь покажет».

Валерий Петраков («Алания»): «Игрой в первом тайме недоволен, действовали чересчур инертно. Вторая половина матча была достаточно хорошая, интересная, но ошибки в обороне сыграли свою роль. То, как играют наши нападающие, — просто фантастика. Причём все трое. Постоянно находятся спиной к воротам, не включают скорость, неправильно выбирают позицию в штрафной площади. Когда нападающие так играют, нельзя сказать, что это невезение. Когда нападающий бьёт по цели и мяч попадает, допустим, в штангу или защитника, это одно дело. А когда нападающий постоянно получает мяч спиной к чужим воротам… Какое у него может быть обострение? Разве это игра форварда? О чём ещё можно говорить».

Леонид Ткаченко («Балтика»): «Матч очень тяжёлый. Конечно, я очень рад, что команда проявила незаурядные бойцовские качества. Наши действия были построены от обороны, играть с „Аланией“ в открытый футбол у неё на поле крайне сложно и, наверное, не нужно. Мы были в непростой ситуации, выбыли из-за серьёзных травм два забивных нападающих — Коровушкин и Завалий. Вынуждены были играть с одним форвардом. Честно говоря, получилось лучше, чем хотелось».

Евгений Перевертайло («Нижний Новгород»): «Тренерский штаб нашей команды разочарован низким уровнем функциональной подготовки футболистов. Ко многим футболистам есть претензии по физике, но никого из них мы не можем упрекнуть в отдаче и в эмоциональной готовности. Настрой был просто запредельный».

Иван Лях («Шинник»): «Из-за сильной жары ребята не смогли показать всё, на что способны. Не хватало быстроты движения, свежести. Рад, что за счёт волевых качеств смогли сохранить добытое в первом тайме преимущество. Надо сказать, что играть в жаркую погоду на искусственном поле тяжело. У ребят просто горят подошвы у бутс. В таком случае лучше переносить игры на более позднее время».

Нурбий Хакунов («Краснодар»): «Матч в целом получился достаточно насыщенным — и борьбой, и моментами. Хозяева во многом упростили нам задачу, однообразно атаковали и хотели решить все вопросы за счёт длинных передач и стандартов.

Цитата тура. Леонид Ткаченко, „Балтика“: Мы испытываем кадровые проблемы. Наша задача — пройти оставшиеся четыре игры в первом круге с наименьшими потерями. Потом вернутся в строй травмированные, и немножко укрепимся. Хочу отметить отличную футбольную атмосферу во Владикавказе. Считаю, „Алания“ обязана быть в Премьер-Лиге. Многие команды, которые играют сейчас в элите, не вызывают такого интереса, как „Алания“.

В целом, если не считать пенальти и гола защитника хозяев в наши ворота, я доволен игрой своей команды».

Владимир Файзулин («СКА-Энергия»): «Я предупреждал, что „Краснодар“ — уникальная команда, которая набрала дома всего два очка, а на выезде проиграла только одну игру. С такой командой нужно играть очень плотно, постоянно оказывать давление. Было дано задание в зоне опорного полузащитника сыграть поплотнее, в итоге Рикардо мы дали свободу, и от него исходила вся опасность. Установка на игру не была выполнена, и то, что мы планировали, нам не удалось сделать».

Александр Игнатенко («Волгарь-Газпром-2): „Что сказать, 0:4 проиграли — крупное поражение. Шансов выиграть у нас не было. Почему — мне кажется, лучше спросить у моих футболистов“.

Игорь Криушенко (»Сибирь"): «Игра удалась в плане того, что забили четыре мяча, и в плане того, что с самого начала выполняли тренерскую установку. Прессинговали, забили быстрый гол. С командами, которые играют от обороны, нужно забивать, чтобы потом легче было вскрывать их построения. Напряжённость была связана с тем, что много высокорослых футболистов у соперника, в связи с чем стандарты у наших ворот добавляли нервозности и лишнего напряжения».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент